еду уже в 8-й раз - из офигительных улучшений по сравнению с прошлыми прогулками - очень много указателей, наличие скорых, стоят волонтёры(парню, который был на мосту где брёвна - респект, всем старался помочь). Из минусов - не стоит маршруты сводить, чтобы потоки встречались( мы с 17 ехали на финиш и только успевали уворачиваться от тех, кто только стартовал), не самый лучший вариант выбирать тропинки, где присутствует строительный мусор и железная дорога. В целом видно что прогулка развивается и становится лучше
От этих рикш сейчас житья нет. Идёшь себе по тротуару, а тут тебе сзади кто-то орет: прими вправо!!! А вправо больше некуда. Или по луже рядом с тобой проедет и брызги фонтаном.
девиз любой прогулки, пешей или вело - преодолей себя!
если хотите на лайте проехаться, катайтесь в парке у себя рядом с домом по асфальту.
наоборот же кайфово преодолеть все трудности и сказать в конце себе, что я молодец.
Почему обязательно надо толпой, чтобы кто-то всё организовал, проложил маршрут? Да потом ещё высказывать недовольство организацией мероприятия. Почему нельзя самим взять ребёнка и прокатиться в своё удовольствие, там где хочется? Всё детство и юность провёл с рюкзаком за спиной в 70-х, 80-х годах, никто нам ничего не прокладывал.
Согласен с множеством комментариев, как "+" так и "-"!
Веломайка по традиции проходит в последнюю субботу мая, не довольные могли по факту посмотреть погоду на день. Организаторы не в ответе за осадки. Малый маршрут был совсем не "детский". Да!... И 2 самых главных просчёта, конечно мостик из бревен и встречное пересечение маршрутов...
Большое количество указателей направлений в этом году несомненный плюс. Волонтер, на вышеупомянутом мостике, красавчик! Всем старался помочь. Отзывчивость участников, к попавшим в беду (упали, завязли в грязи, у кого-то сломался велик) порадовало.
7й год катаюсь и в этом году вполне доволен мероприятием! 👍 2 коллеги первопроходца в восторге от приключений и проведенного времяпрепровождения.
Переход вброд идея конечно неплохая, если место спуска норм. Тут ходил перетаскивал 3 вела, немного подошву порезал, но не смертельно. 😁Первый раз пришлось переходить лужу у Патрушихи, лет 5 назад, когда заканчивали прогулку в Академе(решили по другогому мостику без толпы закончить). А ещё до этого лет 8 назад под мокрым снегом ехали за Химмашем- вот это уже привело к последствиям- друг петух сломал, пришлось пешком заканчивать
Прямо растения из оранжереи! Обязательно вам всё должны организовать, как на лучших курортах! Ну, и конечно, яжемамки опять за своё - то, что вы взяли на велопробег по лесу маленьких детей (а стоило их вообще брать?), то это НЕ ЗНАЧИТ, что вас там должны организовать все условия. Акция бесплатная, носит исключительно добровольный характер, никто вам там ничего не должен. Мне кажется, не стоит лезть на подобные велопробеги, если ты хоть немного не уверен в своих силах.
10000 участников х 500₽ = 5 лямов. Взамен получаем отсутствие нормальной переправы через Камышенку, тухлые КП без движухи и точек общепита, говеннные маршруты и значок с картой на память. Ничего личного, просто бизнес 😁
Да уж не те дети пошли, привыкли к комфорту, без тел, уже как без рук.... Помню меня бабушка и полость и копать, на участке в 40 соток, поросей кормить, по утрам корову доить - как то жили без истерик, неохота конечно было, но деваться некуда
А мне понравилось все, кроме переправы через реку, это да был серьезный просчет. Скопление очереди и по гнущимся бревнам с велосипедом в руках очень опасно переходить, а рядом люди переходили реку вброд интересно как они потом с мокрыми ногами маршрут ехали все ноги наверно себе перетерли. И на каждой майской, есть грязь от этого никуда не деться дожди никто не уберет для вас и в лесопарке асфальт ровненький для вас не уложат надо сразу понимать куда едете.
Мне тоже все понравилось!!! Да, в какой-то момент после затяжных подъёмов, кореньев и грязи хотелось всё бросить, но назад дороги нет. Но как стойко держались мои дети!!!! Получили за это подарки!
"В этом году любители двухколесного транспорта стартовали на Уралмаше. Трассы проходили через ВИЗ, Палкинский торфяник, озеро Песчаное, Чертово городище, озеро Исеть и Шувакиш"- Вы хоть сами читаете что написали. Прошлогодний маршрут.
Замечательная велопрогулка.
А насчёт детей, вы прекрасно все понимали, куда берёте их! Нехер их было брать с собой! Из за них только и получалось постоянно задерживаться остальным. Родители сами виноваты. А теперь негодуют! Я даже 12 летнюю дочь не взяла, так как прекрасно понимала что и как будет!
