В Екатеринбурге на пикете против дистанта задержали правозащитника

Сергея Зыкова скрутили из-за отсутствия маски

Общественника скрутили

Общественника скрутили

Поделиться

Сегодня в Екатеринбурге на согласованном властями пикете против «деградации общественного образования» задержали двух человек. Около КОСКа «Россия» на ЖБИ собралось около 20 человек.

Полиция задержала двоих участников пикета, в том числе известного екатеринбургского правозащитника Сергея Зыкова. Всё из-за отсутствия масок. При этом часть сотрудников полиции сами были в масках, закрывающих только рот.

— Вы сейчас нарушаете тот самый указ, за нарушение которого якобы вы меня наказываете, — ответил Сергей Зыков полицейским. — Вы мне не предоставили маску, несмотря на то что я просил это сделать. И вы не представились даже. Ваши требования незаконны. Вы сейчас еще один протокол напишете, за то что я без маски сел в полицейский автомобиль?

— Вам не стыдно? — заявил полиции вслед один из пикетчиков.

UPD: из полицейского автомобиля, в котором правозащитника везут в отдел полиции № 5, он объяснил причину своего задержания.

— Задержали из-за того, что 15 января в ОП № 5, куда они сами же меня и доставили (и не дали маски), я был без маски. А теперь туда же везут! И маски опять не дали, — рассказал Е1.RU Сергей Зыков.

Полиция приехала только под конец пикета

Полиция приехала только под конец пикета

Поделиться

Второй задержанный

Второй задержанный

Поделиться

Уже во второй раз в этом месяце сотрудники полиции во время протеста <a href="https://www.e1.ru/text/incidents/2022/01/15/70378538/" class="_" target="_blank">задерживают</a> правозащитника Сергея Зыкова

Уже во второй раз в этом месяце сотрудники полиции во время протеста задерживают правозащитника Сергея Зыкова

Поделиться

Поделиться

Вместе с Зыковым увезли его велосипед

Вместе с Зыковым увезли его велосипед

Поделиться

В пятницу в школах Екатеринбурга отправили на удаленку уже почти 800 классов, хотя всего за 4 дня до этого их было только 67. Чтобы разобщить детей, школы было решено перевести на ступенчатое расписание.

При этом многие екатеринбургские родители требуют полностью перевести школы города на дистант.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2