21 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Какие парки Екатеринбурга обработали от клещей: публикуем полный список

Препараты от паразитов распылили на сотнях гектаров

Поделиться

В мэрии рассказали, в каких парках уральской столицы можно не опасаться клещей

В мэрии рассказали, в каких парках уральской столицы можно не опасаться клещей

Поделиться

В Екатеринбурге составили список парков, обработанных от клещей

В мэрии Екатеринбурга рассказали, в каких парках и скверах уральской столицы уже провели обработку от клещей.

— За прошедшие две недели мая в Екатеринбурге противоклещевыми препаратами было обработано в общей сложности более 276 гектаров зеленых зон, — сообщили в администрации города.

По информации Екатеринбургского лесничества, на сегодняшний день территориями, свободными от клещей, стали следующие парки уральской столицы:

— парк имени 50-летия ВЛКСМ;

— парк в квартале улиц Чкалова — Онуфриева — Громова — Академика Бардина;

— «Зелёная роща»;

— парк на пересечении улиц Городской и Фигурной;

— «Семь ключей»;

— сад на улице Вайнера;

— парк имени 50-летия советской власти;

— сад имени Энгельса;

— парк имени Чкалова;

— парк Турбомоторного завода;

— парк Камвольного комбината;

— лесопарковая зона в микрорайоне Компрессорного завода.

Также специалисты МБУ «Зеленстрой» произвели противоклещевую обработку в центральной части Екатеринбурга, в том числе Исторического сквера, парка Коммунаров, сквера на Октябрьской площади, парка имени XXII Партсъезда, сквера ЮНЕСКО, сквера имени С.М. Кирова, сквера у Оперного театра, сквера имени Павлика Морозова, сквера на улице Белинского, сквера на улице Ферганской.

Во многих парках обработку провели еще в майские праздники. На снимке — объявление в дендрологическом парке на Первомайской

Во многих парках обработку провели еще в майские праздники. На снимке — объявление в дендрологическом парке на Первомайской

Поделиться

Кроме того, по информации районных администраций, от клещей обработаны территория площади Обороны, сквер имени Серго Орджоникидзе, Летний парк «Уралмаш», сквер на Вознесенской площади, зеленая зона у здания УрФУ на проспекте Ленина, сквер Литературного квартала, Основинский парк, парк на улице Блюхера, сквер у культурно-досугового центра «Дружба», а также зеленые зоны в отдаленных территориях (Горный Щит, поселок Сысерть, Шабровский и других).

— Акарицидная обработка городских пространств продолжается, — подчеркнули в мэрии. — Отметим, что перед проведением работ специалисты заранее размещают по периметру соответствующие объявления о дате, когда будут проводиться такие мероприятия. В тексте просят не перемещаться по данной территории, когда на ней ведутся работы.

После завершения обработки в течение двух дней важно не ходить по траве вдоль дорожек, не поднимать с поверхности земли предметы, а также мыть собак после выгула.

Ранее мы рассказывали, как надо одеваться на природу, чтобы уберечься от паразитов.

Также можете почитать, как и за какую сумму можно сделать прививку от клещевого энцефалита. Если вы сомневаетесь, стоит ли вводить себе вакцину, обязательно прочитайте этот материал, он очень мотивирует. И обязательно посмотрите пять фактов о клещах, которые должен знать каждый.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...