E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

пасмурно, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

с-з.

746мм 26%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город Ввели QR-коды подробности «Мои данные доступны любому охраннику в ТЦ. Это норма?» Отвечает губернатор Куйвашев

«Мои данные доступны любому охраннику в ТЦ. Это норма?» Отвечает губернатор Куйвашев

Глава региона заверил, что показывать паспорт — это не опасно

Евгений Куйвашев напомнил, что вместо паспорта можно показывать водительские права

Губернатор Евгений Куйвашев объяснил, насколько безопасно показывать свои личные данные, например паспорт, охранникам в торговых центрах. Об этом он написал в своем Instagram.

— Мои личные данные доступны любому охраннику в ТЦ. Это норма? — спросил главу региона подписчик. — Я ни от кого не скрываюсь, но это не повод показывать всем свой паспорт.

Евгений Куйвашев ответил, что в этой ситуации персональным данным вряд ли что-то угрожает.

— Ведь речь идет лишь о том, чтобы сверить инициалы из документа, удостоверяющего личность, с данными в сертификате о прививке, — подчеркнул он. — Вы не должны даже передавать документ в руки охраннику, а согласно последним изменениям в указе об особом режиме, показать можно даже не паспорт, а, например, [водительские] права.

Кроме того, губернатору сообщили, что во многих торговых центрах перекрыли дополнительные выходы.

— ТЦ закрыли все пожарные выходы. Например, в одном ТЦ их всего два, а если что-то случится? Не могут себе позволить дополнительный персонал по проверке кодов. Что вы творите?

— Что же касается эвакуационных выходов, конечно, никто их не блокирует, — объяснил руководитель региона. — Если, не дай бог, что-то случится, выводить людей будут через все имеющиеся двери. И это никак не связано с тем, как организован проход в COVID-free-зоны. Существуют четкие нормативы по количеству аварийных выходов в том или ином магазине или торговом центре, они зависят от его размеров, этажности и т. д. А вот обратно людей будут запускать снова только там, где организован контроль над наличием QR-кода. Но это логично.

19 ноября Свердловский областной суд начал рассматривать иск уральских юристов к губернатору по поводу законности введения QR-кодов. Истцы требовали признать недействующей часть его указа, которая вводит на территории региона систему «чистых зон». Всю информацию об этом процессе мы собирали в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления