17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Екатеринбурге типография отказалась печатать клиенту фотографии, решив, что на них изображены геи

На самом деле на кадрах были корейские поп-артисты

Поделиться

Павел хотел дарить распечатанные фото клиентам своего кафе

Павел хотел дарить распечатанные фото клиентам своего кафе

Поделиться

В Екатеринбурге местная типография «Акварель» отказала клиенту в печати фотографий, потому что решила, что на ней изображены люди нетрадиционной сексуальной ориентации. На самом же деле это кадры с участниками известнейшей корейской группы BTS, чьи клипы в YouTube набирают сотни миллионов, а иногда и миллиарды просмотров. О ситуации E1.RU рассказал клиент типографии Павел.

— Я раньше с этой компанией не сталкивался. Мы заранее созвонились, обговорили цену и условия, они на всё согласились и сказали отправить материалы. Я отправил, и после этого два дня игнора. Когда я уже написал им повторно, произошел этот диалог, — рассказал Павел.

В типографии у Павла уточнили, правда ли, что на фотографиях изображены геи. Потом сказали, что они «свою ориентацию не скрывают» и такое печатать в компании не будут.

— Вы хотите, чтобы ваши дети стали извращенцами? Глупо поддерживать то, что может оставить вас без внуков. У нас достаточно нормальных клиентов, чтобы начать выбирать, кому помогать, а кому нет, — пишет представитель типографии.

По словам Павла, к нему уже обратились несколько юридических фирм, которые готовы помочь ему наказать типографию, однако он вряд ли будет это делать. Мужчина работает в K-pop кофейне, в которой продают лимонады, кофе и авторские десерты. Распечатанные фотографии он хотел дарить клиентам в подарок за заказ.

На самом деле эти парни — дико популярные музыканты, собирающие стадионы

На самом деле эти парни — дико популярные музыканты, собирающие стадионы

Поделиться

Поделиться

Мы связались с владельцем типографии «Акварель», который подтвердил, что действительно отказал клиенту в печати фотографий, потому что не хочет делать то, что «ему же и навредит».

— Если потом эти фотографии попадут в руки моего ребенка, и он станет извращенцем, это же я буду виноват в том числе? Это то же самое, что мне заплатят тысячу рублей и попросят выстрелить себе в ногу. Ну зачем мне эти деньги, если я без ноги останусь? Если мы распространяем вредные для общества вещи, мы вредим сами себе. Исходя из этого наша типография не печатает ни алкогольную, ни сигаретную продукцию, ни эротику, ни порнографию, ни ЛГБТ-направления, — сказал Константин.

Мужчина добавил, что он специально проверил в интернете ориентацию молодых людей, которые изображены на фото, и удостоверился, что они — геи (на самом деле достоверной информации об этом нет, сами участники BTS свою ориентацию не афишируют). На вопрос о том, не боится ли Константин за репутацию компании, он заявил, что процент людей, поддерживающих ЛГБТ в России, очень мал, поэтому большого количества клиентов он не потеряет.

Почитайте наш текст о сексуальных предпочтениях людей и о том, почему все они — нормальны. Мы также писали о самых громких ЛГБТ-скандалах прошлого года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК99
  • СМЕХ96
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ67
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...