«Дети были в истерике». Екатеринбуржцы пожаловались на организаторов «Майской велопрогулки»

По мнению горожан, маршруты оказались очень неудачными

Далеко не все велолюбители остались довольны акцией

Далеко не все велолюбители остались довольны акцией

Поделиться

Накануне, 28 мая, в Екатеринбурге прошла ежегодная «Майская велопрогулка». Почти 12 тысяч велосипедистов, несмотря на дождь и ветер, приняли участие в акции. Любителям и спортсменам предложили три варианта маршрутов: малый — 17 километров, средний — 46 километров, и большой — 61.

В этом году любители двухколесного транспорта стартовали на Уралмаше. Трассы проходили через Калиновский лесопарк, ЕКАД, Шиловское водохранилище, Александровский пруд и озеро Шарташ.

И всё же многие екатеринбуржцы были разочарованы мероприятием: погода неудачная, а трассы проходили через настоящее болото.

— Сегодняшняя велопрогулка войдет в историю как величайшая велостоянка в очереди. Прямо с регистрации и дальше. Вот какой идиот придумал всю толпу пустить по одному бревну? Главное, это перед первым контрольным пунктом, где все маршруты проходят! Куча детей.

— Куча косяков: пробка на мосту, а самый легкий маршрут — он же самый тяжелый. Как его дети проедут — непонятно. Запасы воды, как мне кажется, скудноваты, и явно всем не хватило. Стартовая и финишная прямая — на одной дорожке. В итоге толпы стартующих и финиширующих неслись друг на друга. Местами было опасно.

— Я перекрестился, что дочь и сына с собой не взял, а то пришлось бы их и велики на себе тащить по этой *** [очень плохой дороге]!

— А я взяла ребенка. И это треш, конечно. Организация и сам маршрут. Мы проехали 17 километров, в результате на «переправе», с учетом той очереди, что выстроилась, пришлось свернуть и просто по обычным картам искать, как можно еще приехать, лишь бы быстрее закончить это мероприятие. В общем, впечатления отвратительные. Организаторы головой совсем не захотели подумать.

— К нашему сожалению, участники несутся на огромной скорости по пешеходной дорожке, и никаких знаков, звонков! Даже голосом не оповещают, что едут. Сейчас в грязь пришлось отскакивать. Перед этим двое чуть не снесли ребенка.

Поделиться

Другие горожане были в восторге от акции.

— В этом году я первый раз была на прогулке. Я в большом восторге от поездки, пейзажей, людей! Организаторы, спасибо за водичку, за стрелки и чудесный значок. Жаль, местами трасса была очень грязная, но погода неподвластна никому. Отдельно хочу отметить доброжелательность участников, никто не подрезал, все друг другу уступали дорогу. А если кто-то всадился в грязь, то чуть ли не все готовы были помочь. Чудесный день и чудесное мероприятие!

— На развилке были стрелочки, и всё интуитивно понятно. Но некоторым недовольным надо везде носом тыкать, чтобы бедные не заблудились. Разметка в этом году отличная, даже навигация не пригодилась. Если для вас треш-маршрут, то не нужно посещать такие мероприятия. Катайтесь по асфальту.

— Первый раз на велопрогулке. Спасибо большое организаторам, всё на высоте, очень понравилось. Стрелочек налепили, что слепой проедет, пить, есть, скорая, волонтеры-помощники — да всё было, что необходимо. Не без косяков, конечно, да еще и два раза был сильный ливень. Но не так страшно.

Почитайте также, как прошла «Майская велопрогулка» в прошлом году.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ71
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2