20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Дендропарк на Первомайской нанял юристов, чтобы засудить подрядчика

Адвокаты получат от городской конторы полмиллиона рублей, процесс еще даже не начался

Поделиться

Пруд дендрария нуждается в чистке, но может ее не дождаться

Пруд дендрария нуждается в чистке, но может ее не дождаться

Поделиться

Дендропарк отдаст юристам полмиллиона рублей из-за спора с проектировщиком

Конфликт вокруг реконструкции екатеринбургского дендрологического парка на улице Первомайской получил новое развитие. Учреждение заплатит юристам полмиллиона рублей за помощь в споре с компанией «Атлант» из-за суммы в 3,7 миллиона рублей. Организация разрабатывала проект реконструкции дендрария на улице Мира, но не выполнила заказ в назначенный срок — до 18 декабря 2020 года.

Руководство дендропарка разорвало контракт с «Атлантом», а сейчас наняло юристов из московской компании «Виндер» за 500 тысяч рублей, чтобы защищаться от «Атланта» в суде. При этом проектировщики пока даже не предъявили иск муниципальной компании.

Из-за проблем с подрядчиком реконструкция отложена

Из-за проблем с подрядчиком реконструкция отложена

Поделиться

Стоит отметить, что сумма контракта с «Атлантом» превышает вознаграждение юристам лишь в пять раз. По условиям договора, юристы «Виндер» должны консультировать администрацию дендропарка и представлять ее в судах по делу о проекте реконструкции зеленой зоны, если в суд обратится «Атлант».

— На юристов у дендропарка есть средства, а на то, чтобы расплатиться хотя бы по факту выполненных работ, — нет, — недоумевает директор компании «Атлант» Артем Шаповалов. — Сейчас у нас идет суд не с дендропарком, а с УФАС, которое признало договор расторгнутым. Мы так не считаем и добиваемся отмены этого решения.

По словам Шаповалова, ближайшее заседание по иску к антимонопольной службе состоится 2 августа.

Дендропарк на Первомайской — любимое место отдыха жителей Втузгородка

Дендропарк на Первомайской — любимое место отдыха жителей Втузгородка

Поделиться

Директор компании сказал, что предлагал муниципалам расторгнуть контракт с оплатой фактически проведенных работ, но ему отказали. Ранее он заявил, что руководство компании намеренно затянуло работу над проектом.

Адвокат Михаил Зельдин объяснил, что такая сумма вознаграждения юристам выглядит вполне адекватной.

— На размер вознаграждения влияют многие факторы: объем и сложность спора, количество привлекаемых специалистов, их известность, длительность рассмотрения дела и т. д., — сказал адвокат. — Поэтому такая стоимость может быть вполне обоснованна. К тому же выплаченное вознаграждение или его часть может быть взыскана с проигравшей стороны в составе судебных расходов.

Директор дендрологического парка Екатеринбурга Светлана Раскостова сообщила E1.RU, что она в отпуске и не готова комментировать договор с «Виндером».

Осенью 2020 года в Екатеринбурге презентовали планы реконструкции дендропарка на улице Мира. Однако позже выяснилось, что воплощение этих планов отсрочено из-за спора с подрядчиком.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...