27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Торфяник, из-за горения которого задыхается Екатеринбург, принадлежит московской компании

Участок земли записан на фирму по управлению ценными бумагами

Поделиться

Земля, где горит торфяник, принадлежит московскому бизнесу

Земля, где горит торфяник, принадлежит московскому бизнесу

Поделиться

Горящий торфяник в Екатеринбурге принадлежит москвичам

Земельный участок в микрорайоне Солнечном в Екатеринбурге, где с выходных горит торфяник, принадлежит московской УК «Аурум Инвестмент». Из-за ЧП компании грозит предписание от прокуратуры, поскольку собственники земельных участков не должны допускать загрязнение, порчу или уничтожение земель и почвы. Об этом сообщил источник E1.RU.

По данным сервиса «Спарк-Интерфакс», генеральный директор и единственный владелец этой компании — Эдуард Поздняков. Фирма занимается управлением ценными бумагами. За 2017 год выручка компании составила 12,66 миллиона рублей. При этом за 2017 год (последний отчетный период, по данным «Спарка») фирма осталась в убытке: –151,5 миллиона рублей. Размер уставного капитала «Аурум Инвестмент» — 35 миллионов.

Эта московская компания не первый раз появляется в новостной повестке Екатеринбурга. Месяц назад стало известно, что рядом с Академическим построят поселок почти на 10 тысяч человек. Застройщики — челябинские компании «Икар» и «Флай-Плэнинг Привилегия». Инвестором в строительстве района станет УК «Аурум Инвестмент», которая управляет инвестиционным фондом «УралИнвест».

В компании отказались от комментариев по поводу участка, где горит торфяник.

Посмотрите репортаж из задыхающегося от дыма Солнечного. Всё, что известно о смоге, мы рассказываем в режиме онлайн. В нескольких районах Екатеринбурга обнаружен загрязненный воздух. Ранее синоптики и губернатор рассказали, когда дым уйдет.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ67
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...