16 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

В центре Екатеринбурга появилась новая работа Покраса Лампаса

Показываем, как она создавалась

Поделиться

Работа появилась на здании на Первомайской

Работа появилась на здании на Первомайской

Поделиться

В Екатеринбург приехал известный каллиграфист Покрас Лампас. Этой ночью он создал новую работу на партизанском фестивале уличного искусства «Карт-бланш». Каллиграфия Покраса Лампаса появилась на окне дома на Первомайской.

Свою работу Покрас Лампас назвал «Теория разбитых окон» (ТРО — теория о том, что попустительство к мелким правонарушениям, например разбитым окнам, провоцирует людей на совершение аналогичных или более серьезных правонарушений. — Прим. ред.). Судя по Instagram каллиграфиста, это не единственная его работа, которая появится в Екатеринбурге в ближайшее время.

Многие граффити «Карт-бланша» уже готовы. Мы показывали их в этом материале.

Работы Покраса Лампаса в Екатеринбурге регулярно становятся скандальными. В 2019 году он нарисовал на площади Первой Пятилетки гигантский (занявший около 6600 квадратных метров. — Прим. ред.) крест и написал на нём отрывок из манифеста Казимира Малевича. Вокруг той работы разразился даже не один скандал: сначала ее закатали в гудрон, потом против нее выступили православные активисты (пообещавшие залить площадь кровью художника). Так что крест пришлось переделывать. Правда, спустя год Покрас Лампас рассказал, что всё это время там было скрыто послание: «Товарищ, помни: цензура не должна влиять на искусство».

В прошлом году Покрас для «Карт-бланша» создал манифест каллиграфутуризма на одном из зданий завода «Уралмаш», а затем расписал огромный куб — вытяжку метро за Драмтеатром. Правда, через несколько часов объект уже разрисовали голубой краской из баллончика. Позже Покрас восстановил его. Как объяснил E1.RU художник во время создания работы, на каждой из сторон куба — надписи, повторяющиеся много раз.

По теме (17)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...