24 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С

Мэрия Екатеринбурга решила отказаться от сноса незаконного здания, которое построили над станцией метро

Там хотят разместить медпункт

Поделиться

Мэрия разрешила обустроить парковку, но застройщик возвел двухэтажное здание

Мэрия разрешила обустроить парковку, но застройщик возвел двухэтажное здание

Поделиться

Новый замглавы Екатеринбурга по строительству Рустам Галямов рассказал о судьбе скандального офисника, незаконно построенного над будущей станцией метро «Бажовская».

Здание, которое мэрия намеревалась снести, может остаться на своем месте. Ранее застройщик предлагал организовать там пункт медпомощи. Это предложение было отвергнуто городскими властями. Но теперь риторика чиновников смягчилась.

— Сегодня судом здание признано бесхозным, и оно является самостроем, а земля возвращена городу. Есть решение снести эту постройку. В ближайшее время мы решим, что с ним делать. Но если юридически будет возможность, мы рассмотрим размещение [медицинского заведения].

По словам Галямова, судьба офисника решится после экспертной оценки:

— Нужно будет пригласить специалистов лаборатории уральского федерального института. Это крупнейший институт, который может дать заключение, действительно ли конструкция в нормативном состоянии. Ведь здание простояло три года и не эксплуатировалось. Нужно понять, готово ли оно к дальнейшей эксплуатации. Если в совокупности эти факторы будут, почему нет? Мы занимаемся этим вопросом.

В 2019 году чиновники во главе с экс-мэром Александром Высокинским рассказывали, что незаконное здание возвели прямо над будущей станцией метро

В 2019 году чиновники во главе с экс-мэром Александром Высокинским рассказывали, что незаконное здание возвели прямо над будущей станцией метро

Поделиться

Напомним, что разбирательства вокруг двухэтажной постройки, возведенной по адресу 8 Марта, 63, продлились несколько лет. Двухэтажный офисник разместили на участке, где в будущем планировалось обустроить вестибюли станции «Бажовская», которая сейчас законсервирована.

Чиновники мэрии неоднократно заявляли, что представители компании «Промавтосервис» построили офисник по поддельным документам. В фирме, наоборот, категорически отрицали все обвинения.

Один из бенефициаров земельного участка Илдар Губаев настаивал на том, что построил свое здание полностью в соответствии с законом. Однако бизнесмены проиграли все суды. Сам скандальный офисник мэрия требовала снести до 10 апреля 2020 года, однако сроки затянулись, и покинутое здание все еще стоит.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...