Все новости
Все новости

Когда это уже закончится? Всё, что известно о вонючем смоге в Екатеринбурге

Разбираемся, откуда пришла дымка и когда рассеется

11 мая Екатеринбург задохнулся в едком смоге. Дымка зависла как над центром, так и над спальными районами. В МЧС отчитались, что гарь пришла из соседнего Березовского, где бушует гигантский пожар — горит лес на площади в 62 гектара. Но позднее в Минприроды дали другое объяснение.

— Мы запросили данные в уральском Гидрометцентре. Нам дали четкие пояснения, что в силу южного и юго-восточного ветра данный смог прибыл к нам из Курганской и Омской областей, — объяснил министр природных ресурсов Свердловской области Алексей Кузнецов.

Бороться с пожарами сейчас помогает пасмурная погода, но дождь слишком слаб для того, чтобы потушить крупные очаги. По данным синоптиков Уралгидрометцентра, осадки будут продолжаться на Урале в течение 5–7 дней. Но смог покинет Екатеринбург раньше.

— В ближайшие сутки ветер на территории Свердловской области сменит направление с юго-восточного на юго-западное, шлейфы сибирских пожаров на время перестанут распространяться на Урал, — сообщила главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко.

Мы публиковали фотографии смога, который спрятал «Высоцкий» и аэропорт Кольцово.

Посмотрите также подборку фотографий с пожаров в Свердловской области. Если вы наткнулись на лесной пожар, звоните по номеру 112 и не пытайтесь справиться с ним самостоятельно, если огонь разгорелся.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2