А трассы вообще огонь! Возможность проверить себя! Спасибо организаторам
Ехал превый раз. 61 км. Недочеты были, но тут надо определиться с целью поездки, либо удовольствие получать, либо недочеты искать. При мне парнишка лет 9 решил преодолеть лужу под крик папы, что там может быть яма, и увяз глубже чем по колено в воде и без слез и истерик) Надо было понимать, что мероприятие с элементами экстрима и если хотели перемещения по ровному тротуару без горок, то не надо было туда идти.
Организаторы должны были продумать и решить вопрос переправы через реку заранее. То, что люди ждали в очереди 2 часа на переправе, говорит о полной безответсвенности организаторов, которые собрали деньги но свою работу не выполнили в полном объёме.
гениальный человек придумал майскую прогулку и велопрогулку. брать деньги с дурачков,за то,что они на своих ногах и великах будут ходить и ездить по маршруту ими придуманному. Молодец организатор, ну а кто там ходит-катается, открою секрет, можно бесплатно в выходные например сходить в поход,погулять, покататься, а не как зомби толпой идти по маршруту.
Все нормально кому тяжело сидите дома . Сын 9 лет проехал нормально. Мост проходили в брод ещё продали от души настроение огонь . Да есть недочёты Ино если вам нужен лайт то это парк или вокруг дома
:) Когда майские были бесплатными ответ был один, сейчас стали бабки брать пусть терпят критику. Организаторы если вы берете ден средства за прогулку будьте добры включать мозг.
2022
«Дети были в истерике». Екатеринбуржцы пожаловались на организаторов «Майской велопрогулки»
2019
«По колено в грязи»: как уральцы проезжали «Майскую велопрогулку» по размытым дорогам
2017
Отчаянные гряземесы: велосипедисты стояли в пробках в лесу и падали в лужи на "Майской велопрогулке"
2015
"Майская веловыжималка": участники остались недовольны маршрутом, проложенным по грязи
А чё все изнылись то? каждый год так, это мероприятие на то и расчитано, чтоб ехать по сложной дороге, вы знали, куда ехали, с собой воды взять никто не мешал, почему вы обвиняете организаторов в собственной неподготовленности? хотите ровной дороги, езжайте на велогород)
К месту сбора ехали по тротуарам !!! Вчера прокляла их ! Не возможно идти было ! Тротуары для пншеходов , а эти велопридурки тащились просто толпой по тротуару в городе ! Людям то где идти ? Потом к вечеру перлись обратно с грязными задами обрызганные все ! Рожи были измученные , да .Опять по тротуару . Страна дикарей . В европе и представить такое не возможно но у , ,нас,, свой путь ..
В прошлом году конечно лучше было, и трасса разнообразнее. Да и вообще не саравнить.
Малый круг расчитан именно на новичков и детей, можно было наверное и по проще найти дорожки. 17 км - детский маршрут получился далеко не детский.
Огромное СПАСИБО мужчинам, которые помогали переходить реку.
Ой застонали..... все круто было, настоящее испытание. С нами ребенок был 9лет, 67км проехал и не пискнул!!!! Да сложно, но зато какие эмоции.... Будте добрее и рассчитывайте свои силы!!!
Я уже много лет учавствую в данном мероприятии. И эта прогулка, поверьте, не самая грязная и хардовая, многим запомнилась прогулка 2015, вот там был ад) Понимаю негодование родителей, может действительно маршрут 17км стоит продумывать под родителей с детьми. Но я как всегда в восторге, воды на КП достаточно, указателей достаточно, все участники вежливы и позитивны, очень классная атмосфера! На счёт пересечения реки , мы пересекли вброд, мне и моей компании понравилось, мы сняли обувь и пошли. И следует понимать, что если за неделю до прогулки были дожди, то в лесах будет грязь, это неизбежно, и особенно, когда по ней проедут тысячи велосипедов.
Идиоты все, кто жалуется.. Лозунг майской прогулки, как пешей так и вело - "Испытай себя". Она изначально задумывалась как испытание, а все почему-то считают, что раз прогулка, значит всё должно быть легко и просто. А вот не надо. Хочу сложных трасс, больше грязи и непролазных топей. Больше подъемов и разбитых лесовозами трасс. Я каждый год испытываю себя и ни разу не ругал организаторов. Не понравился мостик - перейди вброд. Там воды по колено.. Но нет же, надо повыть, что организаторы скоты.. Хотя на самом деле всё в точности наоборот..
Езжу на веломай каждый год!
В этом году был именно что настоящий веломай, именно такой какой он должен быть - грязный, сложный, мокрый.
Спасибо организаторам! А читать всяких недовольство комнатных растений тошно. Сидите дома и катайтесь по паркам.
Видел детей, которые пыхтели и крутили, а отцы их подбадривали. Все преодолевали себя. Так и должно быть.
Давно известно, что те, кто велосезон решают открывать именно на веломай, там делать нечего. Вы дохлые и неподготовленные, только осложняете жизнь другим и устраиваете великое пешеходство с велосипедами.
Указателей было так много, что потеряться было нереально. Маршруты порадовали, виды прекрасные, даже мост из бревен понравился. Все было супер! Ждите через год!
