Все новости
Все новости

«Считаю это недопустимым». Офицер ответил екатеринбуржцам, которые смеялись над пьяным пограничником

Военный уверен, что в праздник нужно обращать внимание на подвиги, а не на отдельные эксцессы

ds

Один из пограничников во время праздника не рассчитал свои силы

Поделиться

28 мая мы опубликовали две новости про День пограничника. Сначала — красивый репортаж из ЦПКиО имени Маяковского. Затем — видео с пьяным военнослужащим, который упал прямо посреди парка. Его посмотрели почти 85 тысяч человек, и большинство комментаторов над ним посмеялись.

Это задело офицера запаса Павла Наговицкого. Сам он не пограничник, но у него много друзей и выпускников-суворовцев, которые прошли через службу в погранвойсках, так что промолчать в этой ситуации Павел не смог.

Прочитайте его колонку о том, почему смех над пьяным человеком — это неправильная реакция и что на самом деле этот праздник значит для военных.

Недавно я увидел статью о том, как прошел День пограничника в парке Маяковского. Считаю комментарии горожан к ней незаслуженно негативными и крайне необъективными.

Я хочу пояснить читателям: ни одно мероприятие, посвященное людям в погонах, не проходит без эксцессов. Но это совсем не значит, что над людьми можно так злорадно смеяться. Видео на сайте E1.RU появилось, когда только-только заканчивался концерт у памятника уральцам-пограничникам. В новости не успели показать митинг, который там проходил, и сам замечательный концерт.

Лично я не увидел ни одного доброго слова от читателей в адрес воинов-пограничников, которые, между прочим, в случае войны первыми принимают удар агрессора на себя. И мы, зная историю своего Отечества, прекрасно это понимаем.

Все мои друзья и знакомые, воины-пограничники, прочитав эту статью, расстроились и рассказывают об этом сослуживцам. Этот праздник — не повод для смеха, в этот день мы должны отдать дань памяти и уважения воинам-пограничникам, погибшим в Брестской крепости, при защите острова Даманского и других мест нашей Родины; тем, кто и сейчас продолжает защищать необъятные границы нашего Отечества.

На этот праздник в Екатеринбург приехали мои друзья и знакомые, служившие в погранвойсках СССР в 70–80-е годы. Выпускники ЕкСВУ и сейчас служат в ПВ ФСБ России. Многие из них прочитали статью на E1.RU. Они были искренне удивлены и возмущены откликом екатеринбуржцев. Наших военных, в том числе воинов-пограничников, нужно всегда поддерживать.

Поэтому предлагаю поддержать их, а не обсуждать из ряда вон выходящий случай.

Не буду голословным: посмотрите сами, как на самом деле прошел День пограничника. Я сам был на праздновании и своими глазами видел, как хорошо оно было организовано.

В этот день пограничники отдают дань памяти своим сослуживцам

В этот день пограничники отдают дань памяти своим сослуживцам

Поделиться

Поделиться

Несколько лет назад был заложен первый камень памятника воинам-пограничникам Урала. Его торжественно открыли 28 мая 2018 года, в день 100-летия погранвойск. Ежегодно пограничники собираются именно здесь, в парке имени Маяковского.

Поделиться

Утром прошел митинг и возложение цветов к памятнику пограничникам-уральцам, а затем — очень достойный концерт. С песнями выступали воины-пограничники, в том числе Станислав Шатунов, который подарил всем желающим компакт-диски со своими песнями. Бесплатно, просто так. Были на праздничном концерте и наши верные друзья — приграничные собаки.

Поделиться

Своим обращением хочу защитить честь тех людей, которые выполнили и продолжают выполнять свой воинский долг в рядах погранвойск СССР и России. Прошу екатеринбуржцев отнестись к Дню пограничника достойно. Ведь пограничники по праву это заслужили!

Посмотрите также, как проходило празднование год назад. Напомним, в 2020-м ЦПКиО закрыли на День пограничника из-за антиковидных ограничений.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК71
  • СМЕХ89
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2