Все новости
Все новости

«С кем не бывает» vs «Обязан держать форму». Екатеринбуржцев разделил спор о пьяном пограничнике

Одни считают, что стыдиться должен автор скандального видео, другие — что его герой

В парке прошел уважительный митинг и красивый концерт, но шире всего среди горожан разошелся именно этот кадр

Поделиться

Этот День пограничника омрачился пьяным инцидентом: мужчина, перебравший алкоголя, упал на асфальт прямо посреди Парка Маяковского. Над видео с ним посмеялись десятки тысяч горожан. Им ответил офицер запаса, который уверен, что в праздник нужно обращать внимание на воинские подвиги, а не на отдельные эксцессы. В итоге разгорелась огромная дискуссия на тему алкоголя, праздников и профессий.

Публикуем аргументы разных сторон.

Первая часть горожан осудила не мужчину в фуражке пограничника, а того, кто решил его снять. Они уверены, что записывать на камеру пьяных людей и выкладывать их на всеобщее обозрение — это «низость» и что автору видео «уж точно чести не добавилось».

— Убогие люди смеются над собой. Прежде чем углядеть соринку в глазу другого, пусть вспомнят о своем бревне.

— Ну не рассчитал человек, с кем не бывает? Лучше бы помогли ему, а не смеялись!

— Смотрите за собой, у каждого рыльце в пуху. Прицепились к мужику. Не на ваши гулял, и не вам его судить.

Их оппоненты отвечают, что напиваться в общественном месте было бы недопустимо для представителя любой профессии. Они уверены, что стыдно за видео должно быть его герою, а не автору.

— Двойные стандарты! Почему учителям, которые воспитывают и дают образование новому поколению, грозит увольнение даже за фото в купальнике? А тут началось: «Будьте снисходительны». Не умеете пить и вести себя в обществе — пейте дома, чтобы никто не видел!

Еще чуть-чуть и видео загрузится
То самое видео

Видео: читатель E1.RU

— Вести себя надо нормально, а не нажираться, и смеяться тогда никто не будет. Хочешь уважения — соответствуй нормам приличия и не позорь свои войска.

Последняя группа горожан уверена, что профессия мужчины накладывает на него дополнительную ответственность.

— Я полностью согласен с офицером по поводу того, что пограничники — это одна из самых достойных военных профессий. И абсолютно подавляющее большинство пограничников — это смелые, профессиональные, прекрасные люди. А вот по поводу видео с пьяным... Даже не хочу его пограничником называть. Надо понимать, что если человек надел форму, то он сразу же является представителем и лицом профессии и вести себя он должен подобающим образом. Неважно, в запасе он, на отдыхе ли или на празднике. Он надел форму! И вести себя обязан подобающе! А вообще от меня лично всем пограничникам — большой респект и огромное уважение.

— Нельзя порочить честь мундира. Веди себя достойно в свой праздник — ну или умей посмеяться над собой. Полицейские же не гуляют пьяными 10 ноября. За такое погонов лишаются, потому что это позор всему ведомству.

— Пограничник — это звучит гордо. Надо уметь держать себя в руках.

В этот праздник мы опубликовали и красивый репортаж из ЦПКиО имени Маяковского. Посмотрите также, как проходило празднование год назад. Напомним, в 2020-м ЦПКиО закрыли на День пограничника из-за антиковидных ограничений.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2