25 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Парни не решаются к нам подойти». История красоток-близнецов из Екатеринбурга

Мы нашли двух «одинаковых» сестер и задали им самые популярные вопросы

Поделиться

Мама первое время отличала дочерей по родинке

Мама первое время отличала дочерей по родинке

Поделиться

Истории про близнецов — популярный сюжет для книг и фильмов. А как им живется в реальности? Нравится жить бок о бок со своей копией или временами подбешивает? Каково это — постоянно ловить на себе рассматривающие взгляды прохожих? И отвечать на очевидный вопрос: «А вы что, сестры?». Мы нашли сестер-близнецов и обо всем их расспросили.

Наши новые героини — Виолетта и Виктория. Красавицы-блондинки часто привлекают внимание парней на улице, но подойти к близняшкам те просто не решаются. А если осмеливаются, то так нервничают, что произвести впечатление на сестер всё равно не выходит.

Виктория и Виолетта учатся в одной группе «Арха»

Виктория и Виолетта учатся в одной группе «Арха»

Поделиться

Девочки родились похожими как две капли воды. Первое время мама различала их по родинке, а потом, конечно, нашла и другие различия. Сами девушки на детских фотографиях до сих пор не могут понять, кто из них где.

Были школьные учителя, которые учили близнецов много лет подряд, но так и не нашли способа их различать. На всякий случай сестер сажали за разные парты, чтобы они друг у друга не списывали. Как уверяют девушки, такое впечатление складывалось из-за того, что они делали одни и те же ошибки.

— Мы не списывали, правда. У нас даже был репетитор по русскому языку, занимался с нами дома, — рассказывает Виолетта. — Наши столы стояли по разным углам. И вот пишем мы какой-то диктант, репетитор начинает проверять, а ошибки у нас одинаковые.

Но своим сходством они иногда пользовались — сдавали друг за друга экзамены в университете. Подмены никто не заметил.

— У преподавателя не было никаких сомнений. Просто пришла, сказала: «Здравствуйте, я Виктория», и всё, сдала за нее. Это было только один раз, — вспоминает Виолетта.

Однажды Виолетта ходила на свидание вместо сестры. Правда, она сама себя выдала.

Девушек часто приглашают на фотосессии

Девушек часто приглашают на фотосессии

Поделиться

— Нам было лет 16–17, это было еще в школе. Я сама не смогла. Говорю: «Виолетта, сходи за меня, пожалуйста», — рассказала Виктория. — Это было такое свидание, где надо было просто посидеть, поговорить, уйти и больше не видеть этого человека. Но я пришла и сразу спалилась. Сестра позвонила, и я ей ответила: «Алло, Виктория, привет!». Он на меня такими пешками смотрел, но ничего не сказал.

Больше так девушки не делали: вкусы на мужчин у них очень разные.

У девушек во многом совпадают вкусы, а вот мужчины им нравятся абсолютно разные

У девушек во многом совпадают вкусы, а вот мужчины им нравятся абсолютно разные

Поделиться

— У нас кардинально разный вкус на мужчин. Нам никогда не понравится один и тот же молодой человек. Если кто-то нравится Виолетте, то я думаю: «Как вообще? Не понимаю», — говорит Виктория.

По словам сестер, в детстве им совсем не нравилось, что их двое. Они часто ссорились и даже дрались, всё не могли что-то поделить. Чтобы поводов для раздоров было меньше, мама старалась одевать дочерей одинаково. Но это работало не всегда.

— Мы поняли, что это хорошо, что нас двое, только лет в 13. Когда совсем маленькие были, мы дрались, ругались постоянно. Причинами ссор были всякие мелочи. Часто ссорились из-за одежды, — вспоминает Виолетта. — Допустим, мама купит нам одинаковые кофты разных цветов. И каждой из нас надо именно розовую, а не оранжевую. Мы всегда ругались только дома, доходило до сильных драк. Но как только выходили за пределы дома, были самыми примерными детьми на свете.

Сестрам нравится, что их двое: им никогда не скучно

Сестрам нравится, что их двое: им никогда не скучно

Поделиться

По словам девушек, в семье их никогда не выделяли.

— Мама нас пыталась воспитывать так, что надо быть в ответе друг за друга, — рассказывает Виолетта. — Если ругали, то нас ругали всегда вместе, и хвалили тоже вместе. Никогда не выделяли кого-то одного. В детстве у нас не было такой конкуренции, как у многих близнецов бывает.

Сейчас девушки не стремятся одеваться в одно и то же, но на дни рождения выбирают одинаковые наряды.

— Когда мы по-разному одеты, люди вообще не всегда замечают, что мы близнецы, и спрашивают: «Ой, а вы подруги или сестры?». У нас был такой случай, когда на дне рождения я была в ярко-розовом платье, а Виолетта — в черном. Другие люди подумали, что день рождения только у Виктории. Вынесли торт и поздравляли только ее. Теперь на праздники мы стараемся одеваться только одинаково, — рассказывают девушки.

Виктория и Виолетта однажды сдавали экзамен друг за друга

Виктория и Виолетта однажды сдавали экзамен друг за друга

Поделиться


У них одинаковый размер одежды и ноги, и гардероб общий.

— Это, конечно, плюс. Так мы можем купить больше вещей, гардероб будет больше, — говорит Виктория.

По словам сестер, их часто спрашивают об «особой связи» между близнецами.

— Да нет никакой связи между близнецами. Понятно, что если плохо одной, то плохо и другой, — признаются девушки. — Переживаешь все проблемы вместе. Но такого, что у одной заболела коленка, и у другой заболела коленка — такого не бывает.

У близняшек одинаковый размер одежды и ноги, поэтому и гардероб общий

У близняшек одинаковый размер одежды и ноги, поэтому и гардероб общий

Поделиться

На красивых близняшек часто обращают внимание фотографы, зовут их на съемки.

— Мы всегда говорим про нас вместе. Я запишусь куда-нибудь и говорю: «Не я приеду, а мы приедем». А потом такая: «Стоп, я же одна поеду», — говорит Виолетта. — Близнецами быть классно, потому что тебе всегда весело. Хочешь куда-то пойти, а твои подруги не могут, нас это не расстраивает. По факту, нам никто и не нужен больше. Сестре можно рассказать всё, и мы уверены, что кроме нас двоих это никуда не уйдет.

Виктория и Виолетта всё детство часто ругались, даже дрались, а позрослев, стали лучшими подружками

Виктория и Виолетта всё детство часто ругались, даже дрались, а позрослев, стали лучшими подружками

Поделиться


Нашими первыми героинями были близнецы Елизавета и Анастасия — их путают даже мужья и родители. Они родились 1 апреля, и когда в день рождения выкладывают свои совместные фото, многие до сих пор думают, что это такая шутка и фотошоп.

Прочитать еще пять историй сестер-близнецов, которые носят одинаковую одежду, можно здесь. Еще мы рассказывали о парнях-близнецах из Екатеринбурга, которые стали звездами TikTok и попали в список Forbes.

Если у вас тоже есть сестра или брат-близнец и вы хотите рассказать нам свою историю, то пишите на почту i.akhmetshina@iportal.ru с пометкой «Близнецы».

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК80
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...