24 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С

Владимир Уфимцев

житель Екатеринбурга

Владимир Уфимцев

житель Екатеринбурга

«Попал на 1,5 миллиона»: екатеринбуржец рассказал, как отбился от мошенников из автосалона

Мужчина купился на заманчивое предложение и получил неподъемный кредит

Поделиться

Владимир мечтал о машине, а попал в долговую яму

Владимир мечтал о машине, а попал в долговую яму

Поделиться

Екатеринбуржец отбился от мошенников, которые навязали ему автокредит

Стать жертвой мошенников может каждый. Екатеринбуржец Владимир Уфимцев (имя изменено) пострадал от обманщиков, которые специализируются на продажах авто. Он рассказал, как вместе с машиной получил дорогущий кредит, который совсем не собирался брать.

Примерно два с половиной года назад я решил купить машину и нашел салон, в котором предлагали автомобили по цене значительно ниже, чем у официального дилера. Покупателям также обещали разные «плюшки», поэтому я выбрал их и попал на полтора миллиона. Салон находился на улице 2-я Новосибирская.

Я мечтал о Volkswagen Polo, мне предложили машину 2013 года выпуска. На сайте он стоил 513 тысяч рублей, я в итоге купил его за 680 тысяч, а если бы платил по кредиту, то за 7 лет отдал бы 1,5 миллиона рублей — как будто три машины купил.

Даже если человек приходит с наличными за конкретной машиной, менеджеры все равно навязывают ему более дорогую, чтобы он оформил кредит, потому что продавать за наличные не выгодно.

Система выдает тебе приемлемые условия. Потом менеджер перезванивает и назначает встречу, и уже в салоне тебя «обрабатывают» его сотрудники.

Сначала мне дали подписать какую-то бумажку. В ней мелким шрифтом было написано, что если я откажусь от покупки, то должен буду оплатить двадцать процентов от стоимости авто. Я был очень глупый тогда и невнимательно прочел документ. А еще они под разными предлогами выманили у меня документы — СНИЛС, ИНН, чтобы я не ушел. Менеджеры буквально следили за мной, чтобы я не покидал салон. Мне позвонили из банка, сказали, что кредит одобрен. И началось самое интересное.

В салоне я был с 15:00 до закрытия — просто сидел и ждал, когда продадут машину. Только в конце дня со мной начали работать. Сотрудники сделали документы на кредит, и пока я их читал, меня специально отвлекали по надуманным поводам: рассказывали, что машину мою уже помыли, показывали какие-то другие автомобили и так далее.

Но как только я расписался, менеджер забрала два верхних листа договора и сказала, что там какие-то ошибки в оформлении. Она смяла их и выпустила новую бумажку. После этого мне снова пришлось расписаться в документах, но на этот раз она давила, закрывала от меня шапку договора, торопила, просила поскорее все сделать, потому что салон закрывается, а машина уже ждет меня.

В итоге я только дома смог перечитать договор и понял, что попал. Там были совсем другие деньги — 513 тысяч сумма кредита и полтора миллиона выплат.

Я обратился к юристам, офис у них был на улице Белинского. Там у меня попросили 40 тысяч рублей за услуги. Мне дали специалиста, он поговорил с менеджером в автосалоне — и все. Только пришлось еще сто рублей за выезд заплатить и расписаться еще в одном документе, о том, что юрист свою работу выполнил.

Так и остался бы я с Polo за полтора миллиона, но мне повезло. Из интернета я узнал про общественника-автоэксперта, который закрывал такие салоны в Москве и Санкт-Петербурге. Оттуда они расползлись по регионам. Дмитрий Золотов посоветовал мне найти таких же пострадавших и объединиться с ними. По отзывам я нашел еще 15 человек, которые оказались в долгах после покупки авто в этом салоне, мы оплатили Дмитрию дорогу до Екатеринбурга. За несколько встреч им удалось решить вопрос.

Те пошли в отказ, мы уехали и отправились к Евгению Ройзману, он был тогда мэром. Золотов с ним переговорил о чем-то, а на следующий день сказал мне приехать на машине в салон.

Я приехал, другие пострадавшие тоже, там уже были СМИ. Сразу у офиса я отдал машину, а внутри меня уже ждал менеджер с полным пакетом документов. Они перечислили деньги в банк и погасили кредит. Более того, чтобы я от них отстал, с меня списали даже долг в 90 тысяч рублей за карту «Помощь на дороге», которую мне продали вместе с машиной.

Тот салон после скандала закрылся. Но, к сожалению, такие конторы работают в Екатеринбурге до сих пор. Определить их просто — по явно заниженным ценам и по отзывам в интернете, надо только читать все комментарии к каждому салону.

Бороться с мошенниками и недобросовестными продавцами можно и нужно. Ранее мы рассказывали, как екатеринбуржец вернул деньги за авто со скрученным пробегом. Иногда довольно бесцеремонно обходятся с чужими машинами сотрудники автосервисов. В одном из них на Audi клиента катались по району и вернули хозяину испорченную машину. Еще одна поучительная история рассказывает, как наивной покупательнице продали сломанный автомобиль.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

  • ЛАЙК71
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...