19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Гранитная плитка на Плотинке разваливается из-за ремонта Макаровского моста. Что? Да!

Мэрия Екатеринбурга выдвинула уже третью версию событий

Поделиться

Минувшей весной плитка на Плотинке была не в лучшем состоянии

Минувшей весной плитка на Плотинке была не в лучшем состоянии

Поделиться

Мэрия объяснила, почему разваливается гранитная плитка на Плотинке

В администрации Екатеринбурга рассказали, почему не приживается гранитная плитка на Плотинке. Капитальный ремонт сделали в 2018 году специально к чемпионату мира по футболу. Покрытие на участке от улицы Горького до набережной Рабочей Молодёжи быстро испортилось, гранитные плиты болтались и раскалывались.

Сотрудники городского благоустройства ремонтируют повредившиеся участки, но о капремонте речи не идет

Сотрудники городского благоустройства ремонтируют повредившиеся участки, но о капремонте речи не идет

Поделиться

Мэрия сперва обвинила подрядчика, компанию «Лев», которая смогла доказать свою невиновность. Тогда в администрации рассказали, что дело в неправильной уборке Плотинки зимой, однако теперь чиновники из комитета благоустройства выдвинули совершенно новую, неожиданную версию.

О причинах проблем с гранитным покрытием на этом участке мэрию спросил общественник Дмитрий Калинин. Он получил ответ за подписью заместителя мэра Алексея Бубнова. Из письма следует, что проблемы напрямую связаны с регулярным осушением Городского пруда ради ремонта переправы через Исеть.

— Земляная насыпь плотины должна находиться в постоянном водонасыщенном состоянии для обеспечения стабильного положения грунтовых масс, формирующих тело насыпи, — сказано в ответе мэрии Калинину. — При реконструкции моста через реку Исеть по улице Челюскинцев ежегодно понижают уровень воды, начиная с 2017 года. Изменения водонасыщения земляной насыпи приводят к деформации основания плиточного покрытия.

В мэрии пришли к выводу, что менять грунтовое основание плиточного покрытия нецелесообразно до окончания реконструкции моста. Пока в Городском пруду не установится постоянный уровень воды, службы благоустройства ограничатся обычным ремонтом расколовшейся плитки.

С укладки гранита к чемпионату мира по футболу в Екатеринбурге началось массовое мощение улиц этим камнем. Позже власти даже изменили порядок закупок камня, чтобы успевать сделать работу до конца сезона. Открыть автомобильное движение по новой части Макаровского моста власти обещают уже этой осенью.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ88
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...