Город «Вы чё делаете?» В Екатеринбурге поход в автосалон закончился для покупателей вызовом полиции

«Вы чё делаете?» В Екатеринбурге поход в автосалон закончился для покупателей вызовом полиции

Несколько человек написали заявление о мошенничестве

Мужчины ехали из другого города и чуть не остались ни с чем

Очередной автосалон в Екатеринбурге обвинили в мошеннических действиях. Житель Нижнего Тагила, попросивший не раскрывать его имени, рассказал о том, что присмотрел себе Škoda Octavia 2020 года на сайте, очень похожем на официальный. Он оставил онлайн-заявку на кредит и быстро получил положительный ответ.

— Машина стоила миллион с копейками. Потом со мной связался специалист и сказал, что кредит мне одобрили в трех банках под очень маленький процент, платеж будет составлять 15 тысяч в месяц, — рассказывает мужчина. — Я специально уточнил: «Если я к вам приеду, условия никак не изменятся?» Они ответили, что нет. У меня бывали ситуации, когда приезжаешь в автосалон, а там всё совсем по-другому.

Взяв с собой друга, покупатель поехал из Нижнего Тагила в екатеринбургский автосалон. По дороге ему несколько раз позвонили из автосалона и спросили, когда он наконец приедет. Мужчина добрался до салона на Сибирском тракте и сразу увидел: машин, которые показаны на сайте, у них вообще не было.

— Меня посадили к кредитному эксперту. Она взяла документы, отправила во все банки, — говорит пострадавший. — Я еще спросил, зачем нужно отправлять заявки заново, если мне уже одобрили в трех банках. Но сотрудница сказала, что обязательно нужно получить разрешение во всех. Через некоторое время меня позвал менеджер и дал подписать соглашение на покупку автомобиля. Я начал внимательно читать первую страницу, позвал друга. Дошел до второй страницы, и меня отвлек телефонный звонок из банка. Такое ощущение, что это было специально [сделано]. Я полностью договор не прочитал и подписал его.

Дальше произошла классическая ситуация. Мужчину оставили ждать одобрения заявки, а он успел познакомиться с другими покупателями, которые были в автосалоне. Через некоторое время его позвали в кабинет и сказали, что кредит одобрен. Но вот условия были уже гораздо хуже.

— Сумма платежа была под 70 тысяч рублей. Такие предложения показывают, что вы в любом случае на них не согласитесь, а цена на машину выросла в три раза, — рассказывает тагильчанин. — Даже если у человека зарплата в сто с лишним тысяч, он не сможет это оплатить. Мне сразу сказали: «В случае отказа вы должны будете заплатить неустойку в 200 тысяч». Я говорю: «Вы чё делаете?»

«Вы оказываетесь в тупике, потому что не можете уйти, но и машину такую брать нельзя. Безвыходная ситуация»

На мужчину стали оказывать давление. Сотрудники салона угрожали, что ему придется ехать «судиться в Москву», если он не подпишет документы или не выплатит неустойку. Он попросил дать ему время подумать. Не выходя из салона, пострадавший поговорил с другими покупателями. Оказалось, что у всех история абсолютно одинаковая. Стало ясно, что все попались на одну и ту же схему.

— Они еще предложили купить машины, которые у них есть в салоне, но на более выгодных условиях. В этом и суть обмана: продать свои б/у машины, а тех авто, которые есть на сайте, вообще не существует, — говорит мужчина. — Там такое давление психологическое, они постоянно пугали своими юристами. Я решил вызвать полицию. К этому времени я успел внести первоначальный взнос 10 тысяч, а некоторые в том салоне внесли по 400 и 700 тысяч рублей. Когда приехали сотрудники полиции, сотрудники салона стали вести себя совсем по-другому. Им сразу сказали быстро всем деньги отдать.

С приездом полиции клиентам всё-таки вернули деньги. Несмотря на это, они поехали писать заявление о мошенничестве.

Мы обратились за комментарием в пресс-группу городского УМВД. Там пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

Недавно мы рассказывали о том, что в Екатеринбурге мать-одиночка также обвинила автосалон в мошенничестве. Прочитайте о том, как горожанину удалось отбиться от мошенников при покупке автомобиля.

Мы также публиковали топ-5 главных способов обмануть человека в автосалоне.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
267
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления