В Екатеринбурге отменили противопожарный режим. Юрист ответила, можно ли уже жарить шашлыки

А вот на территории области подобный указ еще действует

Штраф за нелегальные шашлыки составляет <nobr class="_">2000–3000</nobr> рублей

Штраф за нелегальные шашлыки составляет 2000–3000 рублей

Поделиться

Мэр Екатеринбурга 27 мая подписал распоряжение об отмене противопожарного режима. Но на территории Свердловской области разводить костры в лесу, жечь мусор даже в металлических бочках пока еще запрещено, указ губернатора до сих пор не отменили. Узнали у юриста Юлии Федотовой, можно ли уже жарить шашлыки и где.

— Вопрос, на самом деле, не в противопожарном режиме. Жарить шашлыки просто нельзя — хоть по правилам благоустройства, хоть по противопожарным, — объяснила юрист. — Во дворе дома жарить мясо запрещают федеральные правила противопожарного режима, прямо указывая на запрет «разведения костров, приготовления пищи с применением открытого огня и сжигания отходов и тары». В данном случае ответственность по статье предусматривает штраф от 2000 до 3000 рублей.

Сам указ опубликовали в «Екатеринбургском Вестнике»

Сам указ опубликовали в «Екатеринбургском Вестнике»

Поделиться

Жарить мясо на балконе тоже нельзя, штраф за такое абсолютно такой же: от 2000 до 3000 рублей.

Если всё же вы захотите поесть шашлыков, прочитайте два бомбических рецепта маринада из киви и минералки от одного из шеф-поваров. Будьте осторожны в городских парках или в лесу под городом. Недавно одну из екатеринбурженок дважды укусила гадюка, ей пришлось срочно ехать в больницу.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2