Все новости
Все новости

В Екатеринбурге перестали работать телевизоры, с радио проблемы. Объясняем, что случилось

Неполадки с вещанием будут на протяжении недели

ds

Все телесигналы, которые работают через «цифру», будут сбоить на протяжении недели

Поделиться

Жители Екатеринбурга обнаружили, что их телевизоры 18 апреля перестали работать. Каналы прекратили трансляцию. На экранах появилась надпись «Нет сигнала». Проблема оказалась массовой — сигнала нет по всей Свердловской области, в частности в Асбесте и Нижних Сергах.

— Каждое утро включаю музыкальный канал, — рассказала екатеринбурженка Юлия. — Так сделала и сегодня, а телевизор мне выдал «Нет данных». Перезапустила. Не помогло. Грустно вздохнула, врубила музыку на телефоне.

В свердловском филиале компании «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» рассказали, в чем причина.

— У нас проводят квартальную профилактику, — сообщил E1.RU специалист компании. — Сигнала не было с утра, но к обеду он должен вернуться. Проблемы могут испытать все пользователи цифрового телевидения.

На сайте филиала также указано, что кратковременные отключения телерадиосигнала пройдут с 18 по 24 апреля по всей Свердловской области. Это коснется телеканалов и радиоканалов РТРС-1, РТРС-2, «Радио России», «Радио Маяк», «Вести FM», «Дисней», «Воскресение», «Звезда» «Орфей» и «Волна FM».

На сайте РТРС можно посмотреть график отключений сигнала на протяжении семи дней.

— В это время на станциях будут проходить профилактические или другие плановые работы, требующие отключения передающего оборудования, — говорится на сайте компании. — Некоторые работы могут быть отменены или перенесены на другое время из-за плохих погодных условий. Все отключения трансляции согласованы с вещателями. Приносим извинения за возможные неудобства.

В конце марта многие екатеринбуржцы не смогли дождаться своих заказов, оформленных в сервисе «СберМаркет». Как поясняли пользователям, у курьеров перестали работать карты. Тогда же в городе почти на час пропал доступ к множеству местных сайтов: среди них был ресурс мэрии.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ68
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2