Елки от уральского богача: как добыли под Казанью деревья для мэрии, за которые заплатил владелец «Сима-ленда». Видео

Растения пересаживали с помощью гигантских «ножей»

У мэрии Екатеринбурга высадили новые ели вместо старых, которые вырубили в ночь на 24 мая. Растения привезли из Императорского питомника в Татарстане. Там их выращивали 18–20 лет до высоты 5–5,5 метра. Для пересадки взрослых деревьев использовали специальные садовые машины, которые могут извлечь ель из земли вместе с корнями.

Корреспондент E1.RU побывал в питомнике и увидел, как выбирали, выкапывали и перевозили елки. Посмотрите историю об их путешествии из-под Казани в Екатеринбург.

Расходы на операцию по замене деревьев взял на себя уральский бизнесмен, соучредитель Фонда святой Екатерины и владелец «Сима-ленда» Андрей Симановский. В итоге ели обошлись в 5 миллионов рублей.

Здание мэрии без деревьев стояло как голое

Здание мэрии без деревьев стояло как голое

Поделиться

Старые деревья высадили в 1992 году. С тех пор они успели вырасти и состариться: начали терять хвою, на стволах поселились паразиты. В мэрии решили, что елки надо заменить.

— Ель колючая Blue Diamond отличается высокой выживаемостью. Этому способствует особый уход за корневищем, который обеспечивают в питомнике. Деревья вырастают до 10–12 метров, то есть в два раза больше, чем сейчас. Они могут жить по 100–150 лет, всё зависит от условий существования, — рассказали представители питомника. Саженцы к ним привозили из Нидерландов, Польши и Германии.

Новые деревья вырастут в два раза больше, чем сейчас

Новые деревья вырастут в два раза больше, чем сейчас

Поделиться

Посмотрите фоторепортаж о том, как выбирали и выкапывали ели в Императорском питомнике. Снос старых деревьев шокировал горожан, хотя в мэрии заранее объяснили, почему приняли такое решение. Высаживали новые елки вечером 26 мая, когда был потрясающе красивый закат.

Всю информацию о замене елей у здания мэрии мы собираем в одном разделе.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2