Все новости
Все новости

«Парень просто молодец!» Показываем, как «народный дворник» из Екатеринбурга преобразил свой район

Результат его работы и впечатления жителей — в нашем видео

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Как живет самый богатый дворник Екатеринбурга

Видео: Максим Непряхин / Городские порталы

Народный герой из Компрессорного одержал победу в борьбе за чистоту — он избавил от мусора местный сквер и пустырь за ним. Теперь это место не узнать!

Антон Бурдин — инвалид с ДЦП. Диагноз не помешал ему вынести на помойку десятки мешков, а вот для официального трудоустройства заболевание так и осталось преградой. E1.RU рассказывал о том, что дворник принялся бесплатно убирать родной микрорайон после того, как его отказались брать в местную управляющую компанию из-за проблем со здоровьем.

— Парень просто молодец! Тут вообще была настоящая помойка. Хотелось бы, чтобы его на работу взяли: таких ребят надо поощрять, — делилась с нами жительница Компрессорного.

После репортажа E1.RU сотни екатеринбуржцев вызвались помочь парню. Жители микрорайона по очереди выходили ему на подмогу, но в основном поддержку оказывали финансово. Деньги Антону переводили со всей России, всего набежало больше полумиллиона рублей.

История «народного дворника» тронула даже мэра Екатеринбурга, он написал пост о нем в своем Telegram-канале. По словам самого Антона, глава города скинулся ему на зарплату.

На переводы парень купил комнату, мебель и сделал ремонт.

По теме

  • ЛАЙК141
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2