19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)
19 июл 2021 в 06:47

Забивает их не мусором и грязью, как сказал эксперт, а песком (отсевом), который щедро рассыпают дорожники зимой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2021 в 05:36

Алексею нормально на паркетнике.
А мне хочется, чтобы было нормально пешком. Потому что до паркетника еще нужно дойти.

19 июл 2021 в 12:02

Абсолютно не разбираюсь в ливневках, но когда к Чемпионату сделали перекреток Космонавтов-Индустрии - его стало заливать. До этого 30 лет (сколько я там живу) не заливало, а после ремонта дороги стало заливать. Так кто забил ливневку? Дорожники?

19 июл 2021 в 05:15

" Во-первых, произошла не такая уж и большая катастрофа."
Это из разряда "немного беременна".
"Могут быть сделаны, например, уклоны — это когда по обочине дороги бежит вода и сама уходит в более нижнюю точку или специальный коллекторный колодец."
РукаЛицо...
Иксперд помнит задачку про трубы?
Какой уровень воды будет в этих "нижних точках" и сколько времени он будет держаться?

19 июл 2021 в 12:14

Вполне разумные вещи обнародовал. Где чистили ливнёвку и где есть сливные коллектора - там вода быстро уходила после дождя. Сам это наблюдал в Орджоникидзевском районе. Утром ещё работники ЖКХ почистили ливневые решётки коллекторов на дороге, чего я, как-то не ожидал. Видимо, есть спецы, которые понимают в этом деле. Глубокие лужи к утру остались только там, где дорожники не под тем углом и не в ту сторону положили асфальт. Работали - лишь бы асфальт положить. Никакой инженерной мысли в головах иностранных строителей нет и наши спецы не контролировали, видимо. Лишь бы асфальт был. Учить их надо: где, какие и в какую сторону надо делать уклоны на дорогах и тротуарах. Да и, и наши проектанты не сильно страдают от избытка знаний. Потолок в ТЦ Карнавал рухнул во время дождя и вода полилась в торговый зал... Видимо, от того, что расчёты проекта ТЦ делали уже наши недоучки.

19 июл 2021 в 08:26

Перестаньте называть всех подряд экспертами. Просто Алексей Беззуб тоже нормально звучит - это человек непонимающий в канализации ничего как многие и это его мнение. Хотите знать почему город тонет найдите какого-нибудь главспеца ВК, из любой проектной конторы или из проектной экспертизы и он вам на пальцах объяснит почему это происходит. Это будет мнение эксперта. настоящего эксперта.

Те люди, кто вынужден передвигаться вплавь по затопленному городу или выплывать из собственной квартиры в болотных сапогах, не коммунальные эксперты, в отличие от Беззуба. Вопрос не в том, что надо или не надо делать, а в том, что это НЕ ДЕЛАЕТСЯ. Беззуб продался, кажется.

19 июл 2021 в 14:51

Модератор, ты почему удаляешь комменатрий, лишь ПОВТОРЯЮЩИЙ интервью эксперта???

**************
«мэрия — уроды»
"ежегодно ливневая канализация города чистилась примерно на 20 процентов от своей общей длины. Нормально ее чистят далеко не каждый год"
*************
Это ЦИТАТЫ из интервью.
И эти выдержки не имеют внутреннего противоречия! Все логично. Автор обосновывает тезис.

19 июл 2021 в 14:11

в 2016 году в районе Орджоникидзе вычистили всю канализацию. В итоге следующую пару лет там совершенно ничего и нигде не затапливало
********
Автор такой скромняжка. Единственным примером приводит год, когда ИМЕННО ОН работал в Орджо в службе заказчика.
Вах, какой молодец.

Осталось только упомянуть о том, что автор был осужден по статье "халатность" и приговорен к 3 годам лишения свободы.
По результатам работы в службе заказчика.

19 июл 2021 в 06:45

Где они этих эспертов находят. Вчера после дождя вода у Космоса фантаном была из каназализационных люков, затопив там все вокруг. Это только цветочки. Через год, два дожди пойдут на сейчас в Европе. Это будет катастрофа.

Гость
19 июл 2021 в 05:44

Всё правильно сказал!
Дождеприемные колодцы (ливневки) закидывает щебнем и отсевом, из-за разрушающихся покрытий дорог, плюс, грунт с газонов и автомобилей, плюс, грязь от антиобледенительных реагентов за холодный период времени года, это все накапливается в дождеприемных колодцах и трубах и происходит заиливание, которое никто не ликвидирует, в результате вся дождевая канализация, в купе с хозбытовой (частично), не справляется с таким количеством осадков и всё вытекает в эти потопы.
Эксплуатировать и обслуживать нужно своевременно и правильно, а не построили, и забыли!

ОТВЕТИТЬ
Грустный Киану
19 июл 2021 в 08:47

Каждый год эксперт объясняет, почему Екатеринбург ушел под воду. С телевизора тоже какие-то рожи 20 лет все объясняют. Может хватит объяснять уже, может пора начать что-то делать?

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2021 в 14:16

Одни эксперты, блогеры да урбанисты в стране, а ну ещёж тиктокеры зарабатывающие триллионы)) Заводы на металл, образование утопили, медицину запустили до уровня мезозоя, красота!

Гость
19 июл 2021 в 07:24

Эксперт из серии вам итак слишком хорошо. Таких уже приглашали про общественный транспорт советы давать.

Гость
19 июл 2021 в 08:30

А я теперь поняла, линевку под мостом на Шефской не прочищают осознанно. Вода под уклоном стекает со всех дорог под этот мост. Это на случай если начнется война. Наши то знают что там море, а враг сунется и утонет.

Абрам
19 июл 2021 в 09:00

«Поменять ливневки предлагают только жулики» Подсказать где жулики?
Власти Екатеринбурга в ближайшие пять лет потратят свыше 24 миллиардов рублей на ремонт дорог, путепроводов, ливневой канализации и рекреационных зон Екатеринбурга. Такая цифра содержится в муниципальной программе "Улучшение благоустройства территории муниципального образования "город Екатеринбург" на 2021 – 2025 годы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 08:04

Эксперт ездит на машине, для эксперта система ливневок хорошая. А я вчера шел пешком по вторчермету и на каждом переходе видел лужу по щиколотку и отсутствие ливневок. Ну то есть может быть где-то внизу по уклону, который эксперту так нравится, и есть решеточка, но перейти то надо по переходу. Так что или решеток пусть больше ставят, или переходы приподнимают.

Гость
19 июл 2021 в 04:39

"капец как дорого"-сразу видно эксперта!!!

Гость
19 июл 2021 в 07:49

Да неужели додумались..., что надо чистить ливневки!? Несколько лет подряд говорим, что нужна хорошая прочистка ливневок. А здесь какой-то эксперт все-таки додумался. Проехались вчера по шефской под мостом - море. Пусть в такой ливень там проедется на легковушке!

Гость
19 июл 2021 в 08:41

Пусть ответит когда коммунальщики будут собирать за собой песко-бетоно-щебеночно соляные смеси. А то их вот это "само", тает и стекает в линевки всю зиму. Летом первым дождем остатки... Если ещё туда попадает пух и листья, опять же у коммунальщиков все "само" и мести улицы не нужно, когда есть дождь. То мы и получаем озера под каждым мостом.

Гость
19 июл 2021 в 08:49

Чо воздух то сотрясать?
Понятно же, прочистить нужно эти сливы. Правильно говорит. А как, пусть коммунальщики решают.

Гость
19 июл 2021 в 09:06

О каких ливнёвках может идти речь, когда в Академическом, на отремонтированном участке дороги по ул. Чкалова, ливневые решетки лежат чисто для красоты прямо на асфальте.

Гость
19 июл 2021 в 09:17

вопрос не в том, чтобы поменять - а в том, чтобы построить, так как во многих районах города ливневки просто нет, часто ее не строят в новых районах. Конечно, построить ливневку - это дико дорого, это понятно. Но и ничего не делать - тоже не вариант. Потихонечку можно было бы лет за 10 что то где то улучшить, построить сливы, ну и естественно - регулярно чистить и т.п. А не заборы лепить и прочую фигню.

тутошний
19 июл 2021 в 11:00

"Эксперта" видимо не зря с работы поперли!
В центре ливневки нет на 8 марта точно от Малышева до куйбышева, может и дальше нет.
Лужи как специально на пешеходных переходах стоят, потому что понижения для маломобильных и колясок делали и принимали такие "эксперты".
Ограждения высокие без слива, решетки колодцев, расположенные выше уровня лужи, такие "эксперты" делают и принимают работу такие же "специалисты".

Это я
19 июл 2021 в 07:43

Расскажите эксперту про направленное бурение, а то он всё ещё только копать думает.

Вадим
19 июл 2021 в 06:36

Да... видно что эксперт и в самом деле эксперт... Слов много, но, по-сути, убери половину и ни чего в тексте не изменится. Смысл всей публикации: "У нас "ливневка" по проектам и документам есть, но её реально по разным (а я не виноват) причинам нет, у меня есть Джип и я на нем везде ездию, а лохи без Джипа сами до троллейбуса пусть гребут. На, господин корреспондент, свою тыщу за пиар и хайп, дальше сам допишешь, я пошёл шашлык жрать........ "

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2021 в 11:44

Ну полегчало "эксперт" рассказал...

Гость
19 июл 2021 в 07:56

К чёрту ваших экспертов. На некоторых участках дороги вообще ливнёвок не наблюдается. Меня уже бесит это ситуация

Гость
19 июл 2021 в 12:13

Улицу Чкалова от ул. Краснолесье до Сахарова на данный момент делают. Так там нет ливневки от слова "совсем" . сделали муляж . установили решетки прямо в асфальт. Дорога еще не сдана. Надо обратить внимание администрации города ну и прокуратуре не помешало бы проверить.

Гость
19 июл 2021 в 08:18

Может для машин вчера и не было ничего страшного, но при каждом дожде, даже не таком как вчера, Малышева затапливается, как бассейн! для пешехода вчера вода была высотой сантиметров 25, да еще поток несся со скоростью, но кто о пешеходах думает? Эти ливневки не чистят, значит, НИКОГДА. И никогда никто не спрашивает с коммунальных служб за это. А деньги исправно берут из бюджета, наши с вами.

Гость
19 июл 2021 в 09:56

Газоны пропадают из жизни города с большой скоростью. Слишком большой. Это плохо для всех: и пешеходов, и автомобилистов.
Много ли в нашем городе проектировщиков, способных спроектировать нормальную ливневую канализацию? Наша строительная фирма в свое время питерскому бюро заказывала, т.к. в Екатеринбурге таких не было. Там столько согласований, что за каждый квадратный метр надо будет биться с какой-нибудь структурой, которая сама это свое хозяйство от кого-то через пень-колоду принимала, и не знает, что у нее в земле лежит. Проще сказать, что все есть...

new
19 июл 2021 в 09:57

в Москве, или Питере обращала внимание - что дороги сделаны под уклон от центра к бордюрам,в результате даже в сильный дождь вода не стоит по всей ширине улицы, а стекает по её краям.

****
19 июл 2021 в 11:21

Объясните, почему сток ливневок делают чуть ли не посередине пешеходного перехода? Это вообще что за бред такой делать самую нижнюю точку там, где идут люди? В итоге весь передох залит водой, пешеходы как горные козлы скачут через эти моря, с учетом того, сколько времени горит зеленый, задача "перейти дорогу" превращается в преодоление полосы препятствий на время, а водители не горят желанием дождаться пока пешеходы закончат переход.
Это что?!

19 июл 2021 в 13:43

Ничего страшного когда машина утонула? Или на работу не смог попасть, я всю жизнь живу в городе, и помню как всё успешно справлялось с любыми ливнями, ну было пару мест под мостом жд, они итак остались, предлагаю весь вред полученный от таких «слабых» стихийных напастей, предъявлять ответственным за территорию, кто берет деньги и «обслуживает», за наш счёт, а если кто против, то нафиг с пляжа

Фото пользователя
19 июл 2021 в 08:19

Поменять ливневую канализацию — это капец как дорого.

В Узбекистане такие железобетонные желоба по краям дорог. Дешево и прекрасно работает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 08:31

Зачем менять всю систему линевки? Все места все давно знают и никто ничего не делает! А забивается линевка как раз во время дождя с потоком воды мусором и грязью с дорог. Уже не первый год в одних и тех же местах стоят лужи во время дождя, неужели нет людей, кто за это отвечает? Посадите уже кого-нибудь на реальный срок и город забудет о проблеме.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 06:38

Бла, бла, бла и ничего дельного не сказал. Заливало и будет заливать, т.к. нет жёсткого и постоянного контроля за состоянием ливневой.

Фото пользователя
19 июл 2021 в 06:33

Это не ыксперт, а уголовник, которого судили за причинение вреда здоровью ребенка, на которого ворота упали по вине данного персонажа.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
19 июл 2021 в 08:22

Похоже, эксперт подельник круга лиц виновных в том, что в городе халтурная ливневка. Куда деньги дели?

Гость
19 июл 2021 в 08:07

"Велосипедные дорожки строить не надо - у нас не так много народа пользуется двухколесным транспортом" - говорили "они" пяток лет назад. И чего? Приплыли транспорт есть - дорожек нет.

Теперь про ливневку тоже самое. Климат меняется. Ливни будут сильнее. Не будет нормальной ливневки - город утонет, а с учетом грунта может и поползти.

Гость,пр
19 июл 2021 в 09:26

ЭТО ЗНАЧИТ КАЖДЫЙ ГОД В ПОДЗЕМНЫХ ПАРКИНГАХ МОИ БУГАТТИ И МАЙБАХИ БУДЕТ ЗАТАПЛИВАТЬ???
СРОЧНО ПРИМИТЕ МЕРЫ!!!!

ветеран труда
19 июл 2021 в 10:24

город ушел в ад и вы знаете кто это сделал

Гость
19 июл 2021 в 10:46

Очень поверхностно все написано. Да,действительно где то есть ливневка и она ,предположим, справляется. Но как обстоят дела с новыми объектами: дома, дороги ,парки ,тратуары,газоны? Пример парка зелёная роща у всех перед глазами и комментарии какой то тетки из администрации ,что типа там дренаж и не нужен вовсе.

Гость-Я
19 июл 2021 в 11:55

Не совсем в тему можно вопрос? А зачем вечером после такого "страшного" ливня десятки машин поливали город (по крайней мере ЖД-Центр-ВИЗ)? Точно надо тратить бензин, воду, бюджетные деньги, потому что "график составлен"? Это как в прошлом году ещё до начала снегопадов лопатками с обочин снежинки соскребали (ну не было снега на тротуаре!) и отправились, какие молодцы, а как снегопады начались, так - ой, всё!

Гость
19 июл 2021 в 12:27

Разве кто-то предлагал поменять ливневки??? Говорили, что они забиты и их надо прочистить и держать в порядке.
К чему весь этот ваш словесный мусор, "Эксперт" и Аффтар?

Гость
19 июл 2021 в 15:09

Это как про футбол, это была наша лучшая игра и т.д.
Какая разница , как и что устроено, важно , что при любом не сильном дождике все везде топит, а значит сделано плохо!!
Следовательно надо сделать так, чтобы такого не было - все просто !!
Бла-бла-бла это к Черчесову))

Гость
19 июл 2021 в 08:04

да где эти ваши ливневки?! на весь город пару штук

Город
19 июл 2021 в 08:23

Есть в его словах и доля истины.
1)На улице много грязи.
2)Ливневку чистят ужасно.

ленивый
19 июл 2021 в 09:12

Чем бы не забивалось, за этим надо просто следить и своевременно чистить. Вопрос к мэру и администрации об их расторопности.

Феофан
19 июл 2021 в 09:28

Эксперт. Ох какой эксперт. Уму не постижимо. А кто ему дал такое название - эксперт? Чем делать бла-бла-бла пошел бы и почистил ливневочку то. Чем защищать этих чинуш -занялся бы лучше делом.

Гость
19 июл 2021 в 11:20

спросили бы действительно у настоящих экспертов:
- госэкспертизу возглавляет человек, разбирающийся в инженерной подготовке
- есть целый научный институт, где занимаются вопросами водоснабжения и водоотведения
- такой же институт, но с образовательным уклоном - тоже есть

Гость
19 июл 2021 в 12:57

"эксперт объяснил, почему Екатеринбург ушел под воду"

Они даже объяснять не умеют. Где уж им справиться с таким сложным сооружением, как ливневки, крыши и окна!

Гость
19 июл 2021 в 13:01

Вот и чистите ливнёвки заблаговременно! Мониторьте прогнозы погоды, узнавайте, когда будет ливень и ДО ЛИВНЯ очищайте. Чтобы вода быстрее прошла.

Гвоздь
19 июл 2021 в 08:09

Эксперт может он и так себе, но в данном случае он прав. Больше того, когда ливневку рассчитывают, обязательно закладывают так называемые "пиковые переполнения", т.е. в конкретный момент времени, когда ливень очень сильный, ливневка может переполниться и произойдет обратный излив - вода пойдет на проезжую часть. И существуют нормативы времени, в течении которого вода должна уйти в каналию. Другое дело, что эти нормативы - для регулярно прочищаемой и обслуживаемой ливневой канализации. И для грамотно сделанных уклонов проезжих частей, тротуаров и газонов- вода должна течь куда положено, а не наоборот 😁. А кто-нибудь в последнее время видел дорожников в городе во время дорожных работ с нивелиром!? Они и слова-то такого не знают... не говоря уже о теодолите 😂😂😂

ОТВЕТИТЬ
Сергей
19 июл 2021 в 06:25

И это эксперт?

Всем добра
19 июл 2021 в 08:43

эксперт, блин😂 особенно понравилось "хотят поменять либо дураки, либо жулики"..... это он про жителей города "видимо" говорил, которые хотят даже в ливень спокойно до дома добраться. и еще понравилось "хотят потратить НАШИ деньги".... ты, эксперт, видимо казначей городского бюджета. так и живем 🤦‍♀️ из статьи один только вывод: народ жаждет, по словам эксперта, только лишь тратить деньги "экспертов", а в городе все работает отлично, не бузите. фууууу.

Гость я
19 июл 2021 в 11:30

Сразу видно,что этот "эксперт " закончил высшие курсы "БЛА-БЛА-БЛА". Но прослеживается чёткая линия,что своим словам он не хозяин и "дать зуб" никогда НЕ СМОЖЕТ.
Почему именно я так говорю??? Живу с 1997 года и эти дороги и районы всегда НЕ ГОТОВЫ, от слова ВООБЩЕ.
А курсы "БЛА-БЛА-БЛА" у них постоянно функционируют и усовершенствуются🤦‍♀️🤣🙈

Флюгер
19 июл 2021 в 11:33

Опять ной, самим то не надоело

Гость
19 июл 2021 в 11:43

Жулики, не смешите мои тапки 🤣
На крышу каждого автомобиля устанавливаем гандолы, если что, на всякий случай.

Гость
19 июл 2021 в 11:52

В стране очковых сортиров проблемы ливневки вообще на 150 месте

Гость
19 июл 2021 в 14:18

Этот «эксперт» даже понятия не имеет, что такое ливневая канализация. Рассуждает ни о чём.

Гость
19 июл 2021 в 16:28

Работает нормально - это когда нет проблем. Эхсперт блин.

Гость
19 июл 2021 в 16:58

А когда ленёвки выше уровня асфальта на 5-10 см., то как воде уходить

Гость
19 июл 2021 в 17:50

Ливнёвок в городе нет вообще, те что остались от ссср забиты и закатаны, это дорого, либо не выделяют бабло, либо осваивают

sem
19 июл 2021 в 06:38

Абсолютно правильно и взвешено. ливневки надо чистить это тоже деньги и немалые. вчера ездил по ленина и малышева везде проехал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 11:49

Люди в космос летают туристами уже. В раше полчаса дождя и коллапс

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 08:33

Я вот в нашем дворе вызывала тех кто прощищает линевые канализации, долго уговаривала, объяснила что машины плавают во время дождя и т.д. А там где образуются моря, просто никто не вызвал?

живём тут
19 июл 2021 в 08:36

Опять- ПОСМОТРЕТЬ... Во какие формулировочки сейчас у "экспертов"
Да ладно, потопы были и раньше. Я помню реально какой потомпбыл и в 60-х годах. Но тогда так крыши не ломались от дождичка в четверг (ну или в другой день)

Гость
19 июл 2021 в 11:39

Еще хотят город сделать, чтобы только пешеходы ходили и машины не ездили...?! Хрен вам из транспортного средства вылезу.

Ихний
19 июл 2021 в 11:49

Это не тот ли эксперт по халатности которого мелкого воротами чуть не убило?

Loading...