29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

«Нас даже мужья и родители путают». История красоток-близнецов из Екатеринбурга

Мы нашли двух «одинаковых» сестер и задали им самые популярные вопросы

Поделиться

Лиза стала визажистом, а Настя делает украшения из полимерной глины

Лиза стала визажистом, а Настя делает украшения из полимерной глины

Поделиться

Всем интересно, каково это — жить бок о бок со своей копией. Ловить на себе любопытные взгляды на улице, слышать перешептывание прохожих: «Ой, смотри, близнецы». Или постоянно отвечать на очевидный вопрос: «А вы что, сестры?» И слышать: «А вас родители не путают?» «А вы экзамены друг за друга сдавали?» Мы нашли близнецов из Екатеринбурга и обо всём их расспросили.

Наши первые героини — Елизавета и Анастасия. Они родились 1 апреля. И когда в день рождения выкладывают свои совместные фото, многие до сих пор думают, что это такая шутка и фотошоп.

Сестры говорят, что никогда не пользовались своим сходством

Сестры говорят, что никогда не пользовались своим сходством

Поделиться

— И я, и сестра отзываемся на два имени: и на Лизу, и на Настю. Те, кто знакомились с нами порознь, обычно не путают нас, а вот те, кто узнал нас одновременно, конечно, не могли отличить, — говорит Лиза.

Родители легко распознавали сестер по лицу, а вот со спины могли и обознаться.

— Они еще не всегда по телефону нас различают. Если мы по громкой связи с мамой общаемся, она не понимает, кто говорит, — рассказывает Лиза. — Еще мама и папа по характеру нас различали. У Лизы характер кипишной, у меня более закрытый, спокойный, — добавляет Настя.

Самый раздражающий вопрос, который задают Лизе и Насте на улице: «Вы что, сёстры?»

Самый раздражающий вопрос, который задают Лизе и Насте на улице: «Вы что, сёстры?»

Поделиться

В школе близнецы долго сидели за одной партой, и учителя могли их легко перепутать, если бы они поменялись местами — тем более в одинаковой одежде.

— В садике и начальных классах нам старались покупать и шить одинаковую одежду, чтобы мы не конфликтовали, — вспоминает Настя. — Когда мы стали постарше и пошли на художественную гимнастику, нам шили разные купальники. И Лиза всегда ругалась, что ей сшили купальник хуже, чем мне.

Ближе к 13–15 годам девушки стали стараться подчеркнуть свои различия — красили волосы в разный цвет и выбирали совершенно разную одежду.

Девушки учились в разных вузах: Настя в УрФУ, а Лиза в «архе», поэтому часто на улице с ними могли здороваться однокурсники сестры.

Во многом вкусы близняшек совпадают, а вот парни им нравятся совершенно разные

Во многом вкусы близняшек совпадают, а вот парни им нравятся совершенно разные

Поделиться

— Из института первое время мои одногруппники могли увидеть Лизку на улице и принять ее за меня. Ругались потом, что не здороваюсь. Знакомые частенько до сих пор нас путают, — говорит Настя.

По словам девушек, они никогда не пользовались своим внешним сходством — мама учила с детства, что любой обман вскроется, поэтому они даже не пытались кого-то разыграть.

Девушки так похожи, что порой их путают даже мужья.

— Молодой человек сестры, теперь ее муж, раза четыре подходил меня обнимать, вместо Лизы. Был случай, как Настин парень перепутал нас со спины и вместо нее — похлопал меня по попе. Он потом, когда понял, стоял красный, как рак, — рассказывают близняшки.

Как признаются девушки, — то, что их двое, они всегда принимали как данность, но, взрослея, стали больше это ценить.

— Мама всегда говорила, что с нами просто. Мы были постоянно заняты играми, разговорами друг с другом, и не дергали родителей на тему «поиграй со мной», — вспоминают близнецы.

Они уверены, что между ними есть особая связь. В детстве сёстры, не сговариваясь, могли купить друг другу абсолютно одинаковые подарки.

— Мама говорила, что мы эгоистки, но вдвоем против всего мира. А еще мы обе очень творческие, хотя у Насти более математический склад ума, — говорит Лиза. — У нас очень разные вкусы на парней. Наверное, это единственное, в чем мы сильно расходимся.

Девушки отзываются на два имени: и на Лизу, и на Настю

Девушки отзываются на два имени: и на Лизу, и на Настю

Поделиться

Сейчас близнецы живут в разных городах. Лиза — в Екатеринбурге, Настя — в Москве. Они скучают друг по другу и могут по два часа разговаривать по телефону.

— Благодаря современным технологиям это дается проще, но всё равно тяжело. Иногда хочется просто побыть вдвоем. Но я стараюсь почаще приезжать в Екатеринбург, еще раз в год в Питере встречаемся, гуляем, — говорит Настя.

Прочитать еще пять историй сестер-близнецов, которые носят одинаковую одежду, можно здесь. Еще мы рассказывали о парнях-близнецах из Екатеринбурга, которые стали звездами Tik-Tok и попали в список Forbes.

Если у вас тоже есть сестра или брат-близнец и вы хотите рассказать нам свою историю, то пишите на почту i.akhmetshina@iportal.ru с пометкой «Близнецы».

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК65
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...