22 сентября среда
СЕЙЧАС -1°С

Прокуратура обязала Ботанический сад вернуть бесплатный вход

Ведомство нашло нарушения во введении билетов

Поделиться

С апреля вход стоит 150 рублей

С апреля вход стоит 150 рублей

Поделиться

Вход в Ботанический сад УрО РАН снова будет бесплатным. Прокуратура Чкаловского района нашла нарушения в согласовании платы за вход (мы писали, что с апреля билет в сад стоит 150 рублей).

Оказалось, что, пока не будут получены разрешающие документы из Министерства науки и высшего образования, брать деньги с посетителей нельзя.

— Учреждение имеет право подготовить решение об утверждении размера платы в виде проекта приказа, пояснительную записку и направить на согласование в Федеральное агентство научных организаций. Прокуратура установила, что соответствующее согласование отсутствует, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Ведомство направило в Ботанический сад протест, руководству пришлось отменить приказ директора. По данным прокуратуры, бесплатно попасть в сад можно, пока там не получили все нужные согласования. На это уйдет не менее десяти дней.

В самом учреждении ответили на наш звонок и подтвердили, что билеты покупать не нужно:

— Вход по 28 мая бесплатный. Суббота и воскресенье — выходные дни. А дальше — не знаем.

Ранее в Ботаническом саду объяснили, что плату за вход ввели после выхода постановления правительства об особо охраняемых природных территориях федерального значения. Деньги планировали частично направить на охрану.

— Мы подчиняемся Министерству науки и высшего образования, это наш работодатель, мы работаем на основании того графика, который определяет работодатель, — объяснял замдиректора Ботанического сада по науке Василий Пономарев. — На нашей территории находится огромное количество коллекционных растений. Чтобы обеспечить их защиту, мы должны поставить охрану, а это деньги, которые нам работодатель не оплачивает. Если у нас появится возможность обеспечить охрану в связи с введением платы за вход, мы это сделаем.

Напомним, что тема платного входа в Ботанический сад обсуждается не первый год, однако ранее вместе с введением платы собирались открывать вход в парк по выходным. Сейчас в администрации сообщают, что режим работы прежний, в выходные парк закрыт и изменений в расписании не планируется.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...