6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Как молодежный бар сводит с ума жителей домов в центре Екатеринбурга и что грозит его владельцам

В заведении нашли нарушения в торговле алкоголем, а на улице постоянный шум и драки

Поделиться

В техническом режиме бар работает с марта, а официально открылся в апреле. И всё это время жильцы стоящих рядом домов жалуются на шум

В техническом режиме бар работает с марта, а официально открылся в апреле. И всё это время жильцы стоящих рядом домов жалуются на шум

Поделиться

С весны этого года в здании типографии «Уральский рабочий» на месте легендарного «Дома печати» открылся бар «Чё почем». В техническом формате бар работал с 2 марта, а открытие состоялось 2 апреля.

Своим главным достоинством руководство заведения назвало режим работы (как минимум до трех ночи даже в будние дни) и дешевизну (коктейли в районе 120 рублей, пиво — около 80). Всё это в итоге привлекло шумную молодежь, устраивающую драки в центре города.

Больше всего от происходящего в баре и около него страдают жильцы расположенных рядом домов. Они уже неоднократно звонили в полицию с жалобами на шум.

— Я живу на Тургенева, под окнами после открытия этого заведения пьянь орет. Мы просто в шоке. В это превратилась тихая улица Тургенева после открытия дешевого клуба «Чё почем», — жаловалась читательница Е1.RU Марина еще в марте этого года.

В полиции говорят, что все заявления фиксируют и на все драки выезжают.

— В данном районе жалобы поступают на шум на улице в ночное время. Такие обращения поступали неоднократно. По каждому полиция выезжает на место для принятия мер реагирования, — подтвердили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

На этих выходных в заведение нагрянул ОМОН, а к жалобам на шум прибавилось еще одно нарушение, связанное с продажей алкоголя. Проверка пока еще идет. Но по российскому законодательству руководству заведения может грозить как административная, так и уголовная ответственность.

— В настоящее время проводится проверка по факту нарушения правил торговли алкоголем. По результатам разбирательства будет принято обоснованное решение, — сообщили E1.RU в полиции Екатеринбурга.

С жалобами жители домов обращаются и в Роспотребнадзор. Больше всего людей возмущают именно шумные вечеринки. Только за последние две недели в ведомстве зарегистрировано пять обращений. Но нагрянуть в бар с проверкой специалисты Роспотребнадзора до этого не могли, потому что ни в одном из обращений не было указано юридическое лицо, под которым работает бар.

Буквально сегодня в Роспотребнадзор поступила еще одна жалоба, и на этот раз юрлицо в ней прописано. Проверять бар начнут на этой неделе.

— В центральный екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора поступило несколько обращений от жильцов дома на деятельность этого бара. Поскольку юридическое лицо в этих обращениях не было прописано и в наших базах оно отсутствует, информация была направлена в полицию для проведения оперативно-разыскных мероприятий с тем, чтобы установить юридическое лицо, которое работает в этом баре, — пояснили в Роспотребнадзоре. — Пришла жалоба с указанием юридического лица. На этой неделе будет возбуждено административное расследование, будут проведены замеры на шум.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, в своих обращениях люди также жалуются и на другие нарушения, но это уже вне компетенции ведомства. При этом, если превышение допустимого уровня шума подтвердится, бару придется устранить нарушения. В противном случае его могут и временно закрыть.

— Граждане жалуются не только на несоблюдение санитарных норм и шум от музыки — это наша компетенция, но и на нарушение общественного порядка — а это уже компетенция полиции, — добавили в пресс-службе Роспотребнадзора. — После проведения проверки может быть выписан штраф и предписание на устранение всех нарушений, которые будут выявлены. На это будет дано время. Если нарушения не устранят, то за невыполнение предписания может быть составлен новый протокол. В том числе через суд мы можем приостановить деятельность заведения на максимальный срок в 90 суток.

Также жалобы на бар дошли и до мэрии, но все они переадресовываются в полицию и Роспотребнадзор.

— В администрацию города Екатеринбурга поступило три обращения на работу бара «Чё почем». На данный момент обращения находятся на рассмотрении. Предприятие работает на основании договора субаренды нежилых помещений от 21.10.2020 № 24/20 с ООО «Татлин». Предприятие уведомило Роспотребнадзор о начале осуществления деятельности на сайте. Администрацией были сделаны частичные перенаправления в Роспотребнадзор и УМВД по Екатеринбургу, — прокомментировали ситуацию с шумным баром в пресс-службе городской администрации.

В самом баре E1.RU ответили, что не будут комментировать ни жалобы жильцов на шум, ни происходящие у бара драки, ни приезд ОМОНа и нарушение правил торговли алкоголем в ночном заведении.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку