Все новости
Все новости

Торфяник, из-за горения которого задыхается Екатеринбург, принадлежит московской компании

Участок земли записан на фирму по управлению ценными бумагами

ds

Земля, где горит торфяник, принадлежит московскому бизнесу

Поделиться

Земельный участок в микрорайоне Солнечном в Екатеринбурге, где с выходных горит торфяник, принадлежит московской УК «Аурум Инвестмент». Из-за ЧП компании грозит предписание от прокуратуры, поскольку собственники земельных участков не должны допускать загрязнение, порчу или уничтожение земель и почвы. Об этом сообщил источник E1.RU.

По данным сервиса «Спарк-Интерфакс», генеральный директор и единственный владелец этой компании — Эдуард Поздняков. Фирма занимается управлением ценными бумагами. За 2017 год выручка компании составила 12,66 миллиона рублей. При этом за 2017 год (последний отчетный период, по данным «Спарка») фирма осталась в убытке: –151,5 миллиона рублей. Размер уставного капитала «Аурум Инвестмент» — 35 миллионов.

Эта московская компания не первый раз появляется в новостной повестке Екатеринбурга. Месяц назад стало известно, что рядом с Академическим построят поселок почти на 10 тысяч человек. Застройщики — челябинские компании «Икар» и «Флай-Плэнинг Привилегия». Инвестором в строительстве района станет УК «Аурум Инвестмент», которая управляет инвестиционным фондом «УралИнвест».

В компании отказались от комментариев по поводу участка, где горит торфяник.

Посмотрите репортаж из задыхающегося от дыма Солнечного. Всё, что известно о смоге, мы рассказываем в режиме онлайн. В нескольких районах Екатеринбурга обнаружен загрязненный воздух. Ранее синоптики и губернатор рассказали, когда дым уйдет.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ67
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2