Город В Екатеринбурге решили закрыть главный пункт выдачи автономеров. Прокуратуру попросили вмешаться

В Екатеринбурге решили закрыть главный пункт выдачи автономеров. Прокуратуру попросили вмешаться

МРЭО на Чкалова в скором времени прекратит свою работу

В ГИБДД решили закрыть пункт на Чкалова

Бизнесмены пожаловались на главу МРЭО Игоря Заховаева. Поводом стало решение закрыть пункт на Чкалова, 1 (рядом с областной ГИБДД).

— Мы узнали об этом из открытых источников, что МРЭО переезжает с Чкалова в пункты, которые находятся на Водительском проезде, 20 и на улице 3 Интернационала, 15, — рассказала Мария Михалева, коммерческий директор одной из фирм. — Это ужасное решение как для жителей города, которым было удобно добираться в центр на Чкалова, 1 и получать государственные услуги. Так и для предпринимателей, которые занимались страховкой, юридическими услугами, изготовлением регистрационных знаков. Сейчас всем придется закрыть свои точки и уволить людей, потому что на новом месте возможностей для аренды нет.

По словам Марии, заявления в прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования написали еще 5 других фирм, а также ТСЖ «Чкалова, 5», которое сдает им офисы в аренду.

Обратившиеся надеются на меры прокурорского реагирования

В своих заявлениях предприниматели обращают внимание на то, что на Чкалова, 1 удобно добираться общественным транспортом, в том числе и маломобильным гражданам, а здания на 3 Интернационала и Водительском проезде расположены далеко, и добираться туда тяжело, особенно осенью и зимой. Территория вокруг них похожа на промышленную площадку, асфальтовое покрытие и освещение отсутствуют, на граждан неоднократно нападали безнадзорные животные, существует риск разбойных нападений и грабежей продавцов или покупателей машин.

МРЭО будет прямо за «Птичьим рынком»

Также в заявлении указывают на развитую инфраструктуру на Чкалова, 1, позволяющую в одном здании поставить машину на учет и снять с учета, получить водительское удостоверение. Наличие рядом банков, страховых компаний, нотариуса.

— За счет денежных средств, поступающих от сдачи в аренду организациям, завязанным на регистрационно-экзаменационный отдел, ТСЖ осуществляет благоустройство, озеленение территории и изготовление горок, качелей, песочниц для малышей. Если отдел регистрации транспортных средств переедет с Чкалова, 1 и арендаторы съедут, то это поставит нас в затруднительное положение, — указано в заявлении ТСЖ «Чкалова, 5» (копия имеется в редакции).

Мы обратились за комментарием в областную автоинспекцию. Там пока воздерживаются от заявлений по поводу переезда.

Ранее отдел МРЭО, который возглавляет Игорь Заховаев, проверяли на коррупцию после многочисленных жалоб. В мероприятиях участвовали оперативники из ФСБ и службы собственной безопасности, а также московская проверка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
74
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления