E1
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-2°

ясная погода, без осадков

ощущается как -5

1 м/c,

южн.

736мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Мэр отменил постановление об особом противопожарном режиме. Объясняем, почему жарить шашлыки всё равно нельзя

Мэр отменил постановление об особом противопожарном режиме. Объясняем, почему жарить шашлыки всё равно нельзя

Горожанам всё еще грозят штрафы за лесные прогулки и разведение костров

За жарку шашлыков всё еще можно попасть на штраф

Вчера днем мэр Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление об отмене особого противопожарного режима, который действовал на территории города с 26 апреля. Это тот самый режим, из-за которого нельзя ходить в лес и жарить шашлыки, так что его отмена вызвала закономерную радость среди горожан. Однако в МЧС E1.RU объяснили, почему решение мэра на самом деле ничего не меняет:

— У нас действует особый противопожарный режим на всей территории Свердловской области. А у решений области в этом вопросе, естественно, есть приоритет над решениями сёл и городов. Так что по сути для жителей Екатеринбурга ничего не поменялось, — прокомментировал ситуацию эксперт. — Людям нужно знать об этом, чтобы не расслабляться и не ехать тут же отдыхать. Иначе горожане будут получать штрафы, а город — опасные нарушения.

Напомним, что во время действия особого противопожарного режима запрещается посещение лесов и торфяных массивов, использование открытого огня и разведение костров. Его нарушение карается штрафами. Мы рассказывали, где даже в такое время можно безопасно жарить шашлыки.

При этом в целом по региону сейчас действует введенный из-за засухи режим ЧС. Что это значит, E1.RU пояснял бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления