28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Едкий дым не отступает: на юге Екатеринбурга продолжают тлеть почти 5 га торфяника

На месте работают 73 спасателя

Поделиться

Пожарные работали в Солнечном всю ночь

Пожарные работали в Солнечном всю ночь

Поделиться

Торфяник в Солнечном продолжает тлеть. По последним данным МЧС, тление, из-за которого юг Екатеринбурга затянуло едким дымом, сохраняется на площади около пяти гектаров.

— Работа на месте тлеющего торфяника на юге Екатеринбурга продолжается в круглосуточном режиме. Ночью на проливке были задействованы четыре единицы спецтехники и семь человек личного состава, — сообщили в пресс-службе свердловского МЧС.

За прошедшие сутки огнеборцы потушили 0,6 гектара торфяника, на утро 14 октября сохраняется тление разрозненных очагов общей площадью 4,8 гектара.

Сейчас на торфянике работают 73 спасателя и 16 единиц спецтехники. Для подачи воды к очагам тления задействовали пожарную насосную станцию. Она обеспечивает бесперебойное снабжение водой. Проложены пять магистральных линий, а для закачки воды вглубь торфяных пластов используются специальные торфяные стволы.

Из-за сильного смога школьников в Солнечном отправили на дистант. Все самые свежие новости о едком смоге в Екатеринбурге мы собираем в онлайн-репортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...