Хотелось бы поблагодарить организаторов за отличное мероприятие, разметки много, было конечно несколько непонятных мест, но значительно меньше чем в прошлом году. Трасса интересная, история с бревном конечно сомнительна, но это выводит из зоны комфорта - сам по своей воли в реку не полезешь, а тут рядом с бревном отлично ее перешли :) Финиш у ТЦ тоже отличная идея - есть где поесть, детям поиграть. Площадка у Шарташа - ребенок был счастлив!
Последний раз ездил на майские в 2019. После ни ногой. Это не прогулка а убийство велека. Зачем прокладывать трассы по болотах и лесным тропам ещё и в гору. Это должна быть лёгкая прогулка а не экстрим заезд. Большинство людей не готовы на это.
Чувствуется что в этом году они сильно сэкономили. Ни тебе мойки, проходных пунктов в два раза меньше, а значит и очереди. На КП скучно. 4КП вообще не о чем. И да, теперь кто ехал 17км кажется только по грязи и ехали.
С переправой по брёвнами кидалово. Могли бы на карте отметить что есть ещё мост в 300х метрах ниже по течению
А я не понимаю. Какое в этом удовольствие- всей толпой кататься. Да и пешеходов напрягать. Столько мест красивых. Особенно, если совмешать электричку с велосипедом. Можно огромное количество маршрутов проехать. Хотя это дкло вкуса, наверное . Кому-то наверноенравиися такая шумная многотысячная движуха. Статья несовсем корректная, конечно. В самом начале написали "многие екатеринбупжцы разочарованы". Статистику что ли проводили? Привели мнение двух человек только. Вот так информаци и искажвется и формируется общественное мнение.
Не понимаю всех этих мероприятий. Какое удовольствие кататься стадом, когда можно прекрасно со своей семьей проехаться пл этим маршрутам и не терять время на очереди
Ошибка в том, что позиционировали малый маршрут как для новичков и детей. Детям проехать было самим невозможно. Слишком высокие горки, дорога с корнями и камнями, лужи грязи. А чтобы перейти речку по брёвнам, а не вброд, нужно было отстоять очередь 1.5 часа.
5 лет назад старт был в Центр культуры Эльмаше и в этом году 2022 трасса также и прошлый раз 1 брод и грязи только не виноват погода. Организаторы назначит дату а природа располагает. "У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ". В этом году привёз друга и проходив быстрее меня. Первый КП показывал где и как печать ставить. И дальше он умчался один. После финиша он сказал что понравился эта трасса 45 км.
единственный явный косяк организаторов - это то, что пустили все три маршрута до КП1 по одной узенькой дорожке, которая еще и уперлась в пару бревен через речку, огромная толпа людей с детьми и велосипедами, перебирайся как хочешь. Если где и надо было ставить скорую, то там. Дождь, толпа людей, скользкие бревна... на одном КП в 12 уже не было воды, а на другом стояло литров 200. В конце тоже был косяк организаторов, там где сходились дороги начинающих маршруты и заканчивающих, не было стрелок для заканчивающих - в итоге часть людей при мне уехала на второй круг... не знаю уж долги ли еще ехали по нему. Там стояла машина, видимо того человека который должен был указывать правильный путь, но человека самого не было.... а так же было бы не плохо поставить каких нибудь ободряющих постеров, плакатов на маршруте, хотя бы на самом маленьком
И вообще - я считаю, что очень классным бонусом для участвующих была бы бесплатная мойка велосипедов.
Там было не 10т а 4 зарегистрированых. И в этом всё было норм. Вам ещё с погодой повезло, и через переправу вас что на руках должны были перенести, потом дать коктейль 😂
Были первый раз в этом году, ехали 45 км. Не понимаю людей которые берут детей с собой. Я дважды мама и не стала так рисковать. И так понятно, что для детей это будет тяжелое испытание. Я осенью обязательно поеду, но снова без детей. Мне всё очень понравилось.
Классная трасса. Несколько лет назад там же проходил кусок трассы. Ездил на 61. Да, был один косяк с мостом, но это дело было поправимо, т.к. в 300м был еще один мост. :)
Так каждый год и поэтому я лично не участвую в данном мероприятии, гораздо приятнее ездить небольшой компанией, а не толкаться в очереди. Каждый сам выбирает для себя участвовать или нет, а ждать от майской прогулки много не стоит.
Хорошие маршруты, да и погода в целом отличная. Да, с мостом можно было решить вопрос гораздо разумней. Бросили бы несколько паллет вдоль бревен, закрепили бы на саморезы и все, проблемы бы не было. Надо воспитывать велосепедистов, т.к. многие не понимают, особенно дети и "девочки", где захотел там и встал, и что там сзади тебя происходит их не волнует.
На последнем питстопе около Шиловского пруда был отличный плов.
E1 стабильно поливают грязью веломай!
2015 "Майская веловыжималка": участники остались недовольны маршрутом, проложенным по грязи
2017 Отчаянные гряземесы: велосипедисты стояли в пробках в лесу и падали в лужи на "Майской велопрогулке"
2019 «По колено в грязи»: как уральцы проезжали «Майскую велопрогулку» по размытым дорогам
2022 «Дети были в истерике». Екатеринбуржцы пожаловались на организаторов «Майской велопрогулки»
Может когда-нибудь до яжматерей и еодиновских журналистов дойдет, что так и должно быть!
При этом e1 упорно не говорbт об этом досуге в своих заметках про "чем заняться в выходные"
В это году умудрились вспомнить по Сысертсую велопрогулку в воскресенье, умолчав про главную в субботу.
Лично мне веломайка оч понравилась - мне вот ни че не мешало- что бы насладиться покатушкой - когда кто то обгонял- дак предупреждал , мол слева - я вот вообще на одной скорости ехал и ни чего страшного - вот как не послушаю - у многих сплошной негатив - фу мерзско- по мне так - все гуд - переплав - грязь- все как полагается для пвд - эт жи приключения .
Первый раз на майской велопрогулке был, не с чем сравнивать, обычно катаю один...Ехал 61 км, смог)))Проверку грязью прошёл,обязательно поеду на следующую.Прокол колеса на плитнике, благо была камера, но не взял насос, забортовал колесо и сразу остановились пара молодых и добрых людей,выручили насосом.Спасибо вам ещё раз, если читаете мой комментарий. Через вышеупомянутые бревна пробежал с великом на руках, без каких либо проблем.В общем спасибо за организацию, значок), в целом за маршрут, проверил себя и набрался энергии на велосезон 2022.Всем добра!
Все очевидно. Семья Алыповых решила подзаработать. Сэкономленные - те же заработанные. Маршрут 61км г..но, очереди неимоверные, трассы не продуманные. Пятый год катаю и уверен, что это был последний раз.
Как хорошо, что нашу Краснофлотцев перекопали и по тротуарам не несутся чужие незнакомые чумазые лисапедисты, оставляющие после себя тонну мусора... А мы катанули в центре, чистенько и аккуратненько, дитё довольно...
Претензии к маршруту на 17км. И он заявлялся фактически как детский. И претензии оправданы. Смысл велопрогулки какой - популизировать велосипедные передвижения? Так и можно сделать ведь лайт маршрут для детей и семейных, а лососей поток разделить от них, чтобы никто не ворчал, что мешали виляющие дети. У меня семилетка осилил, хоть и тяжеловато по грязи ему было, но в сумме доволен. И очередь на переправу на полчаса это как то странно
С Южного Урала. 5 лет назад, первый раз я стартовал с Центра культуры Эльмаше по трассам прохождения включая в брод был один бревно (естественная от природы) и очереди много и другие тоже искали проход без дерева, прошли в род и дальше как по сценарию грунтовка, асфальта, лесная дорога грязи полночи добрались до финиша. Трасса выбран мной 70 км, приехав на месте и местные ребята уговорили перейти на 35 км и к счастью наш велосипед был изношен звездочка и цепи, было б тяжелей на этом велосипеде на 70 км. В этом году стартовал 4 раз (пропустив из за спины позвоночника грыжи). И привёз друга на первый раз. Вместо проходил до 1 КП как надо печать и как проехать по маршруту по стрелочка. Большая благодарность организаторам за стрелочника и трассы. Некоторые нужно изменить соприкосновения. Так что не вините грязи - "У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ" в конце трассы за длинным ограждением на второй угол поворота у меня судорога 8 раз на ногах не успел встать на ноги и я опрокинул на грязи и мне помогли вынести велосипед и я немножко отдохну и дальше до финиша проехав. Так что у меня есть фото вся в грязи формы костюм трико перчатки и кеды назвав - ПУГАЛО.
еду уже в 8-й раз - из офигительных улучшений по сравнению с прошлыми прогулками - очень много указателей, наличие скорых, стоят волонтёры(парню, который был на мосту где брёвна - респект, всем старался помочь). Из минусов - не стоит маршруты сводить, чтобы потоки встречались( мы с 17 ехали на финиш и только успевали уворачиваться от тех, кто только стартовал), не самый лучший вариант выбирать тропинки, где присутствует строительный мусор и железная дорога. В целом видно что прогулка развивается и становится лучше
вас туда под автоматами загоняли ??? стоноты!!!
От этих рикш сейчас житья нет. Идёшь себе по тротуару, а тут тебе сзади кто-то орет: прими вправо!!! А вправо больше некуда. Или по луже рядом с тобой проедет и брызги фонтаном.
Яжемамки в ужасе,дети в восторге,скорее всего так.😜👍
Что мешает в следующие выходные проехать все три маршрута,бесплатно по отметкам
яжемамки в своем репертуаре! Идите на u-mama, пусть вам там организуют исключительно под ваши хотелки!
Что за стадный инстинкт? Нельзя себе самостоятельно построить маршрут и прокатиться с близкими?
Не так уж и грязно было, как, например, в 2017 (или 2018, не помню).
В четырёхстах метрах слева от переправы, кстати, ещё один мост есть. По нему местные даже на машинах переезжают.
Вчера возвращающихся с майки былр легко идентифицировать по грязи.. везде. От каретки до головы ) Но это точно не вина организаторов )
девиз любой прогулки, пешей или вело - преодолей себя!
если хотите на лайте проехаться, катайтесь в парке у себя рядом с домом по асфальту.
наоборот же кайфово преодолеть все трудности и сказать в конце себе, что я молодец.
Почему обязательно надо толпой, чтобы кто-то всё организовал, проложил маршрут? Да потом ещё высказывать недовольство организацией мероприятия. Почему нельзя самим взять ребёнка и прокатиться в своё удовольствие, там где хочется? Всё детство и юность провёл с рюкзаком за спиной в 70-х, 80-х годах, никто нам ничего не прокладывал.
Всегда по-моему грязь месили на велопрогулке, и маршруты всегда не простые были, в этом и кайф.
Согласен с множеством комментариев, как "+" так и "-"!
Веломайка по традиции проходит в последнюю субботу мая, не довольные могли по факту посмотреть погоду на день. Организаторы не в ответе за осадки. Малый маршрут был совсем не "детский". Да!... И 2 самых главных просчёта, конечно мостик из бревен и встречное пересечение маршрутов...
Большое количество указателей направлений в этом году несомненный плюс. Волонтер, на вышеупомянутом мостике, красавчик! Всем старался помочь. Отзывчивость участников, к попавшим в беду (упали, завязли в грязи, у кого-то сломался велик) порадовало.
7й год катаюсь и в этом году вполне доволен мероприятием! 👍 2 коллеги первопроходца в восторге от приключений и проведенного времяпрепровождения.
Переход вброд идея конечно неплохая, если место спуска норм. Тут ходил перетаскивал 3 вела, немного подошву порезал, но не смертельно. 😁Первый раз пришлось переходить лужу у Патрушихи, лет 5 назад, когда заканчивали прогулку в Академе(решили по другогому мостику без толпы закончить). А ещё до этого лет 8 назад под мокрым снегом ехали за Химмашем- вот это уже привело к последствиям- друг петух сломал, пришлось пешком заканчивать
Прямо растения из оранжереи! Обязательно вам всё должны организовать, как на лучших курортах! Ну, и конечно, яжемамки опять за своё - то, что вы взяли на велопробег по лесу маленьких детей (а стоило их вообще брать?), то это НЕ ЗНАЧИТ, что вас там должны организовать все условия. Акция бесплатная, носит исключительно добровольный характер, никто вам там ничего не должен. Мне кажется, не стоит лезть на подобные велопробеги, если ты хоть немного не уверен в своих силах.
10000 участников х 500₽ = 5 лямов. Взамен получаем отсутствие нормальной переправы через Камышенку, тухлые КП без движухи и точек общепита, говеннные маршруты и значок с картой на память. Ничего личного, просто бизнес 😁
Знаете что дети склонны к истерикам на фига потащили их в плохую погоду кататься?
Ваши дети везде истерить будут
Надо назвать все своими именами
Экстремальный велозаезд
Тогда все бы понимали четко на что идут
Да уж не те дети пошли, привыкли к комфорту, без тел, уже как без рук.... Помню меня бабушка и полость и копать, на участке в 40 соток, поросей кормить, по утрам корову доить - как то жили без истерик, неохота конечно было, но деваться некуда
А мне понравилось все, кроме переправы через реку, это да был серьезный просчет. Скопление очереди и по гнущимся бревнам с велосипедом в руках очень опасно переходить, а рядом люди переходили реку вброд интересно как они потом с мокрыми ногами маршрут ехали все ноги наверно себе перетерли. И на каждой майской, есть грязь от этого никуда не деться дожди никто не уберет для вас и в лесопарке асфальт ровненький для вас не уложат надо сразу понимать куда едете.
Мне тоже все понравилось!!! Да, в какой-то момент после затяжных подъёмов, кореньев и грязи хотелось всё бросить, но назад дороги нет. Но как стойко держались мои дети!!!! Получили за это подарки!
"В этом году любители двухколесного транспорта стартовали на Уралмаше. Трассы проходили через ВИЗ, Палкинский торфяник, озеро Песчаное, Чертово городище, озеро Исеть и Шувакиш"- Вы хоть сами читаете что написали. Прошлогодний маршрут.
Замечательная велопрогулка.
А насчёт детей, вы прекрасно все понимали, куда берёте их! Нехер их было брать с собой! Из за них только и получалось постоянно задерживаться остальным. Родители сами виноваты. А теперь негодуют! Я даже 12 летнюю дочь не взяла, так как прекрасно понимала что и как будет!
А трассы вообще огонь! Возможность проверить себя! Спасибо организаторам
Я так и не понял почему дети в истерике были? Грязи ни разу не видели или очередей?
Ехал превый раз. 61 км. Недочеты были, но тут надо определиться с целью поездки, либо удовольствие получать, либо недочеты искать. При мне парнишка лет 9 решил преодолеть лужу под крик папы, что там может быть яма, и увяз глубже чем по колено в воде и без слез и истерик) Надо было понимать, что мероприятие с элементами экстрима и если хотели перемещения по ровному тротуару без горок, то не надо было туда идти.
поколение зумеров-хомячков походу из квартирок повыбиралось, даже воду с собой не берут, iq 0
Нытики везде есть, прежде чем выходить на прогулки думать нужно.
Организаторы должны были продумать и решить вопрос переправы через реку заранее. То, что люди ждали в очереди 2 часа на переправе, говорит о полной безответсвенности организаторов, которые собрали деньги но свою работу не выполнили в полном объёме.
гениальный человек придумал майскую прогулку и велопрогулку. брать деньги с дурачков,за то,что они на своих ногах и великах будут ходить и ездить по маршруту ими придуманному. Молодец организатор, ну а кто там ходит-катается, открою секрет, можно бесплатно в выходные например сходить в поход,погулять, покататься, а не как зомби толпой идти по маршруту.
Все нормально кому тяжело сидите дома . Сын 9 лет проехал нормально. Мост проходили в брод ещё продали от души настроение огонь . Да есть недочёты Ино если вам нужен лайт то это парк или вокруг дома
:) Когда майские были бесплатными ответ был один, сейчас стали бабки брать пусть терпят критику. Организаторы если вы берете ден средства за прогулку будьте добры включать мозг.
2022
«Дети были в истерике». Екатеринбуржцы пожаловались на организаторов «Майской велопрогулки»
2019
«По колено в грязи»: как уральцы проезжали «Майскую велопрогулку» по размытым дорогам
2017
Отчаянные гряземесы: велосипедисты стояли в пробках в лесу и падали в лужи на "Майской велопрогулке"
2015
"Майская веловыжималка": участники остались недовольны маршрутом, проложенным по грязи
Чуваки на фото поселфиться приехали….
А чё все изнылись то? каждый год так, это мероприятие на то и расчитано, чтоб ехать по сложной дороге, вы знали, куда ехали, с собой воды взять никто не мешал, почему вы обвиняете организаторов в собственной неподготовленности? хотите ровной дороги, езжайте на велогород)
2017 г и 2022 г. Годом ГРЯЗИ после дождя в этом районе.
К месту сбора ехали по тротуарам !!! Вчера прокляла их ! Не возможно идти было ! Тротуары для пншеходов , а эти велопридурки тащились просто толпой по тротуару в городе ! Людям то где идти ? Потом к вечеру перлись обратно с грязными задами обрызганные все ! Рожи были измученные , да .Опять по тротуару . Страна дикарей . В европе и представить такое не возможно но у , ,нас,, свой путь ..
Майскую электросамокатопрогулку по достопримечательностям города прошу организовать.
В прошлом году конечно лучше было, и трасса разнообразнее. Да и вообще не саравнить.
Малый круг расчитан именно на новичков и детей, можно было наверное и по проще найти дорожки. 17 км - детский маршрут получился далеко не детский.
Огромное СПАСИБО мужчинам, которые помогали переходить реку.
Ты никогда, пожалуйста, на белый свет не жалуйся, он переполнен тайнами, необычайными:)
Ой застонали..... все круто было, настоящее испытание. С нами ребенок был 9лет, 67км проехал и не пискнул!!!! Да сложно, но зато какие эмоции.... Будте добрее и рассчитывайте свои силы!!!
Я уже много лет учавствую в данном мероприятии. И эта прогулка, поверьте, не самая грязная и хардовая, многим запомнилась прогулка 2015, вот там был ад) Понимаю негодование родителей, может действительно маршрут 17км стоит продумывать под родителей с детьми. Но я как всегда в восторге, воды на КП достаточно, указателей достаточно, все участники вежливы и позитивны, очень классная атмосфера! На счёт пересечения реки , мы пересекли вброд, мне и моей компании понравилось, мы сняли обувь и пошли. И следует понимать, что если за неделю до прогулки были дожди, то в лесах будет грязь, это неизбежно, и особенно, когда по ней проедут тысячи велосипедов.
Идиоты все, кто жалуется.. Лозунг майской прогулки, как пешей так и вело - "Испытай себя". Она изначально задумывалась как испытание, а все почему-то считают, что раз прогулка, значит всё должно быть легко и просто. А вот не надо. Хочу сложных трасс, больше грязи и непролазных топей. Больше подъемов и разбитых лесовозами трасс. Я каждый год испытываю себя и ни разу не ругал организаторов. Не понравился мостик - перейди вброд. Там воды по колено.. Но нет же, надо повыть, что организаторы скоты.. Хотя на самом деле всё в точности наоборот..
Езжу на веломай каждый год!
В этом году был именно что настоящий веломай, именно такой какой он должен быть - грязный, сложный, мокрый.
Спасибо организаторам! А читать всяких недовольство комнатных растений тошно. Сидите дома и катайтесь по паркам.
Видел детей, которые пыхтели и крутили, а отцы их подбадривали. Все преодолевали себя. Так и должно быть.
Давно известно, что те, кто велосезон решают открывать именно на веломай, там делать нечего. Вы дохлые и неподготовленные, только осложняете жизнь другим и устраиваете великое пешеходство с велосипедами.
Указателей было так много, что потеряться было нереально. Маршруты порадовали, виды прекрасные, даже мост из бревен понравился. Все было супер! Ждите через год!
Хотелось бы поблагодарить организаторов за отличное мероприятие, разметки много, было конечно несколько непонятных мест, но значительно меньше чем в прошлом году. Трасса интересная, история с бревном конечно сомнительна, но это выводит из зоны комфорта - сам по своей воли в реку не полезешь, а тут рядом с бревном отлично ее перешли :) Финиш у ТЦ тоже отличная идея - есть где поесть, детям поиграть. Площадка у Шарташа - ребенок был счастлив!
Последний раз ездил на майские в 2019. После ни ногой. Это не прогулка а убийство велека. Зачем прокладывать трассы по болотах и лесным тропам ещё и в гору. Это должна быть лёгкая прогулка а не экстрим заезд. Большинство людей не готовы на это.
Видел как велосипедный зомбак вез ребенка под дождем. На лице ребенка четко было видно его отношение к этому зомбиленду😁
зачем это мероприятие не пойму.
Слово Прогулка пребывание, хождение на открытом воздухе или поездка на недалекое расстояние для отдыха, развлечения.
Тут само название противоречит 😀
То что я прочла , словом прогулка не назовёшь
Новички конечно могли не понять Куда они едут )
Сами не могли что ли создать свой собственный маршрут !
Чувствуется что в этом году они сильно сэкономили. Ни тебе мойки, проходных пунктов в два раза меньше, а значит и очереди. На КП скучно. 4КП вообще не о чем. И да, теперь кто ехал 17км кажется только по грязи и ехали.
С переправой по брёвнами кидалово. Могли бы на карте отметить что есть ещё мост в 300х метрах ниже по течению
А я не понимаю. Какое в этом удовольствие- всей толпой кататься. Да и пешеходов напрягать. Столько мест красивых. Особенно, если совмешать электричку с велосипедом. Можно огромное количество маршрутов проехать. Хотя это дкло вкуса, наверное . Кому-то наверноенравиися такая шумная многотысячная движуха. Статья несовсем корректная, конечно. В самом начале написали "многие екатеринбупжцы разочарованы". Статистику что ли проводили? Привели мнение двух человек только. Вот так информаци и искажвется и формируется общественное мнение.
Не понимаю всех этих мероприятий. Какое удовольствие кататься стадом, когда можно прекрасно со своей семьей проехаться пл этим маршрутам и не терять время на очереди
Ошибка в том, что позиционировали малый маршрут как для новичков и детей. Детям проехать было самим невозможно. Слишком высокие горки, дорога с корнями и камнями, лужи грязи. А чтобы перейти речку по брёвнам, а не вброд, нужно было отстоять очередь 1.5 часа.
Для детей и новичков нужно попроще, конечно.
Нытикам надо вокруг дома по асфальту катать, а не по лесам.
Несколько лет назад разделили по срокам проведения пеших и велосипедистов, кому опять понадобилась эта головная боль?
Хорошо, что я не поехал😁
у нас для машин дороги сделать не могут, а тут на лесапеде куда сунулись?
Зачем мыть свои велосипеды в водоеме???? Эгоисты!
5 лет назад старт был в Центр культуры Эльмаше и в этом году 2022 трасса также и прошлый раз 1 брод и грязи только не виноват погода. Организаторы назначит дату а природа располагает. "У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ". В этом году привёз друга и проходив быстрее меня. Первый КП показывал где и как печать ставить. И дальше он умчался один. После финиша он сказал что понравился эта трасса 45 км.
единственный явный косяк организаторов - это то, что пустили все три маршрута до КП1 по одной узенькой дорожке, которая еще и уперлась в пару бревен через речку, огромная толпа людей с детьми и велосипедами, перебирайся как хочешь. Если где и надо было ставить скорую, то там. Дождь, толпа людей, скользкие бревна... на одном КП в 12 уже не было воды, а на другом стояло литров 200. В конце тоже был косяк организаторов, там где сходились дороги начинающих маршруты и заканчивающих, не было стрелок для заканчивающих - в итоге часть людей при мне уехала на второй круг... не знаю уж долги ли еще ехали по нему. Там стояла машина, видимо того человека который должен был указывать правильный путь, но человека самого не было.... а так же было бы не плохо поставить каких нибудь ободряющих постеров, плакатов на маршруте, хотя бы на самом маленьком
И вообще - я считаю, что очень классным бонусом для участвующих была бы бесплатная мойка велосипедов.
Там было не 10т а 4 зарегистрированых. И в этом всё было норм. Вам ещё с погодой повезло, и через переправу вас что на руках должны были перенести, потом дать коктейль 😂
Были первый раз в этом году, ехали 45 км. Не понимаю людей которые берут детей с собой. Я дважды мама и не стала так рисковать. И так понятно, что для детей это будет тяжелое испытание. Я осенью обязательно поеду, но снова без детей. Мне всё очень понравилось.
Мероприятие для лошар
А кто-то знает, где отдельно значок можно приобрести?
Классная трасса. Несколько лет назад там же проходил кусок трассы. Ездил на 61. Да, был один косяк с мостом, но это дело было поправимо, т.к. в 300м был еще один мост. :)
Надо ещё немного потерпеть и подождать.
Так каждый год и поэтому я лично не участвую в данном мероприятии, гораздо приятнее ездить небольшой компанией, а не толкаться в очереди. Каждый сам выбирает для себя участвовать или нет, а ждать от майской прогулки много не стоит.
Хорошие маршруты, да и погода в целом отличная. Да, с мостом можно было решить вопрос гораздо разумней. Бросили бы несколько паллет вдоль бревен, закрепили бы на саморезы и все, проблемы бы не было. Надо воспитывать велосепедистов, т.к. многие не понимают, особенно дети и "девочки", где захотел там и встал, и что там сзади тебя происходит их не волнует.
На последнем питстопе около Шиловского пруда был отличный плов.
E1 стабильно поливают грязью веломай!
2015 "Майская веловыжималка": участники остались недовольны маршрутом, проложенным по грязи
2017 Отчаянные гряземесы: велосипедисты стояли в пробках в лесу и падали в лужи на "Майской велопрогулке"
2019 «По колено в грязи»: как уральцы проезжали «Майскую велопрогулку» по размытым дорогам
2022 «Дети были в истерике». Екатеринбуржцы пожаловались на организаторов «Майской велопрогулки»
Может когда-нибудь до яжматерей и еодиновских журналистов дойдет, что так и должно быть!
При этом e1 упорно не говорbт об этом досуге в своих заметках про "чем заняться в выходные"
В это году умудрились вспомнить по Сысертсую велопрогулку в воскресенье, умолчав про главную в субботу.
Лично мне веломайка оч понравилась - мне вот ни че не мешало- что бы насладиться покатушкой - когда кто то обгонял- дак предупреждал , мол слева - я вот вообще на одной скорости ехал и ни чего страшного - вот как не послушаю - у многих сплошной негатив - фу мерзско- по мне так - все гуд - переплав - грязь- все как полагается для пвд - эт жи приключения .
Первый раз на майской велопрогулке был, не с чем сравнивать, обычно катаю один...Ехал 61 км, смог)))Проверку грязью прошёл,обязательно поеду на следующую.Прокол колеса на плитнике, благо была камера, но не взял насос, забортовал колесо и сразу остановились пара молодых и добрых людей,выручили насосом.Спасибо вам ещё раз, если читаете мой комментарий. Через вышеупомянутые бревна пробежал с великом на руках, без каких либо проблем.В общем спасибо за организацию, значок), в целом за маршрут, проверил себя и набрался энергии на велосезон 2022.Всем добра!
а я в парке покатался) не люблю стадо))
ой божечки детишкам трудно было ехать)))) сидите дома значит полудурошные
Хотела ехать с ребенком, но увидев слово "переправа" в описании маршрута, отказалась от этой идеи. Как оказалось, правильно решила
Я сам в истерике с панической атакой.
Бумаги подписать не могу.
Эти .... на лисапедах повсюду.
Поселите их на луне.
Иль в китай отправьте.
Все очевидно. Семья Алыповых решила подзаработать. Сэкономленные - те же заработанные. Маршрут 61км г..но, очереди неимоверные, трассы не продуманные. Пятый год катаю и уверен, что это был последний раз.
Как хорошо, что нашу Краснофлотцев перекопали и по тротуарам не несутся чужие незнакомые чумазые лисапедисты, оставляющие после себя тонну мусора... А мы катанули в центре, чистенько и аккуратненько, дитё довольно...
Претензии к маршруту на 17км. И он заявлялся фактически как детский. И претензии оправданы. Смысл велопрогулки какой - популизировать велосипедные передвижения? Так и можно сделать ведь лайт маршрут для детей и семейных, а лососей поток разделить от них, чтобы никто не ворчал, что мешали виляющие дети. У меня семилетка осилил, хоть и тяжеловато по грязи ему было, но в сумме доволен. И очередь на переправу на полчаса это как то странно
С Южного Урала. 5 лет назад, первый раз я стартовал с Центра культуры Эльмаше по трассам прохождения включая в брод был один бревно (естественная от природы) и очереди много и другие тоже искали проход без дерева, прошли в род и дальше как по сценарию грунтовка, асфальта, лесная дорога грязи полночи добрались до финиша. Трасса выбран мной 70 км, приехав на месте и местные ребята уговорили перейти на 35 км и к счастью наш велосипед был изношен звездочка и цепи, было б тяжелей на этом велосипеде на 70 км. В этом году стартовал 4 раз (пропустив из за спины позвоночника грыжи). И привёз друга на первый раз. Вместо проходил до 1 КП как надо печать и как проехать по маршруту по стрелочка. Большая благодарность организаторам за стрелочника и трассы. Некоторые нужно изменить соприкосновения. Так что не вините грязи - "У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ" в конце трассы за длинным ограждением на второй угол поворота у меня судорога 8 раз на ногах не успел встать на ноги и я опрокинул на грязи и мне помогли вынести велосипед и я немножко отдохну и дальше до финиша проехав. Так что у меня есть фото вся в грязи формы костюм трико перчатки и кеды назвав - ПУГАЛО.