E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

ю-в.

725мм 90%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Город Дендропарк на Первомайской нанял юристов, чтобы засудить подрядчика

Дендропарк на Первомайской нанял юристов, чтобы засудить подрядчика

Адвокаты получат от городской конторы полмиллиона рублей, процесс еще даже не начался

Пруд дендрария нуждается в чистке, но может ее не дождаться

Конфликт вокруг реконструкции екатеринбургского дендрологического парка на улице Первомайской получил новое развитие. Учреждение заплатит юристам полмиллиона рублей за помощь в споре с компанией «Атлант» из-за суммы в 3,7 миллиона рублей. Организация разрабатывала проект реконструкции дендрария на улице Мира, но не выполнила заказ в назначенный срок — до 18 декабря 2020 года.

Руководство дендропарка разорвало контракт с «Атлантом», а сейчас наняло юристов из московской компании «Виндер» за 500 тысяч рублей, чтобы защищаться от «Атланта» в суде. При этом проектировщики пока даже не предъявили иск муниципальной компании.

Из-за проблем с подрядчиком реконструкция отложена

Стоит отметить, что сумма контракта с «Атлантом» превышает вознаграждение юристам лишь в пять раз. По условиям договора, юристы «Виндер» должны консультировать администрацию дендропарка и представлять ее в судах по делу о проекте реконструкции зеленой зоны, если в суд обратится «Атлант».

— На юристов у дендропарка есть средства, а на то, чтобы расплатиться хотя бы по факту выполненных работ, — нет, — недоумевает директор компании «Атлант» Артем Шаповалов. — Сейчас у нас идет суд не с дендропарком, а с УФАС, которое признало договор расторгнутым. Мы так не считаем и добиваемся отмены этого решения.

По словам Шаповалова, ближайшее заседание по иску к антимонопольной службе состоится 2 августа.

Дендропарк на Первомайской — любимое место отдыха жителей Втузгородка

Директор компании сказал, что предлагал муниципалам расторгнуть контракт с оплатой фактически проведенных работ, но ему отказали. Ранее он заявил, что руководство компании намеренно затянуло работу над проектом.

Адвокат Михаил Зельдин объяснил, что такая сумма вознаграждения юристам выглядит вполне адекватной.

— На размер вознаграждения влияют многие факторы: объем и сложность спора, количество привлекаемых специалистов, их известность, длительность рассмотрения дела и т. д., — сказал адвокат. — Поэтому такая стоимость может быть вполне обоснованна. К тому же выплаченное вознаграждение или его часть может быть взыскана с проигравшей стороны в составе судебных расходов.

Директор дендрологического парка Екатеринбурга Светлана Раскостова сообщила E1.RU, что она в отпуске и не готова комментировать договор с «Виндером».

Осенью 2020 года в Екатеринбурге презентовали планы реконструкции дендропарка на улице Мира. Однако позже выяснилось, что воплощение этих планов отсрочено из-за спора с подрядчиком.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления