26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Известный каллиграф Покрас Лампас «зажег» сгоревшую больницу в Зеленой Роще

Это уже вторая его работа на фестивале «Карт-бланш»

Поделиться

Ночью все надписи были отчетливо видны

Ночью все надписи были отчетливо видны

Поделиться

Известный российский каллиграф Покрас Лампас в очередной раз принимает участие в партизанском фестивале уличного искусства «Карт-бланш». На этот раз он «зажег» заброшенную больницу в Зеленой Роще — здание только этим летом уже несколько раз горело. Свою работу художник назвал «Языки света».

— Мой новый проект исследует формы и форматы интеграции каллиграфического паттерна в городскую среду — изменяя контекст пространства и забирая его из локальной среды и смыслов. Недаром эта работа существует только в цифровом формате, выстраивая свою мифологию и ассоциации, — объяснил суть проекта художник. — В отрыве от реального адреса и истории здание выглядит монументально, слегка загадочно и мистично. Поэтому и паттерн, пронизывающий этот каскад пустых пролетов и импровизированных колонн, вырван из чужой культуры и уносит наши мысли в сторону прекрасных восточных дворцов. Заброшенная больница в Екатеринбурге на улице 8 Марта, 78 — место, которое только в этом году горело пять раз. Сегодняшней ночью там горел только свет.

Свой проект Покрас Лампас назвал «Языки света»

Свой проект Покрас Лампас назвал «Языки света»

Поделиться

Поделиться


Ранее для фестиваля «Карт-бланш» Покрас Лампас уже расписал окно дома на Пушкина, 24.

В прошлом году для «Карт-бланша» Покрас создал манифест каллиграфутуризма на одном из зданий завода «Уралмаш», а затем расписал огромный куб — вытяжку метро за Драмтеатром. Правда, через несколько часов объект уже разрисовали голубой краской из баллончика. Во время прошлогоднего фестиваля мы также публиковали интервью с Покрасом.

А первые работы фестиваля 2021 года мы показывали в этом материале (самые смелые из них уже закрашены).

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...