6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Уральский студент продает автограф Покраса Лампаса, чтобы заплатить за общежитие

Объявление он разместил на Avito

Поделиться

За подписанную тысячерублевую купюру автор объявления просит 17 тысяч

За подписанную тысячерублевую купюру автор объявления просит 17 тысяч

Поделиться

В Екатеринбурге студент решил продать автограф известного каллиграфиста Покраса Лампаса на Avito. Художник недавно приезжал в столицу Урала, чтобы поучаствовать в партизанском фестивале уличного искусства «Карт-бланш».

За подписанную купюру номиналом в 1000 рублей автор объявления просит 17 тысяч. Парень добавляет, что номер у купюры красивый: 0010111

— Цена автографа чисто символическая: кому надо, пишите свою цену. С продажей не спешу. Деньги уйдут на общагу или квартиру в Екатеринбурге сниму, — пишет автор объявления Кирилл.

Автограф он продает, чтобы оплатить общежитие или снять квартиру

Автограф он продает, чтобы оплатить общежитие или снять квартиру

Поделиться

Покрас Лампас за несколько дней в Екатеринбурге расписал окно в центре города, потом «зажег» заброшенную больницу в Зеленой Роще и устроил перформанс с отмыванием стекол. Его работы регулярно становятся скандальными. В 2019 году он нарисовал на площади Первой Пятилетки гигантский крест и написал на нём отрывок из манифеста Казимира Малевича. Вокруг той работы разразился даже не один скандал: сначала ее закатали в гудрон, потом против нее выступили православные активисты (пообещавшие залить площадь кровью художника). Так что крест пришлось переделывать. Правда, спустя год Покрас Лампас рассказал, что всё это время там было скрыто послание: «Товарищ, помни: цензура не должна влиять на искусство».

В прошлом году Покрас для «Карт-бланша» создал манифест каллиграфутуризма на одном из зданий завода «Уралмаш», а затем расписал огромный куб — вытяжку метро за Драмтеатром. Правда, через несколько часов объект уже разрисовали голубой краской из баллончика. Позже Покрас восстановил его.


Многие работы партизанского фестиваля «Карт-бланш» уже успели замазать или разобрать. 1 сентября двух уличных художников даже вызвали в полицию из-за работы о «ментах». Мы показывали, как выглядели свежие фестивальные работы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку