22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

Губернатор ввел режим ЧС в Свердловской области

Евгений Куйвашев пошел на экстренные меры из-за жары и неурожая

Поделиться

Фермеры Белоярского района убедили губернатора, что региону всерьез угрожает неурожай

Фермеры Белоярского района убедили губернатора, что региону всерьез угрожает неурожай

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев ввел режим чрезвычайной ситуации в Свердловской области из-за жары. Он будет действовать на 39 территориях. Евгений Куйвашев принял такое решение после общения с фермерами в Белоярском районе.

— Жара на Урале не отступает. Сегодня я был в Белоярском районе, смотрел, что происходит с нашими полями. Фермеры говорят, что урожай гибнет. Я принял решение с сегодняшнего дня ввести режим ЧС из-за засухи, — написал Евгений Куйвашев в Instagram.

Мы разобрали распоряжение губернатора и поговорили с бывшим главой региона Эдуардом Росселем о том, зачем объявлять ЧС из-за засухи.

Режим чрезвычайной ситуации распространяется на Алапаевское и Ирбитское муниципальные образования.

Также особый режим объявили для Артемовского, Артинского, Асбестовского, Ачитского, Белоярского, Бисертского, Верхнесалдинского, Волчанского, Горноуральского, Каменского, Камышловского, Кушвинского, Невьянского, Новоуральского, Полевского, Пышминского, Режевского, Серовского, Сысертского, Тавдинского, Талицкого, Тугулымского, Туринского, Шалинского городских округов, Байкаловского, Нижнесергинского и Слободо-Туринского муниципальных районов.

Под действие распоряжения губернатора попали также Богданович, Верхняя Пышма, городской округ Верхотурский, Заречный, Краснотурьинск, Красноуфимск, Нижняя Салда, Первоуральск, Ревда, Сухой Лог.

— Министру сельского хозяйства Артему Бахтереву я поручил оценить все последствия от засухи и обратиться за помощью в правительство России, так как ущерб уже превышает 4 миллиарда рублей, — написал в Instagram Евгений Куйвашев.

Ранее синоптики объяснили, почему это лето выдалось необыкновенно жарким на Урале и в других регионах, где обычно больше прохладных дней. Из-за неурожая прошлого года в Свердловской области (и не только) уже подорожали продукты. Прочитайте советы профессионалов о том, как не погубить в жару урожай огурцов. Еще одно печальное последствие жары — многочисленные пожары, которые были в Свердловской области в июне.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...