28 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

«Нужно его использовать для муниципальных целей»: мэр — о здании над недостроенной станцией «Бажовская»

Здание могут переделать в детский технопарк

Поделиться

Скандальный офисник хотят пристроить под муниципальные нужды

Скандальный офисник хотят пристроить под муниципальные нужды

Поделиться

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов дал большое интервью порталу E1.RU ко Дню строителя, который будет отмечаться 8 августа (интервью выйдет также 8 числа), в котором рассказал о самых главных стройках и проектах города. Рассказал он и о судьбе скандального офисника, незаконно построенного над будущей станцией метро «Бажовская». По словам мэра, здание могут переделать в детский технопарк или какое-то другое учреждение для детей.

— Есть решение суда с отложенным сроком исполнения. Земельный участок возвращен в муниципальную собственность. На этом земельном участке находится объект уже готовый. Лично мое мнение — этот объект, учитывая, что земля муниципальная, можно пристроить под муниципальные нужды. Например, под детскую историю какую-то. Кванториум (детский технопарк. — Прим. ред.) или еще что-то. Я думаю, что в этом направлении можно поработать. Я понимаю, что есть решение суда, есть разбирательства, которые происходят в уголовной плоскости, и надо дождаться результатов. Лично я бы, учитывая, что земля муниципальная, я бы нашел предназначение этому зданию. Узаконить его и использовать для муниципальных целей.

Изначально администрация Екатеринбурга потребовала сноса здания, обвинила собственников в подлоге — якобы разрешение на строительство компания получила по поддельным документам. Позже суд дал отсрочку, и здание должны были снести на полгода позже. Застройщик предлагал организовать там пункт медпомощи. Это предложение было отвергнуто городскими властями. Но спустя некоторое время риторика чиновников смягчилась.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter