Мэр Екатеринбурга назначил первого главу Академического района

Им стал бывший депутат гордумы

Николай Смирнягин стал первым главой Академического района

Николай Смирнягин стал первым главой Академического района

Поделиться

Первым главой нового района Екатеринбурга стал депутат гордумы Николай Смирнягин. Сегодня мэр Екатеринбурга Алексей Орлов официально назначил его руководителем администрации Академического и представил коллегам, сообщает пресс-служба городской администрации.

Восьмой район Екатеринбурга власти создали в 2021 году, объединив часть Ленинского и Верх-Исетского районов. Пока у нового района нет даже собственного административного здания. Его построят возле парка в Академическом.

Николай Смирнягин с 2009 года был руководителем УК «Академический». В 2013 году он стал депутатом гордумы Екатеринбурга.

Таким будет здание администрации Академического

Таким будет здание администрации Академического

Поделиться

Ранее мэр Екатеринбурга Алексей Орлов рассказал, какие задачи будет решать первый глава района.

— Количество населения, проживающего здесь [в Академическом], и подходы, которые используют в современном градостроительстве, требуют новых управленческих решений, — рассказал Алексей Орлов. — Ряд услуг передадим МФЦ, новые механизмы содержания территории будем применять в Академическом. На его примере мы будем обкатывать всё то, что называется «умный город», сервисы которого здесь реализованы в большей степени, — сказал мэр.

За эту территорию будет отвечать Николай Смирнягин

За эту территорию будет отвечать Николай Смирнягин

Поделиться

Днем рождения Академического считается 1 октября 2021 года. С этого дня вступили в силу изменения в Устав Екатеринбурга о создании восьмого района города. Название для него утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

Новости РЎРњР?2