17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Мэр отменил постановление об особом противопожарном режиме. Объясняем, почему жарить шашлыки всё равно нельзя

Горожанам всё еще грозят штрафы за лесные прогулки и разведение костров

Поделиться

За жарку шашлыков всё еще можно попасть на штраф

За жарку шашлыков всё еще можно попасть на штраф

Поделиться

В Екатеринбурге отменили особый противопожарный режим

Вчера днем мэр Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление об отмене особого противопожарного режима, который действовал на территории города с 26 апреля. Это тот самый режим, из-за которого нельзя ходить в лес и жарить шашлыки, так что его отмена вызвала закономерную радость среди горожан. Однако в МЧС E1.RU объяснили, почему решение мэра на самом деле ничего не меняет:

— У нас действует особый противопожарный режим на всей территории Свердловской области. А у решений области в этом вопросе, естественно, есть приоритет над решениями сёл и городов. Так что по сути для жителей Екатеринбурга ничего не поменялось, — прокомментировал ситуацию эксперт. — Людям нужно знать об этом, чтобы не расслабляться и не ехать тут же отдыхать. Иначе горожане будут получать штрафы, а город — опасные нарушения.

Напомним, что во время действия особого противопожарного режима запрещается посещение лесов и торфяных массивов, использование открытого огня и разведение костров. Его нарушение карается штрафами. Мы рассказывали, где даже в такое время можно безопасно жарить шашлыки.

При этом в целом по региону сейчас действует введенный из-за засухи режим ЧС. Что это значит, E1.RU пояснял бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...