В парке Маяковского людям пришлось «раскручивать» новое колесо обозрения. Видео

Публикуем объяснение администрации ЦПКиО

В парке говорят, что небольшой сбой в работе аттракциона произошел из-за дождя

В парке говорят, что небольшой сбой в работе аттракциона произошел из-за дождя

Поделиться

В парке Маяковского посетителям, которые хотели прокатиться на новом колесе обозрения, пришлось самим его раскачивать. Как рассказала читательница E1.RU Анастасия, в какой-то момент аттракцион начал крутиться в обратную сторону.

— Оно начало крутиться в обратную сторону, когда сели два человека. Поэтому пришлось толкать, чтобы колесо прокрутилось, и всем приходилось ждать полкруга, чтобы кабинки были параллельны, чтобы был противовес. Короче, это позор, — написала Анастасия.

Ситуация произошла накануне, 13 апреля. В парке говорят, что инцидент связан с непогодой.

— Аварийной ситуации не было. Из-за начавшегося дождя механизм стал проскальзывать, сотрудники докрутили колесо, чтобы высадить тех, кто уже был в тот момент на аттракционе. После чего его работу остановили, оставили аттракцион на просушку. Катание на колесе полностью безопасно — с момента открытия на нем уже прокатились почти 10 тысяч гостей. Важно строго соблюдать правила катания, в частности не раскачивать кабинки, как это сделали посетители, которые находились в этот момент на колесе. При осадках, тумане и ветре более 15 м/с колесо не работает, согласно правилам эксплуатации, — пояснили E1.RU в администрации парка Маяковского.

Отметим, что то, что при непогоде работа аттракционов приостанавливается, — это стандартная практика. На завтрашний день, кстати, тоже объявлено штормовое предупреждение.

Новенькое колесо обозрения в парке открыли 6 марта, мы устраивали ему тест-драйв. При этом открытие переносилось несколько раз. Посмотрите также, как разбирали старый аттракцион и как собирали новый.

Новости РЎРњР?2