Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Работайте за 86 рублей: свердловские власти обвинили в сокращении бесплатных услуг для детей с аутизмом»

Вернуться к публикации
Все комментарии37
15 апр 2022 в 20:51

мы ж только солдат и беженцев спонсируем, а наши дети видимо как обычно обойдутся

16 апр 2022 в 00:42

Вот не понимаю одного. Почему в СССР этого заболевания не было. Сейчас детки аутисты есть это факт, а в СССР не было. Это означает только одно, мамочки во время беременности что-то едят, пьют, чем то дышат таким что вызывает у ребенка эту болезнь.
Кроме помощи таким детишкам еще бы данные собрали, что именно вызывает эту болезнь

Для меня эта тема (про аутистов) всегда была неоднозначной.
По моему мнению она искусственно насаждается для продвижения определённого бизнеса.
При этом я сочувствую родителям столкнувшимися с такой проблемой, но культивировать из этого жертвенность и героизм тоже не выход.
Выпрашивать дополнительные поблажки за услуги по работе с детьми у которых ментальные нарушения и совсем почти не слышно про улучшение финансирования работы с нормальными детьми.

Ларион
15 апр 2022 в 20:38

...Да никому дети в этой стране НЕ нужны..😠😠😠😠😠...а тем более больные дети......Вся цель жизни....набить карманы......

Бетоносамес Губашлёпский
15 апр 2022 в 21:31

Поймите Вы, что в давно упразднённом Уставном суде надо выплачивать зарплаты в сотни тысяч рублей ежемесячно за просто так, миллиардными вливаниями поддерживать никому не нужные сверх высокозатратные показухи: Универсиаду, Титановую долину, Корпорацию развития среднего Урала и прочее! про себя надо не забывать - огромные зарплаты, дорогущие служебные иномары и прочая роскошь за счёт бюджета... Ну а Вы довольствуйтесь оставшимися копейками и главное не забывайте галочки время от времени ставить в нужном месте!

Хотелось бы задать вопрос, почему у нас поведенческие аналитики и тераписты обладают тайной и обучения и воспитания детей с аутизмом, которая недоступна обычным педагогам? Курсы и переподготовка в этих центрах за бешеные деньги, сертификация вообще за рубежом, потому как АВА запатентована именно там, несмотря на то, что в основе этой терапии лежат исследования наших советских учёных. Психиатры могут только тяжелые препараты назначать, не вникая в суть. Таким образом огромное количество детей с аутизмом оказывается вообще за бортом, тогда как единицы кормят всякого рода фонды. Это бизнес, ребята, и ничего личного.

А ведь древние спартанцы были в чем- то правы и доминировали в древности.

16 апр 2022 в 07:52

А я хочу сказать про помощь якобы многодетным. Есть порядочные многодетные семьи, которым,я считаю, необходима помощь общества - потому что они выращивают достойных членов этого общества. Но вот почему мы должны всяким многодетным маргиналам эту помощь оказывать? Их дети вырастают такими же маргиналами. В школе отличаются мерзким поведением, третируют одноклассников и учителей, прогуливают уроки!!Зато регулярно требуют паёк!! И почему мы должны ТАКИМ выделять деньги на бесплатное питание?! Они на уроках не появляются, а на школном обеде тут как тут! Таким не в средних школах место, а в специальных. Причем, систему перевоспитания тоже надо в корне менять. И таких родителей, которые благами пользуются, и живут засчет пособий на детей, но по факту не занимаются нормально ни воспитанием отпрысков, ни их обучением - к ответу с принудительной отработкой и возвращением обществу выплаченых пособий.

Мимо проходил
15 апр 2022 в 20:37

Зато бюджет с профицитом. Круто же (нет)

Татьяна
16 апр 2022 в 03:06

Купила живую лошадь... больному ребенку ... Нет слов. Особенные дети. С ними нет будущего.

Гость
15 апр 2022 в 22:06

Про соцтакси,когда надо,фигу запишешься на нужный день и время.Зато справок всяких кипу надо собрать,чтоб только признали нуждающимися именно в соцтакси.

Рожать нужно в двадцать лет, а не в сорок, поколение потребления блин.

Гость
16 апр 2022 в 01:21

Все , кто пишут зачем нужны калеки и рожать надо в 25 сами полные калеки только по голове, чтоб у вас языки поотпадали, а ещё лучше , если вы лично столкнетесь с такой ситуацией, посмотрю на ваш сарказм. Фонд действительно делает большое дело для детей с особенностями развития, многие из этих детей талантливы, добры и весьма сообразительны. Мы пользуемся услугами фонда, прекрасные специалисты и замечательное отношение к детям. Почему власть ничего не хочет слышать?! Как ещё до них достучаться?

16 апр 2022 в 08:06

А те предатели, кто тут пишут, мол они солдат спонсируют, ай-ай-ай!!!Или Вы не наши, может быть?! А вы чьих солдат хотите спонсировать?! Американских, что ли?!🤦🏻‍♀️

Вася
15 апр 2022 в 22:40

А зачем нужны эти калеки? Серьезно? Что они полезного смогут сделать для общества чтобы в них вкладывать деньги?

Ника
16 апр 2022 в 02:46

А почему этот балласт надо содержать за народные деньги?

Патриот Андрей Репницын
16 апр 2022 в 09:12

Готов лично вылечить детей с аутизмом безвозмездно, а то достали тратить на них бюджетные деньги

Алексей
16 апр 2022 в 12:26

У нас все для людей....а выходит для плетей...

Патриот Андрей Репницын
15 апр 2022 в 22:09

Зачем с ними нянчиться трата моих налогов,

Сын
21 окт 2022 в 02:24

Да

Новости РЎРњР?2