E1
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-3°

пасмурно, без осадков

ощущается как -9

6 м/c,

зап.

743мм 79%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Город

В Центробанке раскрыли, что появится на новой купюре с изображением Екатеринбурга

К 300-летию столицы Урала город появится на 5000-й банкноте

Дом Севастьянова и Плотинка — лидеры среди экспертов

Весной было принято решение о том, что уральскую столицу увековечат на новой купюре. Это часть модернизации российских банкнот. В оборот банкноты с Екатеринбургом поступят в 2023 году, когда городу исполнится 300 лет. В Центробанке рассказали, что может с большой долей вероятности появиться на купюре. Это Плотинка и дом Севастьянова.

— По Екатеринбургу разброс мнений чуть более широкий, но дом Севастьянова и Плотинка пользуются большой популярностью, — заявил «Известиям» зампред Центробанка Михаил Алексеев, комментируя результаты работы экспертных групп.

Он отметил, что мнение экспертов будет в значительной степени учтено при выборе дизайна, но итоговое решение примет Совет директоров.

Среди уральцев идут бурные споры по поводу дизайна новой банкноты, и единого мнения по этому поводу пока не сложилось. Мы интересовались у горожан, какую из уральских достопримечательностей они хотели бы видеть на купюре и показали, как это будет выглядеть.

Центробанк сформировал экспертную группу по выбору изображений для новых банкнот. Сначала в нее не включили ни одного екатеринбуржца. Но в итоге комиссию изменили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления