В Екатеринбурге женщина погасила долги по 150 штрафам сына, чтобы приставы вернули ему Mercedes

Парень очень любит быстро ездить

Владелец «немца» задолжал государству за 150 случаев превышения скорости

Владелец «немца» задолжал государству за 150 случаев превышения скорости

Поделиться

В Екатеринбурге мама 21-летнего должника оплатила штрафы сына после того, как парню пригрозили арестом его Mercedes-Benz Е 200. За случаи превышения скорости молодой человек оказался должен 133 тысячи рублей.

Приставы возбудили 150 исполнительных производств о взыскании штрафов с парня за превышение скорости за рулем. В ходе расследования они выяснили, что ему принадлежит Mercedes-Benz. Добровольно выплачивать задолженность в срок 21-летний екатеринбуржец не стал, поэтому приставы решили для начала взыскать с него 9 тысяч рублей.

— Судебный пристав выехал по адресу предполагаемого местоположения транспортного средства, — сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Свердловской области. — В ходе осмотра парковки к приставу-исполнителю подошла женщина, и в беседе выяснилось, что она является матерью должника.

Штрафы погасили на следующий день, после того как парень пришел вместе с мамой на прием к приставу, где нарушителю рассказали, что за неуплату у него заберут автомобиль. В итоге мать заплатила по всем долгам сына.

Ранее в Екатеринбурге арестовали Lada Vesta, водители которой копили штрафы, удирали от гаишников и подделывали номера.

В конце 2021 года в уральской столице приставы взыскали миллион рублей с врача-взяточника. Также мы писали о том, как пристав нашел на сайте объявление должницы о продаже игрушечной машинки, встретился с ней под видом покупателя и арестовал за долги уже настоящий автомобиль Audi A5.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ79
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2