Все новости
Все новости
Перейти к публикации

44 комментария к публикации Мультилуг и 10 входов: наглядно показываем, как парк Маяковского изменится за пять лет
Мультилуг и 10 входов: наглядно показываем, как парк Маяковского изменится за пять лет

1 дек 2021 в 09:06

Вам 20 таких проектов нарисует за неделю почти любой выпускник или старшекурсник УрГАХУ(Уральский государственный архитектурно-художественный университет).

1 дек 2021 в 09:49

Сенсорный парк возле танцплощадки - это чё такое, после танцев туда можно пройти и гениталии друг у друга пощупать? А чем детский лабиринт от взрослого отличается, там взрослые точно не заблудятся? Летняя библиотека есть, а зимней избы-читальни нет - комсомольцы/пионеры не поймут! Песочница XL - это для жирных? А в Зимний городок летом пускать будут?
Еще вопрос: скок бабла за эту дурь заплатили?

1 дек 2021 в 09:24

Начинайте с моста по улице Щорса!! Там такие горки, что в такие дни как сегодня с гололедом люди хребты себе ломают на раз-два.. дурдом какой то.. ни ступеней, ни пандусов для колясок 🤬🤬🤬

1 дек 2021 в 10:38

Архитектурная академия в Екатеринбурге - это учебное заведение или место для развлечения для молодежи? Возможно городу пора избавиться от него. Зачем тратиться? Все архитекторы из-за бугра.

Гостья
1 дек 2021 в 09:36

Отдали парк клеверу с потрохами. Как интересно директор вставил, что парк останется прежнего размера)) может даже больше, говорит. Только вот раньше в цпкио был парковый пруд, на нем даже лодочная станция располагалась. Сначала этот пруд осушили, изменив русло реки ради застройки на другом берегу Исети. А теперь и вовсе забыли и отдали его площадь под застройку клеверу ((((( восстановите пруд, сделайте английский луг вокруг него, а не облагораживайте исключительно центральный вход в парк и со стороны Клевера!!! Сейчас вы предлагаете создать толкучку в парке, какая уже была в этом и прошлом году! Есть еще выезды со стороны Щорса и два со стороны Базового. Расширяйте там парковки, делайте такие же зоны, чтобы люди равномерно по парку распределялись! Мусорки, лавки, тропки не из грязи хотя бы!

1 дек 2021 в 09:24

Ну все, потеряем парк, урежут его для строительства ЖК

Манилов в гробу вертится от зависти...

1 дек 2021 в 10:02

Хана парку. Оставьте в покое, не надо нам тут идеи из Гейландии тащить!

Василий
1 дек 2021 в 09:55

Напишите как изменится размер парка в связи с застройкой жильем или офисами со всех сторон!!! Парк по территории превратится в сквер!!!!

Гость
1 дек 2021 в 09:26

Я что-то понять не могу... Зиганшин, муниципальный служащий, получающий з/п из бюджета, презентует в гордуме проекты коммерческой структуры - «Баден Баден». Зубакин, директор ЦПКиО, такой же кадр, представляет в Гордуме проекты, созданные застройщиком Acons. Это нормально вообще??? Компетентные органы не хотят проверить «ребят» на коррупционную составляющую???

Гост
1 дек 2021 в 09:07

Мечты, мечты. А потом сменится мэр или директор

1 дек 2021 в 09:15

Вместо тысячи слов - мультилуг. 😜

гость
1 дек 2021 в 10:28

Основная концепция - максимально облепить парк новостройками, продать в них квартиры по конским ценам, а потом превратить парк в элитный двор для элитных господ, в процессе срубив бабла из бюджета на всех этапах.
Именно так поступили с Зеленой рощей. За бюджетные деньги превратили парк в бесформенное неизвестно что. Там в сырую погоду на листвой и деревьями пахнет, а канализацией.

Опять себя пиарят,
1 дек 2021 в 10:24

Хватит вводить горожан в заблуждения, Хватит рисовать не сбыточные мечты, денег нет под это и не будет. А потом скажете , мы же хотели нам денег не дали. Картинки можно нарисовать ещё круче , это не лучший вид и сколько денег взяли за эту « мечту». Все будет английское, французское, голландское , а нельзя просто Российское и не выделываться.

Надоело слушать эти сказки
1 дек 2021 в 10:32

За два года ничего не могли показать кроме картинок из интернета, уничтожили многое. Опуститесь на землю с небес. Мэру надо сменить эту команду со своими картинками, взять просто наших местных архитекторов , которые нарисуют проект лучше, приземлённый к реальности и обойдётся это все в Разы дешевле. Люди должны получать удовольствие от посещения парка, а не наслаждаться импортными словечками « английский луг», он что мягче или красивее. Они даже цветов 2 года не могут посадить в парке, Сказочники одним словом, а не руководители парка.

Посетитель парка
1 дек 2021 в 10:53

В 2015 году был создан хороший проект парка по всей территории , приземлённый к нашей местности, со всеми коммуникациями, с зонирование , расписан по годам. Просто бери и делай и сделали его наши лучшие 3 архитектурных бюро. Там на много парк интересней и красивей . А это интернетный игрушка нам навязывается за огромные бабки с обещаниями миллиардных прибылей. Мер Орлов гоните этит хвастунишек подальше из парка, они уже много « дров наломали» , пожалейте муниципальное учреждение. После вложения денег в этот парк они попросят его приватизировать , так как сами ничего не могут добиться .

1 дек 2021 в 18:51

Такие убогие картинки, что только на последней удалось узнать нынешние ворота, больше ничего знакомого не разглядеть. Что? Все остальное под нож?

Устала Я что-то 0
1 дек 2021 в 10:49

Единственные изменения которые воплащают сейчас, это застройка каждой полянки свечками!!!

Ali
1 дек 2021 в 11:03

Ловко. А я надеялся что пруд восстановят. Наивный . Виг вам называется. Будет новый микрорайон и сквер возле него.

Наталья
1 дек 2021 в 11:18

Планы большие, а директор не может элементарно включить свет в парке по осени, когда утром было темно, а администратор парка, сказал он приходит на работу в 9.00 и ему светло, а вы как хотите называется. Сначала бы с наркоманами в парке справились, весь парк перерыли наркоманы в поисках закладок.

гость
1 дек 2021 в 13:59

Лучше бы задумались о закупке новых аттракционов. Там по-моему лет 10 так точно никаких новшеств. Только колесо обозрения новое поставили или ставят до сих пор. На американских горках, которым лет 20 страшно уже кататься и не потому что там такие крутые пике, а потому что в утиль давно пора. А они все кустики пересаживают с одного места на другой и называют это "улучшение"

Николай
1 дек 2021 в 14:02

Надо огородить парк забором и сделать пропуска. Будет зона отдыха для нормальных людей. А вечно жалующиеся пускай в Гринвич идут ли в лес.

Гость
1 дек 2021 в 10:20

Наглядно вы покажете тогда, когда он изменится. А пока это просто картинки.

Детский сад , а не парк
1 дек 2021 в 10:39

Скоро парк будет кормить всю культуру Города . Городской Бюджет на культуру меньше чем предсказывают зарабатывать в парке, сам парк по полмиллиарда, а комерсы по 12-25 миллиардов. Вот это сказки, которые снятся руководству парка , а сами живут за счёт бюджета города, потому, что « ума не хватает» управлять парком

Лисёнок
1 дек 2021 в 11:03

Этот проект портит вид центральной аллеи , зачем нужна смотровая площадка, что с неё смотреть ? Хватит пользоваться импортными словечками, они не вызывают стремления бежать в парк. Пока эта команда два года нам всем « пудрит мозги» своими обещаниями , результатов пока ноль, этот проект принят не будет никогда, а тем более реализован. Когда денег нет даже на Медицину , на строительство школ и детских садиков, в больнице нет мест, а нам рисуют миллиардные прибыли из парка. « Ну и детский сад « засел в парке и рисует картинки из интернета, так как у самих не хватает просто « ума»

Так нельзя обманывать
1 дек 2021 в 11:23

За два года и только картинки , а на проект ещё 3 года надо, это просто выкачивание денег. Любое наше архитектурное бюро сделает всю работу за 1 год со всеми согласованиями, а это просто не специалисты , а « шарлатаны»

Сотрудники
1 дек 2021 в 11:32

Вы где нашли этих руководителей парка, их художников и экономистов без образования, которые вам обещают полмиллиардные прибыли парку и 12-25 миллиардные прибыли инвестору, Город проснись и убирайте быстрей этих « детей» они ещё не наигрались в сказки. Сами не могут на зарплату заработать, на развитие парка , это худшие за последние 50 лет начальники , только все ломают и « лапшу всем вешают»

Орлов пожалейте парк
1 дек 2021 в 11:41

Руководство парка 2 года нам говорит о зонирование зон, а сами все это нарушают. Рядом с детскими аттракционами Тамбова поставили экстремальные аттракционы для молодёжи и взрослых, где их разделение , нет. Зону музыкальную сцену смешали с детской площадкой за ней, где опять разделение. Одни слова , разделение в парке было по зонам, все сломали перекроили и все нарушили. Вот итог нового руковатства парка . Если. Так и дальше пойдёт с их участием парк просто погибните .

Добрый совет
1 дек 2021 в 11:44

Менять эту команду парка надо , пока, что то там осталось , все их миллиардные обещания пусть заберут с собой , а надо новое руководство в парк чтоб его много возродить .

Всех их на повышение
1 дек 2021 в 11:49

Орлову может команду парка вместе с кельман на повышение отправить экономистами в город, они вам весь бюджет увеличат Города в десятки раз, правда в Сказках, которые пообещают , только их содержите на бюджете, так как сами ничего не могут и не умеют. У вас таких ещё сказочников не было.

Это не стоит 2 лет
1 дек 2021 в 11:54

Села за компьютер и нарисовала одну подобную картинку за 1 час , значит все эти картинки можно нарисовать за 2-3 дня, а нам за 2 года только преподнесли. И сколько же они получили за эту» фигню» и сколько поимело руководство парка за эти обещания.

Гость
1 дек 2021 в 13:12

Так территория уже уменьшилась - в тот самый момент, когда поставили тюремную оградку вдоль «беличьей тропы». Все, что за ней, подлежит застройке. А когда-то там был пруд, принадлежащий парку.

Гость
1 дек 2021 в 14:15

оставте деревья в покое!

AnatolV
1 дек 2021 в 18:28

Через год территория, доступная для реконструкции, будет еще меньше. Застроят муравейниками. Зеленую ось сквозной парково-развлекательной зоны вдоль Исети мы уже потеряли. Все, что приобрели - это вид на Клевер и могилки-памятники. Такое впечатление, что городской администрации на парк наплевать (но вслух вам это никто не скажет), и все спустилось к рисованию примитивных фантастических эскизов с выпусканием пара. Зато Универсиады - наше все.

???
2 дек 2021 в 09:15

Один вопрос, почему за 5, а не за два-три?????🤬🤬🤬🤬🤬

Гость
29 мар 2022 в 00:36

Подскажите, а где в этих проектах предусмотрены спортивные площадки для футбола, баскетбола и волейбола? Почему никто не думает о здоровье нации, а нацелен только на реализацию хитровыдуманных проектов?!

Алексей, житель города
2 апр 2022 в 09:12

А чем парк будет хуже в русском стиле? подумайте!

Не надо ломать , что уже создано
1 дек 2021 в 10:45

И это все что голландцы сделали за два года, стыд и позор, студенты бы справились за неделю. А вообще можно посмотреть где ещё они проектировали парки и их результат работы или они экспериментируют на нашем парке . Дайте им парк Лесоводов и пусть там тренируются , а парк Маяковского не надо гробить.

2 дек 2021 в 07:47

Наши, как правило всегда рисуют банально. Чаще всего все их эскизы похожи один на другой, как две капли воды, хотя это разные города, разные пространства, разная архитектура, разная история.

Новости РЎРњР?2