Все новости
Все новости

В Екатеринбурге прошел мирный митинг

Среди задержанных есть несовершеннолетние

На акции работали полиция и ОМОН

На акции работали полиция и ОМОН

Поделиться

Сегодня на площади Труда в Екатеринбурге прошел антивоенный митинг. На мероприятии работали сотрудники полиции, ОМОН. По громкоговорителю объявляли, что акция не согласована, а за участие в ней грозит наказание в соответствии с законом. Всем предлагали расходиться.

— На митинге были задержания. Около 20 человек увезли в ОП № 11, ОП № 5 и 12, около 40–50 человек — в ОП № 9, — говорит правозащитник Сергей Зыков. — Среди задержанных есть несовершеннолетние.

— МВД России предупреждает, что все попытки проведения акций, не согласованных в установленном порядке с органами исполнительной власти, будут незамедлительно пресечены, а их организаторы и участники привлечены к ответственности. Лица, допустившие провокационные выпады или агрессивные действия по отношению к сотрудникам правоохранительных органов, будут незамедлительно задержаны и понесут наказание, предусмотренное законом, — говорят в полиции. — МВД России призывает граждан не реагировать на провокационные заявления организаторов несанкционированных публичных мероприятий, воздержаться от посещения районов, заявленных ими как места проведения акций, предостеречь от необдуманных поступков своих родственников, знакомых, несовершеннолетних детей.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

О конфликте на Украине мы рассказываем в режиме онлайн.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2