Весна Жара «Плавать уже можно». Подборка мест, где купаются екатеринбуржцы

«Плавать уже можно». Подборка мест, где купаются екатеринбуржцы

Некоторые водоемы успели прогреться из-за жаркой погоды

Екатеринбург в мае побил сразу несколько температурных рекордов

Пока МЧС составляет список разрешенных водоемов, многие уральцы вовсю купаются на природе. В каких местах уже можно плавать, они рассказали на форуме E1.RU «Автоклуб».

Пользователь Эдвардт открыл купальный сезон на Верхнемакаровском водохранилище еще 14 мая.

«Вода не сказать, чтобы теплая, но и не ледяная, как в прошлом году 7 мая. Плавать можно. Другой вопрос, что уровень воды еще больше понизили (по сравнению с прошлым годом берег оголился на метров десять дальше). Дойти до нормальной глубины — тот еще квест, так как приходится преодолевать пояс вязкой глины», — пишет форумчанин.

Некоторые горожане испытали водоемы в черте Екатеринбурга.

«Сегодня на Рамаде водичка почти теплая. Еще пару дней жары, и вообще комфортная будет. Так-то первый раз я на Урале так рано искупался, обычно купальный сезон в июне открываю, а тут 14 мая. Личный рекорд», — поделился юзер Ахмет Иваныч.

«Сегодня и вчера был в районе изоплитского пляжа: ветер, волна, к берегу много пыльцы прибило. Вчера вода холодная была, сегодня теплее, но так и не заставил себя зайти в воду. Вчера людей было меньше, сегодня — демонстрация (майские гуляния), пьяных и неадекватных замечено не было, но, может, я просто рано уехал», — написал Дмитрий Федорович.

Вовсю купаются участники сообщества и в пригороде.

«Сейчас на Балтыме. Вода прохладная, для кого-то, кажется, холодная, для меня, наоборот, освежающая после жары, в самый раз», — рассказал пользователь Silver Cat.

«Только что с Исетского озера пришли в Среднеуральске. Народ купается вовсю: и стар, и млад. Водица не холодная, но грязновато, окунулся, но без фанатизма», — оценил обстановку форумчанин sеnya.

«10-го открывал сезон в Кашино — вполне нормальной температуры была вода для Урала. В воскресенье на Рефтинском тоже была прекрасная вода. В Чусовском 11-го еще прохладно. Но терпимо», — написал Pro-hvost.

Есть и те, кто предпочитают более активный отдых.

«Открыли лыжный сезон в Верхней Сысерти, только ветер и волна мешали, пришлось гонять вдоль одного участка берега, где было тихо. Вроде вода не жаркая, но мелкие даже дважды полноценно порезвились в воде и между купаниями тоже прокатились на лыжах», — сообщил юзер Tetra.

Некоторые просто загорают у воды

Отрезвляюще выглядит сообщение от Доктора Джи:

«Если не сложно, надевайте на руку браслет с номерами телефонов родственников. Постоянные проблемы с утопленниками, одни трусы и вздутое тело», — написал он на форуме.

В мае Екатеринбург побил сразу несколько температурных рекордов. Как город переживает аномальную жару, мы рассказывали в онлайн-трансляции. Почитайте советы врача, как правильно принимать душ и что лучше пить в такую погоду. Также уральские рыбаки поделились тем, куда они этой весной ездят за клевом и какой улов собирают.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
57
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления