27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (127)
Фото пользователя
1 сен 2021 в 08:29

Из статьи я понял что все дома хорошие, просто жить рядом с людьми опасно

1 сен 2021 в 09:43

Какая разница, в каком доме жить, если кругом бесхозяйственность, безалаберность, а то и преступная халатность.

1 сен 2021 в 08:57

Опаснее всего жить при Единой России и Путине, и конечно же, при тюменцах

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2021 в 12:08

опаснее всего жить хоть где в путинской россии- все горит, тонет, рушится, и т.д , и т.п.
До этого жили же!

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2021 в 09:44

Живу в новостройке. Периодически появляются объявления о проверке противопожарной системы.

Только вот я не знаю, работает ли она или нет - проверки проводят в будни в рабочее время.

1 сен 2021 в 09:01

ЛэСэРовскую бетонокартоннопропиленовую шляпу только не берите!!!!

1 сен 2021 в 21:31

Этот пожарный точно пожарный? У меня какие-то сомнения закрадываются. Сам обслуживаю ПС в нескольких домах.
1) Сталинки - ВО ВСЕХ, блин Сталинках перекрытия железобетон. Межкомнатные стены да, бывают, деревянные, но на них такой слой штукатурки...
2) Хрущевкки - ВО ВСЕХ - перекрытия плиты ЖБ. Чердаки да, Бывают двускатки на деревянной обрешётке, на плоских - ЖБ.
3) Брежневки и 9-ки - это самая засада, экономили на всем. Есть Лестницы, но они реально заварены или заставлены. Лучше дела в домах УП - там есть лестница ПП, ибо строили по новым нормам.
4) 12 этажей и выше - есть лестница ПП (обязательно), клапана ДУ проверяются регулярно, если нет долбить УК, а лучше сделать запрос, когда проходила проверка. По правилам раз в год, или реже в зависимости от класса.
5) Новостройки - это самая неприятная ситуация. Пока дом новый - там вроде как все работает. Но! У нас строят как? Коробку из ЖБ а фасад из, якобы негорючих материалов, а фасад кроют из материалов хотя бы не поддерживающих горение, ну и кто так делает? Правильно, практически никто. Пожар на Радищева-Московская - яркий пример как строят. Собственно если пыхнет фасад вам и лестницы ПП не помогут. Ах да, перекрытия между заливным монолитом тоже пенят, тока не противопожарной пеной а обычной. Ну и наконец облицовка, если пластик - вы сгорите, если мокрый фасад - зависит от материала застройщика.
Все лимит.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2021 в 11:38

У нас новостройка и пожарную сигнализацию проверяют каждые 4-5 месяцев. УК заранее размещает объявление, о том, что будет включена сигнализация и вытежка в подъезде, чтобы люди знали что это проверка. Также у нас есть так называемая воздушная зона, для перехода на лестницу. Дом 10 этажей + он кирпичный снаружи, никаких вентилируемых фасадов. В конце августа была пожарная проверка.

1 сен 2021 в 10:05

редакция качает тему реновации самыми топорными методами

ОТВЕТИТЬ
Серафим
1 сен 2021 в 08:58

Малоэтажное строительство - это лучшее что у нас есть. ( и территорий для этого хоть сколько)
Современные многоэтажки это ад....
Да еще и источник транспортных проблем.....

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2021 в 17:25

Хрущевки с мягкой кровлей и бетонными перекрытиями уделали все нынешние нано технологии!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 09:32

Ясно же, чем меньше этажей, тем безопаснее. А еще от соседей много зависит. То ,что сейчас строят человейники- самое зло. Но застройщикам и банкам это неважно.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2021 в 09:22

А вообще не вредно дома держать огнетушитель, пусть автомобильный, и набор противогазов/самоспасателей для всей семьи, не невысоких этажах -- веревочную лестницу или просто веревку с надежным местом крепления. Противогазы мне не потребовались, а огнетушитель помог в зародыше предотвратить пожар у соседа уснувшего с сигаретой. Поверьте, даже пламя на кровати невозможно загасить хилой водой из крана, огнетушитель справился на раз.

Арабелла
1 сен 2021 в 11:55

Скрытая реклама новостроек. Теперь надо снести все дома до 2000-х годов постройки и построить человейники? А как с тем, что: новостройки по 20-25 этажей, а машин для тушения пожара выше 12 этажа нет; на этаже по 12 квартир и до лестницы пожарной не добраться, а подъехать к домам -новостройкам невозможно из-за припаркованных машин.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 09:09

Ничего лучше хрущевок так и не придумали. Разве что сталинки с жб перекрытиями, но их мало

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2021 в 09:12

Инвалидам лучше жить в новостройках

Фото пользователя
1 сен 2021 в 08:30

Жить надо в проверенных годами домах, 80-ого - начало 2000-ых годов постройки , если брать новостройки то только премиум сегмент, где качественные материалы, но и цена соответствующая. покупать квартиры и жить в новостройках эконом класса... мягко говоря странно...

ОТВЕТИТЬ
Екатеринбуржец
1 сен 2021 в 09:24

Слова "Уральского пожарного" просто вызывают недоумения: " огнезащитной смесью деревянные конструкции не обрабатываются" ...., "нет пожарного выхода" и прочее. Это что? Нынешние пожарные инспектора вообще не проверяют пожарную безопасность жилых многоквартирных домов? То есть у нас в области вообще уничтожена служба проверки пожарной безопасности? Поражен!!! Все пожарные знают о нарушении пожарной безопасности в жилых домах, но никто палец об палец не ударит, чтобы исправить эту ситуацию. Спасибо, господин губернатор!

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2021 в 10:19

как теперича робят пожарники
приезжают через 5 минут,
но у них нет своего электрика -- ждут чужого 60 минут
нет специалиста по газу -- ждут пока подъедет
с ними сразу не едет подъёмник люди ждут..... он едет опосля потом
огонь уже пошёл к соседям.....
а это называется реформа оптимизирующая ...../?

1 сен 2021 в 12:37

В рамках закона о Реновации безопасней всего жить километров за 400 от ближайшего человека.

2 сен 2021 в 14:07

А ведь и вправду, дома 30+ этажей это как в наше время?? Машинами утыканы дворы и весь дом по периметру. Пожарной машине не подъехать, это раз. А самое главное - лестница в любом случае мала для такой этажности. Как?? Как блин разрешают строить такие термитники?! Получается, если не спасаться по лестнице, то 100% гибель?

Гость
1 сен 2021 в 13:07

Почему то эксперд не напомнил как горит утеплитель в новостройках. Буквально в эти выходные, на Малышева.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 08:48

Живу в сталинке на бульваре Культуры на нечетной стороне, дома там все пятиэтажные на 100-110 квартир,никаких деревянных перекрытий,только железобетон и очень прочный,недавно там делали капремонт,так строители просто восхищались качеством бетона и то что стены из красного кирпича толщиной в 65-75 сантиметров,так что этот эксперт лукавит или много не знает,а раз не знает,зачем пишет,что не знает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 14:17

Новостройки изначально обернуты материалом для розжига, как для пионерского костра. Поджег снизу утеплитель и хана дому.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 09:27

В наших новых свечках стоимость системы пожарной безопасности в пересчете на метр копейки. За обычный ЧОП берут гораздо больше

.............
1 сен 2021 в 08:40

Короче, в России при такой власти стало очень страшно жить, в любых домах. В других странах не лучше. В СССР таких страшных пожаров не было. Может и само МЧС в этом виновато? Пока там будет служба психологов во главе с дочерью Шойгу, так всё и будет продолжаться. "АХ, как страшно жить в наших домах"

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 09:07

Оказывается вертикальные бараки из говна и палок по мнениею "бывшего пожарного" дофига безопасные... Странный какой то пожарный. Он не рассказал до какого этажа дотягивается автолестница которую еще как то надо протащить к дому через заставленные драндулетами территории? Ролики на ютубчике о том как горят чудесные говнобараки с теплоизоляцией из пенопласта и прочего дешмана не видал?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 09:09

Система дымоудаления и пожарная сигнализация в новых домах работает от силы 2-3 года,потом забивается и ее надо чистить и не не просто ее может почистить работник ук,а сертифицированный специалист,а за это должна ук заплатить,а им это надо,вот по этому при пожаре ничего и не работает.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2021 в 09:48

Тоже живу в сталинке на сортировке, и у нас железобетонные перекрытия!

2 сен 2021 в 18:15

забыли добавить про горючие утеплители в новостройках, вот где зло скрывается, помнется мне недавно горела одна у южного автовокзала, хорошенько так горела, хорошо что дом не сдан еще

Бакинских комиссаров 169В
1 сен 2021 в 10:25

Пусть пожарники расскажут почему почему и не принимается никаких мер по устранению нарушений правил пожарной безопасности, связанных с необходимостью демонтажа кладовок, нагороженных на лестничных клетках многоквартирных домов ещё с советских времён, заполненных всяким хламом и создающим реальную опасность жизни и здоровью жителей домов?! Сейчас Правилами пожарной безопасности эти кладовки строго запрещены.

Рус
1 сен 2021 в 08:39

"Никто не проверяет" - это преступная халатность от пожарных!
Если допускают проектировку и строительство новых высотных домов, которые однозначно нарушают все нормы пожарной безопасности - это преступный (коррупционных) умысел со стороны пожарных!

Если бы пожарные честно и принципиально работали, то в городе не было бы домов выше 5 этажей!

Комсомольская правда
1 сен 2021 в 18:11

Чем больше этажей тем ярче горит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 09:36

Здравствуй, Капитан Очевидность

Ксения
1 сен 2021 в 11:31

Вы, верещащие, что все плохо, мы сгорим, когда это касается Вашего жилья, а когда это касается Вашего бизнеса - мой дизайн не предусматривает планов эвакуации,/мне дорого делать дымоудаление/ какая удобная кладовка, положу туда ЛВЖ, не выделяя противопожарными преградами и т.д.
Единственное что поможет - взять на контроль управляющую компанию, взять на контроль алкашей, поставить даже в хрущевке автономный пожарный извещатель, проверять свою электрику в квартире, объяснить детям про пожар, его причины, последствия и как спастись. Огнетушитель автомобильный не поможет))) если он будет валяться где то под кроватью и не проверятся периодически, а вот СИЗОД на каждого члена семьи стоит приобрести, Ваш эксперт по ПБ

Vera
1 сен 2021 в 14:49

В нашей сталинке, например, железобетонные перекрытия!

Гость
1 сен 2021 в 15:45

Итог один-не важно, какие перекрытия и этажность. Главное-никто ничего не проверяет, виновников не найти в случае чего. Селяви...

Гость
1 сен 2021 в 13:08

Безопасные дома это те, которые построены не при Путине, то есть до 2000 года.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 09:12

Чем пожарные извещатели то людям мешают???

ОТВЕТИТЬ
Egc
1 сен 2021 в 08:33

Ха-ха, идеал - панелька без деревянных перекрытий

1 сен 2021 в 09:20

В рашке в принципе жить опасно, пофиг в каком доме, вы в роисе блин ))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 09:54

везде есть минусы) комментарии диванных экспертов конечно жесть))) я вам так отвечу... безопасней жить в палатке) гореть там нечему и эвакуироваться из неё может любой)))) вперед за Палатками))))))

ОТВЕТИТЬ
Введите Имя
1 сен 2021 в 08:33

Люди утепляют лоджии, заваривают люки, а потом новый сосед заставить открыть люк и восстановить лестницу.

ОТВЕТИТЬ
Сашка
1 сен 2021 в 08:31

Так замените электропроводку и будет счастье, маргиналов выселять

Гость
1 сен 2021 в 17:06

По новостройкам я б добавил в минус.
1. Если что - из окна вас не эвакуируют. Высоко.
2. Непонятно из чего сделан наружный утеплитель. Если застройщик сэкономил - заполыхает как свечка.

Устала я что-то
1 сен 2021 в 09:15

Первого сентября писать не о чем, город в дыму , дышать нечем, дети сразу бегут в школу , даже фото не сделали. Будет 101 репортаж о смоге?

ОТВЕТИТЬ
Илья
1 сен 2021 в 21:08

Выкинуть все личные автомобили за черту города!

ОТВЕТИТЬ