Все новости
Все новости

С екатеринбуржцев требуют деньги за проход к пляжу у «Рамады», несмотря на проверки полиции и прокуратуры

С человека незаконно берут по 100 рублей

Молодых людей, которые требуют деньги за вход на пляж, не испугали проверки полиции и прокуратуры

Поделиться

С желающих посетить пляж у «Рамады» вновь начали требовать деньги. Читательница E1.RU Елена Московская сообщила, что в будние дни поборы прекратились, но с наступлением выходных неизвестные вернулись к подъездам на пляж, чтобы незаконно обирать отдыхающих.

— Сегодня, в субботу, молодые люди вернулись и опять требуют денег за вход. Внизу 100 рублей с человека для пеших. Наверху, говорят, поставили шлагбаум, за машины просят больше, — отметила Елена. — При этом в будни приходила полиция, проверяла, этих мужчин не было. У людей на пляже спрашивали, не требовал ли кто за вход деньги, предупреждали, что здесь платить не надо.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Ольга Московская

Стоит отметить, что в пресс-службе городского УМВД также подтверждают: проход к пляжу бесплатный, любые поборы незаконные. Сотрудники полиции подчеркивали, что в жаркую погоду регулярно получают сообщения о взимании платы за доступ к берегу в этом месте.

Неделю назад мы уже сообщали о том, что неизвестные ставят заборы и шлагбаумы, требуют 200 рублей за проход на общественный пляж, которые не принадлежит ни отелю, ни кому-то еще.

После этого в прокуратуре инициировали проверку. Сотрудники ведомства уточнили, что землю рядом с водоемом арендует некоммерческая организация «Содружество», но взимать плату за вход она также не имеет права. Специалисты рассказали, что предприятие через суд заставляли вносить обязательные платежи за пользование лесными участками, убирать отходы, а также снимать шлагбаум.

Екатеринбуржцы сталкиваются с этой проблемой ежегодно.

Посмотрите также подборку мест, где купаются жители города.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ63
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2