Никакого праздника: в Екатеринбурге отменили рейс с тоннами цветов к 8 Марта

Самолет должен был прибыть уже завтра

У отмененного рейса не будет никакой замены

У отмененного рейса не будет никакой замены

Поделиться

В Екатеринбург не прилетит грузовой самолет, который должен был привезти тонны цветов к 8 Марта. Информацию об этом E1.RU подтвердили в аэропорту Кольцово.

— Грузовой рейс RU-178 Льеж (Бельгия) — Екатеринбург, прилет которого планировался 2 марта, отменен. На текущий момент выполнение рейсов из Нидерландов не запланировано, — сообщили в Кольцово.

Как пояснили E1.RU в таможенном управлении, сколько именно цветов должно было прилететь, неизвестно — их даже не успели закупить.

При этом в цветочных магазинах к Международному женскому дню импортные цветы всё же будут. Как уточнили в таможенном управлении, с начала года в Екатеринбург привезли 838 тонн цветов из-за границы, общая их стоимость — 6,1 млн долларов. До и после транспортировки цветы обрабатываются специальными растворами, так что они могут сохранять свежий вид до месяца. К празднику в продажу поступят остатки завезенных ранее в Екатеринбург импортных цветов.

Грузовой самолет с цветами не прилетит из-за ситуации на Украине и закрытия воздушного пространства для России, а также запрета на полеты ряда зарубежных авиакомпаний в РФ. Все новости об этом мы собираем в специальном разделе.

Новости РЎРњР?2