24 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

«"Линия" будет меняться за городом». Главный туристический маршрут Екатеринбурга ждут перемены

Окончательное решение останется за горожанами

Поделиться

Современная «Красная линия» — это маршрут на 6,5 км, пролегающий через 35 объектов города

Современная «Красная линия» — это маршрут на 6,5 км, пролегающий через 35 объектов города

Поделиться

В Екатеринбурге изменят маршрут «Красной линии»

Знаменитую «Красную линию» в Екатеринбурге будут менять. Главному туристическому маршруту города уже десять лет, и отчасти он устарел. Поэтому к 2023 году хранители «Линии» готовы ее актуализировать.

Они провели встречу с гидами города и выбрали список мест, которые стоило бы включить в маршрут, и те здания, которые стоит исключить из текущего. Теперь будет проведено голосование среди горожан.

— Десять лет назад были одни точки притяжения, сейчас другие. Поэтому планируется, что до Универсиады будет еще одно голосование среди жителей города за новые объекты на «Красной линии». Сами объекты мы уже определили с экспертами, а какими именно они в итоге будут, уже решать горожанам, — рассказала E1.RU руководитель «Красной линии Екатеринбурга» Вилена Петрищева. — «Линия» будет меняться за городом: если город развивается, то и «Линия» развивается. Но маршрут так и останется кольцевым.

Современная «Красная линия» — это пешеходный маршрут протяженностью 6,5 км, проходящий через 35 точек. О том, как он создавался и кто на этом пытался нажиться, читайте в нашем материале, посвященном десятилетию «Линии». Ее хранители к юбилею также запустили квест, причем бесплатный и индивидуальный. Как покорить маршрут, читайте на сайте «Линии».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...