Город Новый год — 2022 обзор Снять кота с елки, запереться в спальне: как екатеринбуржцы планируют встречать Новый год

Снять кота с елки, запереться в спальне: как екатеринбуржцы планируют встречать Новый год

Идеями для праздничной ночи и веселых каникул горожане поделились на форуме E1.RU

Котейки ждали этого времени весь год, и теперь домашние елки в их распоряжении

Погадать в бане на суженых или деньги, составить новогодний антивишлист, освоить токарный станок — и не только! Пользователи форума E1.RU рассказали, чем обязательно стоит заняться на Новый год. А вы уже распланировали праздники? Читайте нашу подборку и вдохновляйтесь идеями!

«Не сдохнуть от уборки и переедания»


В предпраздничной суматохе легко забыть о чем-то важном. Самое время составить список задач и дел. И пусть он будет не совсем обычным.

— Не сдохнуть: от ковида, от скользкого тротуара, от кирпича, от повышения цен, от генеральной уборки, от падения с высоты искусственной елки, от сотни тяжелых пакетов с едой и шампанским, от переедания, — поделилась своим новогодним списком пользователь Эda. — Не разориться: на подарки, гостей, новогоднее меню, коллег, корпоративы, наряды, такси. Не забыть: поджечь, загадать, съесть, прорваться сквозь миллионный поток и отправить сотни этих милых «сновымгодом!», раздать подарки, быть счастливым и умиротворенным, улыбаться, снять кота с елки. Вздохнуть и сказать: «Ну, вот и еще один год прошел» и «Офигеть, уже 2022-й!!!» Не поехать: на площадь 1905 года, в гости ко всем подряд, на горки кататься, гулять по лесу.

Отступить от этого списка тоже не страшно — части новогодних планов всё равно не суждено исполниться.

«Заколотить дверь спальни изнутри, взять ящик шампанского и беруши»


Секрет, как встретить Новый год в большом семейном кругу с оравой детей и выжить, раскрыла Sоул. Праздники у нее проходят в компании родственников и огромной собаки, поэтому всех ждет культурный досуг с файер-шоу, гаданиями на суженого или деньги и релаксом в финале.

— Всякому взрослому человеку понятно, что самый нормальный топ для Нового года в таком актерском составе — заколотить дверь в спальню изнутри, взять ящик шампанского и беруши в уши. Есть еще вариант землянки в темном и страшном лесу, но дети, и собака страшная. Да и дом жалко, соседский тоже жалко, — пишет Sоул. — Культурный досуг: ищем в ютьюбе непросмотренные серии «Смешариков» и «Маши и медведя», пересматриваем любимые сцены в поисках названия употребляемых медведем таблеточек. Файер-шоу: жжем в мангале костер, быстро готовим мясо, потом снова жжем костер, сжигаем кубометр дров. Самый мелкий тролль гоняет всех вокруг костра, сидеть нельзя, уходить нельзя, плакать тоже нельзя. Все веселятся, родители что-то прихлебывают из термоса. Папа обещает троллю научить делать финскую свечу и выдать палатку.

«Новый год един, как E1»


Считаете Новый год исключительно праздником для семей, парочек или шумных компаний? Пользователь Матроскин Кот с вами бы поспорил.

— Новый год един, как и E1, и общий праздник для всех одинаковый! Для Нового года в одиночку понадобятся следующие ингредиенты: собственно вы, хорошее настроение, мандарины, ваши идеи и фантазии, нестандартный подход и главное — не сидеть дома и не смотреть телевизор! — утверждает он. — В доковидные времена, конечно, было проще на Новый год, сел на самолет — и через девять часов ты во Вьетнаме или Таиланде, а там приключения тебя сами найдут, ну и опять же море, фрукты, креветки и лобстеры. Но и сейчас не стоит отчаиваться. У кого есть тачка — прыг в нее и в Тюмень на горячие источники с заездом в Тобольск. Кто любит стук колес — так, конечно же, в Казань на поезде! Ну и горные лыжи никто не отменял — снега навалило по самое не балуй.

Если домоседы всё же соберутся на улицу, в центре города их ждет ледовый городок — он открылся 29 декабря

«Катания, валяния, в том числе дурака»


— Когда перевозчики объявят свое решение, поеду покупать билет на 31 число, чтобы уехать к крестной. Она такая затейница: катание на бубликах, обязательные прогулки по сосновому лесу — то малое, что можно придумать для пребывания на воздухе, — поделилась рецептом беззаботного праздника Ли(и)сса. — Планирую завести и протестировать токарный станок, который стоит у нее без надобности. Если всё хорошо, то у меня будет повод вспомнить роскошные новогодние каникулы 10-летней давности, которые я провела в столярной мастерской, осваивая азы разных ремесел. Встреча Рождества, как у многих с семьей. И прогулки, прогулки, прогулки, катания и валяния, в том числе и дурака.

Людмилка@ знает, как в эпоху QR-кодов отметить праздник на все сто.

— Поиграть в новогоднюю ночь во всякие веселые игры, посмеяться от души. Ну и запустить в воздух пару-тройку сотен рублей в виде салютиков. Как без этого? — написала Людмилка@. — Самое сложное в эпоху пандемии и кодов — придумать развлечения, а не только спать, есть и смотреть киношки в обнимку с милым. Что можно придумать — каток, горки, обязательная программа с внучкой, возможно, катания по области по делам и вкусняшки.

«Позавтракать оливье, доесть всё несъеденное»


Утром 1 января люди делятся на два лагеря: тех, кто обожает это время, и тех, у кого оно начинается 2 января.

— Открываю секрет любви к этому первому в году дню, — пишет пользователь с ником lowa. — Просыпаешься часов в 10 утра, наливаешь без зазрения совести шампанского, завтракаешь с оливье и смотришь в окно на пустынные улицы. Смотришь и понимаешь, что скоро люди проснутся, и будет вроде всё по-прежнему, та же суета и заботы. Но почему-то только 1 января просыпаешься с ощущением, что началась не то что новая жизнь буквально, а новая с верой в лучшее, в перемены хорошие, и что мир будет жить без зла и бед. Вот такое ощущение счастья. А позже, к вечеру 1 января, надо доесть всё несъеденное, ибо 2 января уже не будет возможности есть! Хотя, конечно, такая возможность будет, ибо рот зашивать традиционно начинаешь после 13 января. Но есть, надеюсь, буду уже не дома. Есть мечта увидеть зимнее море, наше Черное, как оно штормит, пенится и шумит.

«Выходные — не про уборку в бешеном ритме»


Мечтаете отоспаться на выходных после сумасшедшего конца года? Есть не менее увлекательные занятия, которые помогут нервной системе выдохнуть, а глазу перестать дергаться.

— Откройте для себя на выходных какую-нибудь развивающую вещь. Например, каждые выходные можно пробовать делать мыло, бомбочки для ванны или просто испечь какие-нибудь новые пирожные, — посоветовала Оля Тетерина. — Многие в выходные занимаются уборкой, стиркой, глажкой белья. Попробуйте делать это в будни, а выходные посвящать настоящему отдыху с сериалами и вкусняшками. Сделайте расслабляющую ванну и дайте телу тоже отдохнуть. Проветрите квартиру и купите вкусный травяной чай. Выходные — это не про уборку в бешеном ритме, это про отдых.

До этого мы с читателями E1.RU вспомнили, чем запомнился уходящий 2021 год — и грустные, и веселые моменты. А еще мы собрали фотоальбом дворов и подъездов Екатеринбурга, которые вы украсили к празднику своими руками. И, конечно же, мы запустили традиционный конкурс офисных елок, которые из чего только не собраны, есть даже инсталляция из машин газовой службы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления