Все новости
Все новости

Мэрия Екатеринбурга опубликовала список улиц, с которых уберут страшные заборы

Публикуем его полностью

Мэрия Екатеринбурга определилась со списком улиц, где будут убраны заборы

Поделиться

Администрация Екатеринбурга наконец-то определилась с перечнем адресов, где уберут унылые серые заборы, загромождающие город.

Список доступен по этой ссылке и включает 254 объекта общей протяженностью более 73 километров.

— Реестр участков, где понятно, что заборы бесполезны, составлен. С ГИБДД все согласовано, — сказал мэр Алексей Орлов. — Стартуем с центральной части Екатеринбурга, потом пойдем в другие районы города. Тратить ресурсы на их содержание больше не будем. Преобразившиеся пространства примут совершенно иной вид. Думаю, что горожане это оценят.

Глава города также подчеркнул, что список не является окончательным: какие-то ограждения могут быть исключены из него, например по просьбе самих горожан, другие, наоборот, добавлены. Обязанность демонтировать избыточные конструкции возложена на районные администрации.

Напомним, ранее идею освободить уральскую столицу от заборов одобрили урбанисты. Споры на эту тему велись на протяжении нескольких лет. По мнению городских активистов, сотни километров бесполезных ограждений только сжирали десятки миллионов рублей из бюджета. При этом подобные заборы довольно слабо защищают пешеходов в случае ДТП.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2