22 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Зачем губернатор ввел режим ЧС в Свердловской области? Объясняет Эдуард Россель

Публикуем распоряжение Евгения Куйвашева

Поделиться

Эдуард Россель ни разу не объявлял режим ЧС из-за засухи

Эдуард Россель ни разу не объявлял режим ЧС из-за засухи

Поделиться

Указ губернатора Евгения Куйвашева, который объявил режим ЧС из-за засухи в Свердловской области, опубликован на портале правовой информации. На такие меры власти решаются крайне редко. Например, подобное было в 2010 году, когда аномальная жара стояла во всей стране.

Публикуем указ губернатора.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В этом году много жарких дней, но и дожди тоже случаются, в отличие от лета 2010-го. Мы попросили бывшего губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя объяснить, для чего властям потребовалось ввести режим ЧС.

Это необходимо для защиты фермеров, отметил сенатор.

— В моей практике такого не было, но если бы приключилась такая жара, я думаю, что сделал бы то же самое, что и Евгений Владимирович. Он хочет помочь селянам, которые жалуются на погибший урожай. Где-то картофель уже засох, где-то морковь, капуста, свекла. Зерновые, если созрели, то урожай будет чуть не в разы меньше, чем при нормальной погоде. Этим постановлением губернатор собирается финансово помочь людям, которые занимаются сельским хозяйством, иначе все предприятия просто погибнут и земля будет пустая.

Всегда селяне во время посевной кампании берут кредиты. А сейчас они оказались под угрозой гибели. Без помощи области они просто исчезнут, потому что не смогут расплатиться, — сказал Эдуард Россель.

Мы внимательно прочитали распоряжение Евгения Куйвашева. В документе сказано, что режим ЧС вводится на 39 территориях Свердловской области с 22 июля. Он действует для органов Свердловской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. За ликвидацию ЧС отвечает министр сельского хозяйства Свердловской области Артём Бахтерев.

Он должен будет оценить ущерб, разработать план мероприятий по минимизации последствий. Самое главное — министр должен подготовить документы для подтверждения гибели сельскохозяйственных растений. Если этот ущерб будет более 1,2 миллиарда рублей, Бахтереву надо подготовить документы для обращения в федеральное правительство за помощью пострадавшим хозяйствам.

Ранее Евгений Куйвашев объявлял о ЧС из-за зимних холодов и наводнения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...