4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Окружили и заблокировали авто». У екатеринбурженки с ребенком вымогали деньги за проход к пляжу рядом с отелем «Рамада»

Группа крепких ребят отступила только после вмешательства полиции

Поделиться

Машина одного из собирателей дани за проход к пляжу

Машина одного из собирателей дани за проход к пляжу

Поделиться

В Екатеринбурге мама с ребенком, приехавшие на пляж недалеко от гостиницы «Рамада», стали жертвами пляжных вымогателей, требовавших деньги за проезд и стоянку автомобиля. Неизвестные мужчины окружили их и заблокировали машину, но при этом не предоставили никаких документов в обоснование своих требований.

— Я приехала с ребенком на пляж рядом с отелем «Рамада». Перед входом меня встретили трое парней в стиле братков из 90-х, потребовали заплатить за авто и вход. Ни чеков, ни бумаг о законном платном входе не предоставили. Я прошла мимо. Минут через двадцать приехали лица кавказской внешности на Infiniti, перегородили моё авто, ходили вокруг нас. Я сообщила в полицию. Только после приезда правоохранителей нас выпустили, — рассказала нам Ирина.

В полиции заявили, что по всем подобным сообщениям на место выдвигается наряд. Так произошло и на этот раз.

— По каждому такому факту идет разбирательство, по итогам которого принимается обоснованное решение. Гражданам рекомендуется сообщать обо всех фактах незаконных требований в полицию, — отметили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Ранее мы писали, что прокуратура пообещала проверить людей, собирающих деньги за проход к пляжу рядом с «Рамадой». Были назначены надзорные мероприятия. Также в ведомстве напоминают, что по закону доступ к водоемам в России свободный для всех граждан, однако екатеринбуржцы сталкиваются с такой проблемой ежегодно.

Если вам тоже хочется сбежать от жары к воде, посмотрите, какие водоемы есть неподалеку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ163
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку