25 сентября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Новый тренд в TikTok: в Екатеринбурге школьники массово скручивают колпачки с колес

Объясняем, в чем суть популярного челленджа, и показываем видео юных вандалов

Поделиться

Коллекции колпачков затем продаются на Avito

Коллекции колпачков затем продаются на Avito

Поделиться

В Екатеринбурге школьники массово скручивают колпачки с колес

В конце июня среди школьников появился новый тренд. Они скручивают колпачки с колес автомобилей и выкладывают ролики об этом в TikTok. На вандализм пожаловались жители Екатеринбурга и Берёзовского.

Подростки собирают коллекции колпачков, обмениваются ими и продают их на маркетплейсах. Особо ценятся брендированные колпачки ниппелей, металлические и цветные. Но снимают и простые черные. Иногда школьники ставят на место дорогих колпачков пластиковые.


Преступление юных тиктокеров сняли автомобилисты из Берёзовского. На видео попали двое парней в панамке и кепке, которые подходят к автомобилям и снимают с колес колпачки. С тем, чтобы скрутить колпачки, они справились за несколько секунд.

— Заметили мы это сразу же, так как колпачки у нас были оригинальные: бросилось сразу же в глаза, что не хватает чего-то. В форуме дома многие пишут, что тоже скрутили. Сейчас женщина еще мне в Instagram написала, что тоже столкнулись с этим, — рассказывает читательница Е1.RU Анна.


Пострадавшие от действий школьников автомобилисты решили не подавать заявление в полицию, несмотря на то что новые оригинальные колпачки стоят около тысячи рублей. Они просят родителей провести разъяснительные беседы с детьми.

— Заявление подавать не будем: мальчишки молодые. Но хочется, чтобы родители беседу с ними провели. Колпачки на нашу машину стоили около 1000–1200, — говорит Анна.

От шалости парней пострадали и екатеринбуржцы, которые живут на Юго-Западе. Там школьники, скручивающие колпачки с машин у дома на улице Академика Бардина, 45, также попали на видео.

— Ходят двое парней с Юго-Запада и пакостят на машинах. Может, родители увидят, что творят их дети. Заявление будет написано в полицию и также передано видео с камер, — поделилась подписчица паблика «Инцидент Екатеринбург».

Снятые колпачки подростки также продают на маркетплейсах, например на Avito. По тегу «колпачки» в Екатеринбурге можно найти множество объявлений с целыми коллекциями колпачков от разных автомобилей. Цены отличаются: за брендированные колпачки подростки просят до 1200 рублей, но чаще продают по 50–200 рублей.

Поделиться

Поделиться

В TikTok, где зародился и набирает популярность этот челлендж, видео с хештегом #колпачки посмотрели уже более 40 миллионов пользователей. Подростки часто снимают ролики с видеоинструкциями о том, как найти колпачки, а также быстрее и незаметнее их снять. Там же они показывают свои коллекции.

Пока одни продвигают в TikTok ролики с вандализмом, другие зарабатывают на нем миллионы: почитайте истории блогера из Екатеринбурга Натали Гурмановой и Марии Ермошиной из Ярославля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ74
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...