22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

Аэропорт Уктус на Ботанике всё же снесут ради «Золотого» автовокзала. Аргументы защитников отклонили

Общественники планируют обратиться в Арбитражный суд

Поделиться

Активисты будут просить суд приостановить действия конкурса по сносу

Активисты будут просить суд приостановить действия конкурса по сносу

Поделиться

Защитники аэровокзала Уктус на Ботанике вновь проиграли в споре о сносе исторического здания. На этот раз УФАС отклонила жалобу на нарушения в документации к закупке по сносу аэропорта. Об этом E1.RU рассказала представитель Общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова.

— Нашу жалобу признали необоснованной, но мы сейчас ждем мотивировочную часть, чтобы понять, какими аргументами руководствовалась комиссия, потому что, на наш взгляд, было достаточно нарушений, — подчеркнула наша собеседница.

Она уточнила, что схема организации работ, которая отвечает за безопасность, взята из другого проекта. Заказчик сноса апеллировал, что это общий проект, но в схеме организации здание аэропорта даже не обозначено, подчеркнула наша собеседница.

Кроме того, техзадание конкурса противоречит законодательству, а в описании содержится недостоверная информация. Например, в характеристике объекта указано, что у аэровокзала деревянные перекрытия, а в проекте организации работ — что монолитные и сборные железобетонные, добавила Екатерина Петрова.

— В самом же конкурсе нет основания для сноса аэровокзала, — добавила она. — Мало того, Ространснадзор не является собственником здания, им с 6 августа владеет Росимущество. При этом Ространснадзор сносит здание на основании акта списания, который к собственнику не имеет никакого отношения, и это довольно странное решение. Сейчас мы будем ждать мотивировочную часть, после чего пойдем в арбитраж, при этом будем просить в качестве обеспечительной меры приостановить действие конкурса, чтобы они не успели снести.

Ранее обращение в УФАС также написали представители движения «Мирные жители». На месте старого аэровокзала Уктус должен разместиться автовокзал «Золотой», который строят создатели «Гринвича». Место уже обнесли забором.

Несмотря на все препоны, общественники стараются спасти аэровокзал. Так, активисты подали второе заявление о включении здания в список памятников. Ранее подобная схема закончилась многочисленными судами.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ55
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter